• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.90)
2011/06/05 23:23:25
МиГ
ORIGINAL: Papa Dolphin
Это гораздо лучше прошлогоднего Центуриона. И персонажи тут не тупят, и с напряжением у ленты все хорошо, и Джейми Белл тут весьма и весьма правдив, да и Кевин Макдональд - режиссер стабильнее Нила Маршалла.

Почему у меня практически всегда совпадает мнение с Papa Dolphin с точностью до наоборот?
Мне наверно даже стоит ориентироваться на них при выборе фильмов и делать всё наоборот.

По мне так "Центурион" уж точно лучше "Орла из девятого Региона" (в нашем Девятом регионе - Карачаево-Черкессии тоже наверно опасно далеко за пределы городков выходить). "Центурион" только одними пейзажами выигрывает (какие там пейзажи всё-таки?!), а здесь вообще ничего похвалить не получается.
2011/06/06 10:12:22
bad_denn
Почему у меня практически всегда совпадает мнение с Papa Dolphin с точностью до наоборот?

Никаких секретов, я полагаю.
Дело всего лишь в разном уровне развития.
2011/06/06 11:36:40
Калигула

ORIGINAL: Old Hickory

Это понятно. Осталось только пояснить, что в т.н. "откровениях" смешного?

Ну как пример, что автор "откровения" явно считает женщин-гомосексуалистов ненормальными (это его собственные слова). Таким образом, нетерпимый человек хвалит фильм за то, что объекты его нетерпимости показаны не так, как он их себе представляет. Разве не смешно?
Ну и еще повод для смеха - как именно сей Иоанн представляет себе "паразитирование на лесбийской теме"? Попробуйте представить себе - и сразу станет смешно.
2011/06/06 21:29:53
Old Hickory

ORIGINAL: Калигула

Ну как пример, что автор "откровения" явно считает женщин-гомосексуалистов ненормальными (это его собственные слова). Таким образом, нетерпимый человек хвалит фильм за то, что объекты его нетерпимости показаны не так, как он их себе представляет. Разве не смешно?

По-моему, логично.

Ну и еще повод для смеха - как именно сей Иоанн представляет себе "паразитирование на лесбийской теме"? Попробуйте представить себе - и сразу станет смешно.

Порой буквальное понимание только вредит.
2011/06/09 23:58:28
Алекс Мeрфи
Миссия

Священник-иезуит отец Габриэль (Айронс) - миссионер, несущий свет христианства диким индейцам Южной Америки в 1750 году. Безжалостный наемник Родриго Мендоза (Де Ниро) сделан совсем из другого теста - он ловит индейцев и продает в рабство. Однако после трагедии (Родриго из-за ревности убил родного брата), Мендоза присоединяется в отцу Габриэлю и сближается с индейцами. Однако вскоре им придется взяться за оружие, когда миссия перейдет к португальцам.

Как же приятно видеть Роберта Де Ниро не уставшим стариком с вечно кислой физиономией, как сейчас, а в полном расцвете сил! В "Миссии" он очень хорош. Хорош и Джереми Айронс. Музыка Морриконе навечно врезается в память, а волшебные пейзажи Южной Америки заставляют восхищенно цокать языком. Очень интересны и основные мысли фильма - единение человека с природой, его предназначение в жизни, всеобъемлющая любовь. Такими же размышлениями о природе, любви и месте человека спустя 12 лет будет задаваться, например, Терренс Малик в "Тонкой красной линии". А вот концовка Жоффе удалась не очень, тут недокуритил.

4 из 5
2011/06/11 11:29:55
Labrador
"Дневник памяти" - сложно спорить с теми, кто называет фильм банальной, предсказуемой, линейной, чисто голливудской мелодрамой. Но меня кино чем-то зацепило. Что особенно странно, учитывая мою явную нелюбовь к сопливым лав-стори. 8 из 10.
2011/06/12 11:27:51
Papa Dolphin
Как узнать своих святых 6/10

Так себе кино. Дауни Джуниора тут совсем немного, а в сабже смотреть приятно только на Чазза Палминтери. Вот уж кто на самом деле играет, а не присутствует в кадре.

