Если ограничивать "десяткой", то для меня в этом году она выглядит так:
1.
"Kingsman: Секретная служба"2.
"Безумный Макс: Дорога ярости"3.
"Марсианин"4.
"Головоломка"5.
"Из машины"6.
"Агенты А.Н.К.Л."7.
"Ультраамериканцы"8.
"Джон Уик"9.
"Человек-муравей"10.
"Кобейн: Чёртов монтаж"отдельно, 11-м из 10 поставлю
"Кунг Фьюри" - это отдельная категория трЭша, который смотришь, понимаешь, что всё ужасно, но, ржешь, аки конь и удовольствия получаешь немерено)) Так что "вне списка, но в списке".
Просто хорошие -
"Звёздные войны: Пробуждение силы" (мне правда понравилось, но, не так, чтов в десятке, потом - обязательно пересмотрю), "Робот по имени Чаппи" (да, ничего особо нового от Бломкампа, но, смотрел с интересом и удовольствием),
"Шпион" (даже присутствие МакКарти не испортило эту довольно неплохую комедию),
"Миссия невыполнима: Племя изгоев" (а выходит у "Круза и Ко" содержать франшизу в бодром здравии, ничего не скажешь),
"Мир Юрского периода" (да, знаю, что одно и то же, но, после ужасной третьей части мне хотелось опять побегушек с динозаврами и четвертая часть меня вполне удовлетворила, как аттракцион).
"Убийца",
"Омерзительная восьмерка",
"Выживший" - пока не отсмотрены, займусь ими на праздниках, вдруг "десяточка" изменится. И "Бонда" крайнего тоже пока не видел. Но, похоже, в десятку он и так не попадёт.
Разочаровали в этом году
"Прогулка" (ждал куда большего, да и "Канатоходец" на эту же тему, только с настоящими персонажами, больше понравился. Так что у Земекиса только объём понравился, остальное - сумбурно и скомкано),
"Миньоны" (ну, когда их немного - самое то, а на полнометражник их задора явно не хватает),
"Эверест" (ну совсем не тянет переживать за героев, хотя актеры неплохие, а съемки - отличные),
"Багровый пик" (как-то совсем слабо для Дель Торо, да и Честейн просто неприятна категорически, а её тут много, в отличие от "Марсианина", где она просто не смогла всё испортить своей вечнонедовольной физиономией),
"Терминатор: Генезис" (начали-то там "за здравие", а потом... Впрочем, вы и сами всё знаете).