Вчера тоже как раз посмотрел (видимо все понаскачивали новенькие 1080p BDRipы, нехорошие такие).
Во-первых русскоязычный постер (а может и перевод надписи в самом фильме, не знаю) нагло врёт, фильм не основан на, а вдохновлён реальными событиями, что совершенно разные вещи. Знаете как даже в 'основанных на' фильмах в конце есть disclaimer (отказ от ответственности), мол хоть история и основана на реальных событиях, некоторые персонажи были 'скомпонованы' из нескольких реально существоваших, а некоторые персонажи и события были полностью вымышлены для 'драматического эффекта' и т.п. Так у этого фильма в конце заявлено что вообще все события придуманы и не имеют общего ни с кем реально существовавшим.
Во-вторых Скала вроде как немного африканского, а также самоанского и гаитянского происхождения. Вобщем островитянский гибрид.
В-третьих, к моему сожалению, и это уже просто болтовня, в фильме не та Веласкез, а именно не Патрисия из Mummy Returns и The L Word. Она в разы красивее, но её последние годы не видно, или видно в какой-то фигне.
Само кино же мне относительно понравилось, ибо я не ожидал ничего особенного. Один из двух экшн моментов, и именно моментов, показан на постере, а в остальном это довольно интересное, хоть и вторичное, внедрение в доверие к различным 'тёмным' личностям, порой держащее в должном напряжении. Больше всего порадовал Барри Пеппер, которого вообще считаю отличным и разносторонним актёром, и которому, видимо, здорово помешало разгромление Battlefield Earth, где он не был ни в чём виноват.
В итоге, обдумывая фильм на следующий день, понимаешь, что хотелось больше расправ и стычек, второго Faster не вышло. В идеале, коль уж режиссер финальным текстом подчеркивает свою критику новых антинаркотических законов США, было бы соответствующе подставить персонажа Сьюзан Сарандон, шантажировать её, и каких-нибудь государственных представителей, мстить дружку стукачку и родственникам зэков, избивавших и чёрт знает что еще делавших с его сыном, и т.д. Но это уже было бы другое кино, реально рискованное, наверняка ставшего культовым.
А так 6/10. То бишь покупать не буду.