9/10 Отличное кино, скажу я вам, товарисчи.
И не смотря на то, что, как правило, излишняя реклама российского кино только настораживает (привет "первоканальщикам-пиарщикам"), - здесь все прошло очень даже гладко. Я, можно сказать, в этом случае сомневался изначально, что наши современники, вдруг, посягнут обгадить наше великое советское спортивное прошлое (хоть и добрались их бездарные ручонки до наших нетленных советских комедий). Как никак, а фамилия Лебедева для меня приятно ассоциируется со "Звездой". Да и Козловский, который очень неплохо проявлял себя в последнее время в кинематографе, - не подкачал. Я даже более скажу: он просто молодец. И как бы недолюбливал я в свою очередь Меньшикова, - в основном на их-то с Козловским тандеме и держится основной костяк фильма.
Добавлю еще, что ледовые баталии сняты современно и очень динамично, должная лиричная и напряженная атмосферы присутствуют, Иванова не раздражает, Нина Усатова просто жжет свой эпизод.
В общем, достойное кино. И что интересно, оно одинаково удобно как для мужского населения, так и для женского, - если не в большей степени для последнего: порой некоторые барышни взгвизгивали как ошпаренные от восторгов. Да и что греха таить, - я и сам чуть не растрогался во время встречи команды с их тренером в аэропорту перед отлетом в Канаду (ну и гориллами же выдались эти канадцы).
Уж не знаю, можно ли было сделать его лучше, следуя историческому первоисточнику, но то что получилось - воодушевляет, не меньше.
PS Не понял одного: в начальном эпизоде в Испании пишут 65-й год и Харламов еще совсем сопляк, а затем показывают 67-й, и он уже Козловский с щетиной и клюшкой наперевес. Или я чего-то упустил...
PPS Как-то странно, что многоуважаемый
Bolik так беззвучно продинамил столь качественную премьеру . Совсем потеряна надежда на роскино? )