Легенда №17 (2013)

10 (2)   6%
9 (5)   16%
8 (7)   23%
7 (1)   3%
6 (5)   16%
5 (3)   10%
4 (1)   3%
3 (0)   0%
2 (1)   3%
1 (5)   16%

Total Votes: 30

2013/04/19 00:12:22
Владдух Люмьер
Я, конечно, извиняюсь, но мне интересно, что за человек и в каком возрасте Lenny Nero, коли он смотрит Дом-2, и хуже того - черпает оттуда какую-то информацию(!)?
Щас даже молодежь телек не смотрит, а следит за инфой в вездесущем интернете и соцсетях. Можно, конечно, стать принципиальным и не ходить в кино из-за соответствующей навязчивой рекламы, но по такому же принципу можно отказываться и от Сникерсов, БМВ и Хьюго Боссов всяких.
2013/04/19 00:15:28
Bertie Wooster
Фильм может и посмотрю, но не жду особо.
ORIGINAL: Добрыня

А я ни ТНТ, ни Дом 2, ни вообще телевизор не смотрю, думаю, что фильм мне понравится.

Аналогично. По телевизору смотрю только спорт и Мою планету.
2013/04/19 00:58:52
GODO
Не согласен с Lenny. Я считаю, что не стоит проецировать маркетинговую политику фильма на качество самой картины. Это две разные вещи ведь. Фильм может быть адски убогим, но маркетологи его так донесут до зрителя, что пара миллионов человек посчитает его шедевром.
Ведь если сейчас эти самые шлюхи из Дома 2 будут ходить в футболках со Сталкером или Психо, фильмы от этого хуже не станут.
От себя добавлю, что фильм пойду смотреть и батю своего захвачу. Не один раз мы с ним записи игр с канадцами смотрели. Надеюсь на как минимум качественно и профессионально снятый фильм.
2013/04/19 23:21:36
Bugardo

ORIGINAL: brando
Если кто смотрел и считает, что такое кино НАРОДУ не нужно, считайте автоматом себя 5 колонной и каждого такого я бы рвал просто без сожаления.

В таких фильмах не надо над нюансами думать, просто показывать детям и воспитывать их на этом.
Конечно пару жоп и сисек мельком мелькнувших убрать было бы лучше, без них фильм хуже точно не станет.....

В таких фильмах вообще не надо думать
2013/04/21 00:27:39
inoutx061275
неплохое кино, хоть и ляпов вагон
2013/05/01 18:07:54
Papa Dolphin
8/10

неплохое кино, хоть и ляпов вагон

Это не ляпы, а скорее нежелание глубже вникнуть в жизнь Харламова, Тарасова, ЦСКА, сборной СССР и т.д. Почитать старые статьи, посмотреть матчи Суперсерии. Ведь половина исторических фактов то правильная, а вот другая половина - переврана нагло.
Приведу несколько примеров, которые вспомнил быстрее всего (на всякий случай заспойлерю):
[spoiler]1. Не был Тарасов никогда главным/старшим тренером сборной СССР.
2. Не показывали в СССР live-матчи Суперсерии (про Испанию так вообще смешно вышло).
3. Авария у Харламова была не перед Суперсерией, а после, в 1976-м году.
4. Лечил Харламова при этом мужчина-врач, а не женщина-врач.
5. Женился Харламов в 1976-ом году, его супруге в то время было 19 лет.
6. В 1-матче Суперсерии-72 Харламов играл в одном звене не с Михайловым и Петровым, а с Викуловым и Мальцевым.
7. По ногам долбанули Харламова во 2-м матче московской части Суперсерии.
8. Не делал Харламов голевой пас на Якушева. На его счету только 2 гола.
9. Тарасова отстранили от сборной СССР за совершенно другой поступок.[/spoiler]
И т.д., и т.п. То есть абсолютное пренебрежение отдельными историческими моментами. И это не говоря уже о всяких мелочах вроде раскраски льда на 1-м матче Суперсерии, мелодики исполнения гимна СССР, а также игры канадцев, которые у Лебедева показаны дикими зверями, коими на самом деле в 1-м матче не являлись.

Однако, фильм мне понравился. Где первую половину фактов перервали, там вторую половину показали правильно. Плюс к этому:
- не забыли про Чебаркуль
- классно сыгранный Тарасов в исполнении Меньшикова
- замечательная сцена в аэропорту
- идеальное достаточное количество юмора
- неплохо сделанные хоккейные сцены
- респект за воссоздание хоккейной ретро-формы
- и т.д., и т.п.

