Как узнать своих святых 6/10
Так себе кино. Дауни Джуниора тут совсем немного, а в сабже смотреть приятно только на Чазза Палминтери. Вот уж кто на самом деле играет, а не присутствует в кадре.
Цена страсти 8/10
Где же я до сих пор видел сиськи Лив Тайлер? Не помню. А тут они есть. Или дублерши Лив Тайлер они есть? Не важно. Главное что кино хорошее. Пусть и немного заумное и неправдоподобное.
Решил морально подготовиться перед просмотром The Tree of Life. Решил впервые узнать - кто же это такой, великий и ужасный Terrence Malick. Также в свое время решил, что должен пересмотреть большинство лент, на которые есть отсылки в Аватаре. Через год после просмотра Kaze no tani no Naushika решил глянуть The New World. Теперь на очереди Tenkû no shiro Rapyuta и Dances With Wolves.
По сабжу: после просмотра Древа (мнение о нем чуть позже) - я понял, что Малика для меня хватит, и, например, The Thin Red Line я уже не осилю. Тем более, 170 минут оного. Скучно и очень затянуто, пусть и операторски красиво снято. А правильный финал ленты, немного подправивший мнение о ней, только и смог, что приплюсовать единичку к окончательной цифре.
И еще, Покахонтас не могли покрасивше найти? Дисней, например, смог.