2011/06/13 22:48:02
hdmaniac
ORIGINAL: GP

ORIGINAL: Elizaveta

А если у меня на карте ровно столько денег, сколько стоит заказ и повторно списывать нечего?

Повторная блокировка не пройдет.

У меня французский Амазон всегда блокирует сумму, даже еслм на карте нет больше денег ...
Один раз посмотрел, а уже в минусе (- 70 евро)...звонил в Банк Москвы, писал французам...
в результате деньги конечно разблокируются\возвращаются, но осадок всегда остаётся, я покупал
во Франции уже раз 5, и всегда только у них блокируют в двойном размере, с другими Амазонами проблем нет...
2011/06/13 23:12:18
GP
ORIGINAL: hdmaniac

Один раз посмотрел, а уже в минусе (- 70 евро)

Может карта кредитная? Сумма на дебетовой карте вроде не должна уходить в минус.

я покупал во Франции уже раз 5, и всегда только у них блокируют в двойном размере

И не только амазон. Я слышал историю о том, как у человека отель каждый день блокировал сумму за проживание. Каждый день - за весь период проживания. Хозяин карты заметил это только, когда не смог в магазине расплатится этой картой. У меня самого отель во Франции пытался взять деньги за дни, когда у них не проживал. Французам просто наплевать на такие мелочи.
2011/06/14 01:18:31
Lenny Nero
Может карта кредитная? Сумма на дебетовой карте вроде не должна уходить в минус.

Наверное опция овердрафта имеется, под какие-нибудь дикие 36%.

У меня французы тоже двойную блокировку делали, да и во всех их отелях тоже всегда всю сумму блокировали в день заезда. После той европопной поездки тысяч 5 евро в блоках было за всякие отели-машины (тоже только дебетовыми картами пользуюсь, даже с иностранных банков, ибо не понимаю смысла в кредитках - пиявки на 'теле государства').
2011/06/14 10:45:09
Elizaveta
Французский амазон принимает дебетовые карты Viza или Master Card, оформленные в Сбербанке?!

И еще вопрос, какой способ доставки предпочтительнее:

Standard (12 à 15 jours ouvrés) - Стандартный (12 до 15 дней) или  
Éclair (2 à 6 jours ouvrés) - Молния (2-6 дней) ?!

2011/06/14 14:09:18
Крик
А у меня вообще интересная ситуация с итальянским Амазоном. На карте стоял блок на операции с зарубежными интернет-магазинами. Заказал товар у итальянцев. Деньги на карте не блокированы и не списаны. Товар выслан 9 июня. Сегодня сняли блокировку (сделал заказ у англичан - сумму заблокировали как положено) по письменному заявлению, отданному в пятницу. Итальянцами же до сих пор ничего не списано и не блокировано. Хм. Может и не высылали ничего, хотя оформлено у них все как обычно - пишут выслали.
2011/06/14 14:20:09
Elizaveta
Мда, сколько ж проблем с этими зарубежными интернет-магазинами...  Сегодня оформила международную карту Master Card, сказали через неделю будет готова, потом, когда получу, попробую ее зарегистрировать на французском и др амазонах, посмотрю пройдет ли, надеюсь...
2011/06/14 14:27:10
GP

сколько ж проблем с этими зарубежными интернет-магазинами...

Это небольшая плата за свободу. А банковская карта - вещь нужная, даже если не собираешься делать покупки в интернет-магазинах.

когда получу, попробую ее зарегистрировать на французском и др амазонах

У всех амазонов кроме японского и китайского общая база. Заведя эккаунт на одном из них и зарегистрировав там карту, на других амазонах повторно это делать уже не понадобится.
2011/06/14 14:32:40
Elizaveta

У всех амазонов кроме японского и китайского общая база. Заведя эккаунт на одном из них и зарегистрировав там карту, на других амазонах повторно это делать уже не понадобится.

Даже так? А Master Card Стандарт подойдет?
2011/06/14 15:08:05
GP

А Master Card Стандарт подойдет?

У меня нет карт от Сбербанка, но поиск по сайту выдает, например, такое:
У меня проблем с обслуживанием в сбербанке никогда не было. Амазонам в оплате никто не отказывал.
2011/06/14 15:22:08
Крик
ORIGINAL: Крик

А у меня вообще интересная ситуация с итальянским Амазоном. На карте стоял блок на операции с зарубежными интернет-магазинами. Заказал товар у итальянцев. Деньги на карте не блокированы и не списаны. Товар выслан 9 июня. Сегодня сняли блокировку (сделал заказ у англичан - сумму заблокировали как положено) по письменному заявлению, отданному в пятницу. Итальянцами же до сих пор ничего не списано и не блокировано. Хм. Может и не высылали ничего, хотя оформлено у них все как обычно - пишут выслали.

Только что списали.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account