Легенда №17 (2013)

10 (2)   6%
9 (5)   16%
8 (7)   23%
7 (1)   3%
6 (5)   16%
5 (3)   10%
4 (1)   3%
3 (0)   0%
2 (1)   3%
1 (5)   16%

Total Votes: 30

2013/04/18 10:43:07
Владдух Люмьер
Легенда №17

год 2013
страна Россия
режиссер Николай Лебедев
сценарий Михаил Местецкий, Николай Куликов, Николай Лебедев
продюсер Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков, ...
оператор Ирек Хартович
композитор Эдуард Артемьев
художник Виктор Петров, Сергей Стручев, Мария Юреско
монтаж Максим Смирнов
жанр спорт, драма, биография
бюджет €10 000 000
премьера (мир) 19 апреля 2013
премьера (РФ) 18 апреля 2013, «Централ Партнершип»

В главных ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Владимир Меньшов, Роман Мадянов, Светлана Иванова, Алехандра Грепи, Борис Щербаков, Гёц Отто, Дарья Екамасова, Александр Рагулин

Описание: 2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

Ссылки:

http://www.kinopoisk.ru/film/601564/

[video]1lsJkcimiQU[/video]
2013/04/18 11:59:15
Добрыня
Постер не отображается - с Кинопоиска лучше картинки не вставлять.
Фильм жду, надеюсь, будет лучше, чем с Чадовым.
2013/04/18 15:32:59
Владдух Люмьер
9/10

Отличное кино, скажу я вам, товарисчи.
И не смотря на то, что, как правило, излишняя реклама российского кино только настораживает (привет "первоканальщикам-пиарщикам"), - здесь все прошло очень даже гладко. Я, можно сказать, в этом случае сомневался изначально, что наши современники, вдруг, посягнут обгадить наше великое советское спортивное прошлое (хоть и добрались их бездарные ручонки до наших нетленных советских комедий). Как никак, а фамилия Лебедева для меня приятно ассоциируется со "Звездой". Да и Козловский, который очень неплохо проявлял себя в последнее время в кинематографе, - не подкачал. Я даже более скажу: он просто молодец. И как бы недолюбливал я в свою очередь Меньшикова, - в основном на их-то с Козловским тандеме и держится основной костяк фильма.
Добавлю еще, что ледовые баталии сняты современно и очень динамично, должная лиричная и напряженная атмосферы присутствуют, Иванова не раздражает, Нина Усатова просто жжет свой эпизод.
В общем, достойное кино. И что интересно, оно одинаково удобно как для мужского населения, так и для женского, - если не в большей степени для последнего: порой некоторые барышни взгвизгивали как ошпаренные от восторгов. Да и что греха таить, - я и сам чуть не растрогался во время встречи команды с их тренером в аэропорту перед отлетом в Канаду (ну и гориллами же выдались эти канадцы).
Уж не знаю, можно ли было сделать его лучше, следуя историческому первоисточнику, но то что получилось - воодушевляет, не меньше.

PS Не понял одного: в начальном эпизоде в Испании пишут 65-й год и Харламов еще совсем сопляк, а затем показывают 67-й, и он уже Козловский с щетиной и клюшкой наперевес. Или я чего-то упустил...

PPS Как-то странно, что многоуважаемый Bolik так беззвучно продинамил столь качественную премьеру . Совсем потеряна надежда на роскино? )
2013/04/18 15:52:33
BOLiK
Как-то странно, что многоуважаемый Bolik так беззвучно продинамил столь качественную премьеру . Совсем потеряна надежда на роскино?

Я за Спартак болел и к Харламову относился не очень. Вот если бы сняли кино о Якушеве...

PS: Я в роликах давал несколько ссылок на трейлер и фичуретки.
2013/04/18 15:57:57
Владдух Люмьер

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Я за Спартак болел и к Харламову относился не очень. Вот если бы сняли кино о Якушеве...

Может и снимут еще. Делают же в Голливуде все эти нескончаемые бейсбольные фильмы. У меня, кстати, пара знакомых девчонок после просмотра уже занялась штудированием фильмографии Козловского и взяла на вооружение ближайшие хоккейные матчи. )
2013/04/18 21:26:45
Lenny Nero
А меня от этого фильма тошнит потому что его активо пропихивают на ТНТ и Доме 2 (между жрачкой Турбослим и кремами Бурёнка, ё-моё), ведь всё что эти упыри неумело и карикатурно рекламируют, словно в Шоу Трумана (только хуже), является гадостью.
2013/04/18 22:36:56
Добрыня
А я ни ТНТ, ни Дом 2, ни вообще телевизор не смотрю, думаю, что фильм мне понравится.
Пардон за офф-топ, не удержался.
2013/04/18 22:55:00
brando

ORIGINAL: Lenny Nero

А меня от этого фильма тошнит потому что его активо пропихивают на ТНТ и Доме 2 (между жрачкой Турбослим и кремами Бурёнка, ё-моё), ведь всё что эти упыри неумело и карикатурно рекламируют, словно в Шоу Трумана (только хуже), является гадостью.

Ну и напрасно. Нормального патриотического кино и не хватает, моё мнение. Завтра сына и отца в кино на него веду.
Если кто смотрел и считает, что такое кино НАРОДУ не нужно, считайте автоматом себя 5 колонной и каждого такого я бы рвал просто без сожаления.
В таких фильмах не надо над нюансами думать, просто показывать детям и воспитывать их на этом.
Конечно пару жоп и сисек мельком мелькнувших убрать было бы лучше, без них фильм хуже точно не станет.....
2013/04/18 23:24:17
higHDream
Фильм понравился. Козловский и Меньшиков хорошо отиграли. Не берусь утверждать но возможно переборщили с суровостью тренеровок Тарасова и его наплевательским первоначальным отношении к Харламову. Возможно где то что-то приукрашено, где-то добавлено. Но в целом фильм смотрится с интересом, особенно игра в Канаде. Канадцы так ваще звери, в особенности капитан. Но ничего в итоге оказался нормальным, после свистка даже руку Харламову пожал, "хорошо ты сыграл" - сказал. В концовке правда немножко скомкано получилось.
8/10
2013/04/18 23:37:44
Lenny Nero
ORIGINAL: brando

Ну и напрасно. Нормального патриотического кино и не хватает, моё мнение.

Может быть, просто когда 'Дом-2шные' шлюхи надевают безразмерные 'фирменные' футболки с номером 17 и несут всякую чушь на протяжении уже полутора недель, отвращение к персонажам адореалити автоматически переносится на рекламируемый 'товар'. Надо бы некоторым пиарщикам понимать, что реклама в Доме 2 у большинства еще не сдвинувшихся на данном этапе срабатывает с обратным эффектом. И так у нас психика давно подпорчена, и так страдаем, а тут еще потенциально хорошие фильмы пачкают об Дом 2.
Хотя такие вещи как неоднократные репортажи премьеры фильма в новостях, именно и только этого за многие годы, если вообще не впервые, а также новостные строки типа "В. Путин посмотрел фильм Легенда #17", навевают негативное отношение как к государственной пропаганде.
Я не знаю что нужно 'НАРОДУ', но если он, народ, заинтересуется хоккеем и пойдет учиться играть в него драться клюшками, вместо того чтобы друг друга запинывать во дворах, то ладно.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account