Как же я рад, что Земекис завязал наконец-то с мультиками и вернулся к настоящему Кино, которым он мне всегда нравился. Несмотря на многочисленные ляпы, неизбежно появляющиеся в "технических" фильмах, картина снята на высоком уровне как с режиссерской, так и с операторской точки зрения. Полет просто превосходен - напряжение так умело нагнетается, что мурашки бегут по коже и в конце кажется, что сам там побывал. Но главный козырь - это, конечно же, актерские работы: Вашингтон, как обычно, великолепен, Чидл хорош, но больше всех порадовал Гудмен в небольшой роли обдолбанного наркодилера. Слегка непонравилась нравоучительная концовка, ожидал несколько другого , мог бы быть более сильный эффект, но так тоже очень даже неплохо. В итоге имеем отличную "жизненную" драму, уровня Форреста Гампа, которая попадает в категорию "Мои любимые фильмы",
4+/5.
PS: И очередной "привет" нашим любителям портить названия, похоже они совсем не смотрят, то, названия чего "переводят". Чем еще можно объяснить замену оригинального названия с двойным смыслом на коммерческое, но не имеющее практически никакого отношения к фильму?