Так что простим режиссеру все его грешки, в том числе и полный фейсный мисткаст, а также ИМХО абсолютное непопадание в роль Козловского, и ждем дальнейшие его работы. Ну и в очередной раз надеемся, что с Гагариным получится лучше?
2013/05/01 19:06:36
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Papa Dolphin

Ведь половина исторических фактов то правильная, а вот другая половина - переврана нагло.
Приведу несколько примеров, которые вспомнил быстрее всего (на всякий случай заспойлерю):
[spoiler]1. Не был Тарасов никогда главным/старшим тренером сборной СССР.
2. Не показывали в СССР live-матчи Суперсерии (про Испанию так вообще смешно вышло).
3. Авария у Харламова была не перед Суперсерией, а после, в 1976-м году.
4. Лечил Харламова при этом мужчина-врач, а не женщина-врач.
5. Женился Харламов в 1976-ом году, его супруге в то время было 19 лет.
6. В 1-матче Суперсерии-72 Харламов играл в одном звене не с Михайловым и Петровым, а с Викуловым и Мальцевым.
7. По ногам долбанули Харламова во 2-м матче московской части Суперсерии.
8. Не делал Харламов голевой пас на Якушева. На его счету только 2 гола.
9. Тарасова отстранили от сборной СССР за совершенно другой поступок.[/spoiler]
И т.д., и т.п. То есть абсолютное пренебрежение отдельными историческими моментами. И это не говоря уже о всяких мелочах вроде раскраски льда на 1-м матче Суперсерии, мелодики исполнения гимна СССР, а также игры канадцев, которые у Лебедева показаны дикими зверями, коими на самом деле в 1-м матче не являлись.

Ну почему же? Я бы не был так категоричен. Сценарий, действительно, порой не соответствует истории, но по кинематографическим причинам, имеет право на некоторое отступление. К примеру, про туже сломанную с канадцами ногу Харламова: это нужно было режиссеру, чтоб создать дополнительную интригу (Лебедев и сам признавался, что пошел на это сознательно). И мужчина-врач у Харламова был, его показали только мельком, [spoiler]когда он "чинил" ему ногу в финальном матче. [/spoiler] А тот образ Усатовой скорее для потехи и привнесли.
Уж не знаю, где ты брал информацию о действительном факте отстранения Тарасова от поездки со сборной в Канаду, когда причастность Брежнева здесь является общеизвестной информацией.
2013/05/01 19:06:46
Venom99
Пропагандисткий фильм, снят по заказу Кремля. Так и пахнет совдепией помноженный на путинизм (ака кретинизм ). Голодранцы с золотыми медалями

И потом я как спартач, коней никогда не любил. И среди сборных я симпатизирую Канаде :)

-10
2013/05/01 19:38:42
Papa Dolphin
И мужчина-врач у Харламова был, его показали только мельком

Не путай командного врача и профессионального хирурга :)
Уж не знаю, где ты брал информацию о действительном факте отстранения Тарасова от поездки со сборной в Канаду, когда причастность Брежнева здесь является общеизвестной информацией.

Тут хотя бы почитай. Ситуация там была иная
2013/05/01 19:59:53
Venom99
Если кто смотрел и считает, что такое кино НАРОДУ не нужно, считайте автоматом себя 5 колонной и каждого такого я бы рвал просто без сожаления.

Кого ты там порвешь, рвун Подъезжай чтоль меня порви
...5я колонна у нас в Кремле сидит и на Охотном, и сидит она там благодаря таким как ты
Не заставляй меня думать что поговорка о валенках верна

ORIGINAL: Papa Dolphin
Это не ляпы, а скорее нежелание глубже вникнуть в жизнь

Это не ляпы, это все сознательно. Михалков отрабатывает рубль с болванок перед властями
Фильм рассчитан на молодежь, которая эти ляпы не заметит. Не каждому придет в голову с трекеров скакачать.Фильм снят в лучших традициях советской лжи. Денег нормальных платить не могут - решили повоспитывать поцреотизм, снова. И снова на спорте. Пофигу что не хватает больниц и школ пофигу, что экономика, медицина & etc. на 0. Пофигу что элементарное не функционирует.Зато в спорте мы всех сильнее. Не удивлюсь если траблы на почте - это такая своеобразная поддержка отечественного производителя.
Совок жив :))
Все диктаторы почему-то любят спорт, и всегда за деньги налогоплательщиков. И еще парады любят. Парады Вовы перехлестнули парады Адика
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account