Плезантвилль 7/10

Неплохо, мило, забавно. Приятно вновь посмотреть на Риз, оценить прекрасные работы художников, костюмеров и декораторов. Почему они не получили заслуженные статуэтки - непонятно.

Цена страсти 8/10

Где же я до сих пор видел сиськи Лив Тайлер? Не помню. А тут они есть. Или дублерши Лив Тайлер они есть? Не важно. Главное что кино хорошее. Пусть и немного заумное и неправдоподобное.

Новый Свет 7/10

Решил морально подготовиться перед просмотром The Tree of Life. Решил впервые узнать - кто же это такой, великий и ужасный Terrence Malick. Также в свое время решил, что должен пересмотреть большинство лент, на которые есть отсылки в Аватаре. Через год после просмотра Kaze no tani no Naushika решил глянуть The New World. Теперь на очереди Tenkû no shiro Rapyuta и Dances With Wolves.

По сабжу: после просмотра Древа (мнение о нем чуть позже) - я понял, что Малика для меня хватит, и, например, The Thin Red Line я уже не осилю. Тем более, 170 минут оного. Скучно и очень затянуто, пусть и операторски красиво снято. А правильный финал ленты, немного подправивший мнение о ней, только и смог, что приплюсовать единичку к окончательной цифре.

И еще, Покахонтас не могли покрасивше найти? Дисней, например, смог.
2011/06/12 22:52:57
Bertie Wooster
ORIGINAL: Papa Dolphin

Новый Свет 7/10

Решил морально подготовиться перед просмотром The Tree of Life. Решил впервые узнать - кто же это такой, великий и ужасный Terrence Malick. Также в свое время решил, что должен пересмотреть большинство лент, на которые есть отсылки в Аватаре. Через год после просмотра Kaze no tani no Naushika решил глянуть The New World. Теперь на очереди Tenkû no shiro Rapyuta и Dances With Wolves.

По сабжу: после просмотра Древа (мнение о нем чуть позже) - я понял, что Малика для меня хватит, и, например, The Thin Red Line я уже не осилю. Тем более, 170 минут оного. Скучно и очень затянуто, пусть и операторски красиво снято. А правильный финал ленты, немного подправивший мнение о ней, только и смог, что приплюсовать единичку к окончательной цифре.

А ты "Дни жатвы" и "Пустоши" посмотри - они короткие.
2011/06/13 08:10:54
Papa Dolphin
Древо жизни 6/10

Ааааааааааааааааааа. Долго думал что написать. Так ничего и не придумал. Малик просто взорвал мозг. Я много видел в своей жизни, но такое - впервые. Даже начальная пятиминутка и предфинальная семиминутка из 2001: A Space Odyssey и финальная трехминутка из Easy Rider не произвели такого инородного впечатления, как первые полчаса сабжа.

Статья из Тотала в целом прояснила - о чем фильм, но для чего тут показано зарождение жизни? Если режиссеру это было так важно, то разбил бы он свое кино на две половинки и вопросов бы не возникло. А так - это первый фильм на моей памяти, во время которого половина зала ушло в небытие на протяжении всей ленты, а другая половина - спешно покинула зал после часа просмотра (The Killer Inside Me не в счет).

А ты "Дни жатвы" и "Пустоши" посмотри - они короткие.

Не хочу. Не буду
2011/06/13 08:19:09
Papa Dolphin
Овсянки 5/10

Непонятно почему так сильно разрекламированная хренотень, а-ля Эйфория Вырыпаева, к которой у меня такое же отношение и к которой у меня такое же мнение.

Какое еще нахрен обливание водкой? Какое еще нахрен вплетание косичек в лобковые волосы? Какое еще нахрен телосжигание? В 21-ом веке живем. Очнитесь.
________

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок 6/10

Первое Похмелье мне понравилось постольку/поскольку. Была интересная идея, но слабая реализация. Тут - все то же самое, за исключением тупо скопированного начала. Так что - в сад. Отдельные интересности есть, но их крайне мало.

Ну и куда же в Таиланде без трансвеститов и "шуток" про трах в задницу? Однако глупо, однако жестко, однако не смешно.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account