Экипаж / Flight (2012, режиссер Роберт Земекис)

10 (1)   3%
9 (5)   17%
8 (6)   20%
7 (9)   31%
6 (6)   20%
5 (2)   6%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 29

• Фильмы
  • Экипаж / Flight (2012, режиссер Роберт Земекис) (p.2)
2012/12/01 15:59:20
Aslan10
Надо будет посмотреть.Иначе до лета придеться ждать на носителях.
2012/12/07 10:33:31
guMka
Тов. brando высказал мои мысли по поводу фильма - действительно хорошая драма с яркой актёрской работой Дензела Вашингтона. Две вещи:
1) очень умелая режиссура и грамотный сценарий: в начале фильме главному герою сопереживаешь, считаешь его героем, а ближе к концу видишь, насколько этот человек ужасен и сколько он разрушил всего в своей жизни - настоящая маницпуляция сознанием зрителя в хорошем смысле этого слова;
2) хорошо, что такие фильмы с человеческими конфликтами еще снимают, показывают в кино, и они при этом собирают нелохую для своего жанра кассу. Реально надоело штампованное кино.
2012/12/22 11:34:31
Добрыня
Как же я рад, что Земекис завязал наконец-то с мультиками и вернулся к настоящему Кино, которым он мне всегда нравился. Несмотря на многочисленные ляпы, неизбежно появляющиеся в "технических" фильмах, картина снята на высоком уровне как с режиссерской, так и с операторской точки зрения. Полет просто превосходен - напряжение так умело нагнетается, что мурашки бегут по коже и в конце кажется, что сам там побывал. Но главный козырь - это, конечно же, актерские работы: Вашингтон, как обычно, великолепен, Чидл хорош, но больше всех порадовал Гудмен в небольшой роли обдолбанного наркодилера. Слегка непонравилась нравоучительная концовка, ожидал несколько другого , мог бы быть более сильный эффект, но так тоже очень даже неплохо. В итоге имеем отличную "жизненную" драму, уровня Форреста Гампа, которая попадает в категорию "Мои любимые фильмы", 4+/5.

PS: И очередной "привет" нашим любителям портить названия, похоже они совсем не смотрят, то, названия чего "переводят". Чем еще можно объяснить замену оригинального названия с двойным смыслом на коммерческое, но не имеющее практически никакого отношения к фильму?
2013/01/06 16:05:43
Владдух Люмьер
Если убрать начальную сцену крушения, то получится [spoiler]драма о человеке, который никак не бросит пить[/spoiler]. И все это выглядит довольно слабовато при 100%-ом попадании в роль Вашингтона. Впрочем слабовато, все-таки, не подходящее слово. Скучно, зарафинировано как-то. [spoiler]А отношения пилота с этой наркоманкой вообще кажутся не то что непонятными, но даже неуместными[/spoiler]. В общем не сказать, что плохо, но картине не хватает драйва, при чем такого сырого и неотесанного.

7/10
2013/01/28 13:56:31
Old Hickory
Спустя 12 лет, вдоволь поэкспериментировав за это время с анимацией, Роберт Земекис наконец-то вернулся в игровое кино! Вернулся он с "Экипажем" - форматной голливудской драмой выше среднего, главную роль в которой исполнил Дензел Вашингтон. На радостях киноакадемики сразу же поспешили отметить новую ленту Земекиса – как следствие, "Экипаж" номинируется в категориях "лучший оригинальный сценарий" и "лучшая мужская роль". Со своей стороны выделю также саундтрек, настолько понравившийся режиссеру (да и мне), что композиции из него звучат при каждом удобном случае. В одной из начальных сцен фильма, в которой герой Вашингтона, пилот с многолетним опытом, сажает внезапно вышедший из строя самолет, может сложиться впечатление, будто впоследствии нас ожидает детективный триллер. Но не стоит обманываться - после вышеупомянутой сцены посадки неисправного самолета, полной адреналина и саспенса, начинается типичная "оскаровская" драма. В ходе расследования данного происшествия быстро выясняется, что пилот явился на борт в нетрезвом виде и за это ему может грозить пожизненное заключение. Обвинение закономерно: герой Вашингтона в самом деле крайне неравнодушен к выпивке из-за чего в прошлом лишился семьи - теперь сын с ним вообще не общается, а жена звонит только тогда, когда нужны деньги. На роль человека, мучимого внутренней борьбой с самим собой (по причине алкогольной зависимости или какой-либо еще), Дензел Вашингтон подходит как нельзя лучше. У актера превосходно получается отразить на лице внутренние противоречия, одолевающие его героя. Заслуженная номинация на "Оскар".

8/10
2013/02/02 17:05:37
Космичъ
Хорошее 'возвращение' Земекиса. Отличная роль Вашингтона, фильмы с которым я могу пересматривать практически бесконечно. Ближе к финалу, в сцене заседания, прослезился аж, - мужик - Мужик! 8/10.
2013/02/03 01:49:48
inoutx061275
Все хорошо в этом фильме, кроме одного. Летчик-алкоголик. Ага, бухает много лет, наркотой вштыривает, и летает. Опять, ага... Медкомиссий нет, предполетных осмотров тоже нет, биохимию не сдают. Три раза, ага. Или сценаристы не в курсе, или в штатах реально всем пофиг на безопасность полетов.
В следующий раз жду душещипательное, драматичное кино о КВС с синдромом дауна, втором пилоте с болезнью Паркинсона и слепой стюрой. Занавес.
6/10
2013/02/11 08:51:09
PoLuNdRa
ORIGINAL: inoutx061275

Все хорошо в этом фильме, кроме одного. Летчик-алкоголик. Ага, бухает много лет, наркотой вштыривает, и летает. Опять, ага... Медкомиссий нет, предполетных осмотров тоже нет, биохимию не сдают. Три раза, ага. Или сценаристы не в курсе, или в штатах реально всем пофиг на безопасность полетов.
В следующий раз жду душещипательное, драматичное кино о КВС с синдромом дауна, втором пилоте с болезнью Паркинсона и слепой стюрой. Занавес.
6/10

в точку! меня тоже не покидало ощущение что в рейс пускают на честном слове... " ну не пил, граждане! не пил я!!!!!!!!!"
2013/02/13 04:06:03
Bertie Wooster
Неплохое кино, но довольно депрессивное получилось. Раньше бы мне такое понравилось. Очередная отличная роль Вашингтона. 7/10.
2013/03/31 15:30:19
Алекс Мeрфи
Экипаж

Пилот Уип Уайтакер (Вашингтон) - самый настоящий алкоголик. Бухает он до, во время и после рейсов. Однажды происходит катастрофа, и лишь действия окосевшего от пьянства Уипа позволяют спасти много человеческих жизней... Но ведь он рулил самолетом изрядно под-шафе, а, значит, не все так однозначно...

С "Экипажем" Роберт Земекис наконец вернулся из своего потустороннего состояния, в котором снимал какие-то сопли вроде "Полярного экспресса" и "Рождественской истории", однако с лентой возникла оказия - бодро начинаясь и затрагивая довольно любопытную тему "пьянства на борту", "Экипаж" на деле оказывается затянутым и скучным фильмом, который без устали перемалывает одно и то же. На протяжении двух с лишним часов нас заставляют смотреть на постоянно пьющего Дэнзела Вашингтона - вот он бухает, "потому что решил пить", вот заливает тревожные думы, а вот валяется на полу после встречи с бывшей женой и ребенком. Все бы хорошо, но помимо этого, в ленте нет практически ничего. Эх, Роберт, неужели ты так и не придешь в былую форму?

Так себе.

3.5 из 5
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account