К чуду / To The Wonder (2012)

10 (3)   42%
9 (0)   0%
8 (0)   0%
7 (0)   0%
6 (1)   14%
5 (2)   28%
4 (1)   14%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 7

2013/05/12 17:30:37
Ларри Гопник
Алекс, ну зачем ты так?.. Может человеку удалось посмотреть "К Чуду" на одном из фестивалей. Вот моя подруга из Торонто тоже уже посмотрела этот фильм на TIFF'е, и, кстати, тоже не в восторге.
2013/05/12 17:56:58
Old Hickory
ORIGINAL: Алекс Мeрфи

Хикори, а не стыдно ссаную пираточку смотреть?

Нет, не стыдно. Фильм не очень.
2013/05/12 17:59:33
Bertie Wooster
В кои веки соглашусь с Алексом. Малик - гений, а фильм очень жду.
2013/05/12 19:01:59
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Old Hickory

Нет, не стыдно. Фильм не очень.

Меня умиляют люди, которые смотрят экранки/пиратки с фильмами, а потом вопят, что они "не очень". Гений уровня Малика заслуживает того, чтобы Вы, многоуважаемый, ознакомились с их работой НЕ с помощью пиратки с гнусавым лопотанием.
2013/05/12 19:10:24
Old Hickory
Фильм в формате WEB DLRIP, двухголосый закадровый перевод. Картинка без затемнений, голоса не гнусавые - все отлично видно и слышно. Фильм, повторюсь, не очень. Малик режиссер хороший, но гением его никогда не считал.
2013/05/12 20:24:19
Random

Меня умиляют люди, которые смотрят экранки/пиратки с фильмами, а потом вопят, что они "не очень". Гений уровня Малика заслуживает того, чтобы Вы, многоуважаемый, ознакомились с их работой НЕ с помощью пиратки с гнусавым лопотанием.
Фильм доступен в полноценном 720р, где видны все красоты картинки, и я посмотрел его в оригинале. В таком виде, сударь, мне позволено ознакомляться с шедевром?
2013/05/13 22:21:35
Ларри Гопник

ORIGINAL: Random

Фильм доступен в полноценном 720р, где видны все красоты картинки, и я посмотрел его в оригинале. В таком виде, сударь, мне позволено ознакомляться с шедевром?

Как Вам будет угодно... Просто не по-киномански это, что ли. У Малика и так вечно проблемы с финансированием его фильмов, всё сложнее и сложнее ему найти деньги на постановку его картин. Надо поддерживать старика рублём.
Несмотря на негативную критику, все равно фильм жду (не столько из-за Малика, сколько из-за любимых актёров). Так что, в начале июня сходим "К Чуду"...
2013/05/13 22:34:57
Bertie Wooster
Да, МакАдамс была и у меня в любимицах, пока не стала путать с возрастом. То 76-й год рождения, теперь 78-й.
2013/06/10 05:35:04
Papa Dolphin
5/10

Фак мой мозг. После Древа Жизни думал, что именно на нем случился взрыв мозга. Я ошибался. "Изнасилование" случилось на "К чуду", за которое Малика нужно привлечь к уголовной ответственности.

Что это было? Зачем это сделано? О чем это снято? На Три оф лайф хоть картинка красивая и Лакримоза есть. В сабже же нет ничего абсолютно.

Это на самом деле - бред сивой кобылы, который якобы подкрепляется философией, религией и прочей хренью, которой американского зрителя и жителя пичкают на протяжении всей его жизни.

Беспросветная чушь, типа открывающая все глубины сознания, олицетворяющая собой мерило любви и ненависти. Фигня все это. Малик - переоцененный псевдо-режиссер, иди на пенсию.

Из плюсов - Рэйчел МакАдамс, которой очень мало; сисьность, которой очень мало, и работа оператора, Любецки, все таки
2013/06/13 19:02:35
Алекс Мeрфи
К чуду

Нил (Аффлек) знакомится в Париже с Мариной (Куриленко) и предлагает ей вместе с дочерью переехать к нему в Штаты. Но не все так просто...

Тех из зрителей, которые уверяют, что "К чуду" скучный и непонятный фильм со странным поведением персонажей, остается только пожалеть. Суть противоречия проста: ленты Малика - произведения для подготовленной аудитории. И дело тут не столько в банальной "насмотренности", сколько в жизненном опыте, а главное - в определенном духовном уровне того, кто на свой страх и риск решился приобщиться к работам постановщика. Так что неприятие картин мастера со стороны бОльшей части зрителей - это вполне нормальное явление. Не всем же быть "птицами высокого полета", коих среди нас, признаемся, довольно мало. И если в "Тонкой красной линии" маэстро размышлял на тему борьбы природы с самой собой через призму войны, а в "Древе жизни" уверенными мазками чертил разницу в "пути Господа" и "пути гордыни", то в данном случае он препарирует любовные отношения. Которые, как и всегда у Малика, являются лишь частью любви к богу и природе. Священник, роль которого исполняет Хавьер Бардем и Марина в исполнении Ольги Куриленко похожи в одном: они где-то растеряли любовь. В его случае - к всевышнему. В ее - к вполне земному человеку.

Личностные проблемы Нила и Марины - это не пример отдельной конкретно взятой семьи. Это общие проблемы мужчины и женщины. Отсюда и неуверенность в правильности выбора, измены, переживания, отчужденность, холодность и так далее, так далее. Это абстрактная семья и абстрактные отношения во всем многообразии их проявлений. Здесь не стоит ждать конкретики и морализаторского сюсюканья - Малик лишь размышляет на тему, оставляя бОльшую часть работы на зрителе. И если зритель "созрел" духовно - он останется в полном восторге, понимая, что перед ним настоящее произведение искусства, которое будут смотреть спустя столетия после его сознания. Если же нет - будет нервно поглядывать на часы, вяло пожевывая попкорн и выйдет из зала с одним лишь вопросом: "Что это за фигня такая"? К какой категории зрителей относитесь вы?

Великолепно.

5 из 5
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account