Обитель зла 5: Возмездие / Resident Evil: Retribution (2012)

10 (1)   4%
9 (1)   4%
8 (0)   0%
7 (1)   4%
6 (8)   34%
5 (6)   26%
4 (4)   17%
3 (0)   0%
2 (2)   8%
1 (0)   0%

Total Votes: 23

• Фильмы
  • Обитель зла 5: Возмездие / Resident Evil: Retribution (2012) (p.4)
2012/09/19 20:08:21
Valmont
Требую ребут с нормальной четвёртой частью, где Леон Кеннеди спасает президентскую дочь.
2012/09/19 22:55:08
alhimikr7
Сегодня сходил на утренний сеанс. Смотрю "Обитель зла" по инерции. Инерцию создал себе ещё в институте, когда купил PS1 и игру Resident Evil. Она меня тогда здорово поразила. Потом появились экранизации. Первый фильм был неплох, а вот дальше уже понеслось. Я и в продолжении игр не успевал следить за сюжетом и персонажами, а в фильмах этого сделать вообще невозможно:(Радует, что в этой части в самом начале вводят зрителей в курс происходящего. Начало бодрое и даже мне начало нравится:) Частичное возвращение к первой части [spoiler]подземная лаборотория, знакомые герои, красная королева[/spoiler]. Сильно порадовали сцены в Москве, хотя к нам они не приезжали и снимали в павильонах. Много экшена и прыжков на троссах. И вот как раз этот экшен к середине фильма начинает утомлять. Последний поединок тоже не впечатлил, особенно [spoiler] простреливания толстенного льда за 2 сек[/spoiler]. 3D на уровне. Наверное никого не удивлю если скажу, что будет 6 часть (в конце 5 части на это сильно намекнули:() Надеюсь она будет последней и потом "Обитель зла" перезагрузят.

Вопрос к терпеливым. После титров что-то было?
Второй вопрос который меня мучал. [spoiler]Откуда взялся в комманде которая идет на помощь Элис, Леон из 4 части игры? [/spoiler]

Забыл высказаться про костюм Милки Это же самое главное Костюм на любителя, но в целом терпимо. Мне только не понятно зачем они её заставляли бегать на танкетках (это такая женская обувь). Ей явно было неудобно и это сильно бросалось в глаза. Хотя в некоторых очень подвижных сценах она переобувалась.
2012/09/22 21:54:47
brando
Инерция у меня прошла, а так видимо не пойду уже(после "Дредда в 3D").
Дождусь на диске. Его то к 4 первым частям докупать придётся.
если уж и "Блондинку в законе-2" и "Чужие против хищника:Реквием", и "Смертельная гонка-2" докупал)))
2012/09/23 19:12:01
Алекс Мeрфи
Обитель зла: Возмездие

Элис (Йовович), неожиданно объединившись в Альбертом Вескером, мочит нежить в гигантских павильонах корпорации "Амбрелла"...

Это уже забава такая - каждые пару лет идти в кинотеатр на очередную "Обитель зла". Надежды на отличный фильм уже давно умерли, но не сходить на эту фрашизу никак нельзя... Тем более, что за долгие годы Пол Андерсон поднаторел в съемках бесталанных, но довольно зрелищных лент. Ни у кого из создателей, влючая актеров, талант ни на йоту не проклюнулся, но результат, как обычно, более менее - на выделенный средненький бюджет нам припасли кучу мочилова преимущественно в рапиде. Ну и в 3D, разумеется.

Как всегда, среднененько.

3.5 из 5
2012/10/06 13:47:49
FTW
Согласен с предыдущим мнением - фильм из категории когда уже смотришь так просто, ничего не ожидая особенного.

Для меня все ещё первые две части рулят, а остальные так, как 3-4 терминаторы - вроде смотришь как продолжения, а кайфа особого нет.
2012/12/11 21:23:56
Dexter Morgan
Дичайший трэш. Собственно это и не кино вовсе, а аттракцион. Сюжет отсутствует. Сценарий тоже. Персонажи игры вообще не в тему. И как же достали эти убогие драки!
2012/12/11 21:34:00
DON-ROMARIO
Абсолютно согласен с предыдущим.Что-то совсем на фильм не похоже.Ни о чем вообще.Диск буду брать,когда совсем упадет в цене.И то,лишь для полноты коллекции.4 из 10.
2012/12/12 10:06:03
Venitu
Слабоватая часть. Ожидал лучшего.
Заметил,всегда когда ждешь-обламываешся
2012/12/12 10:13:50
Sania61636
Но покрайней мере, лучше жизни после смерти, повеселее!
2013/01/09 15:10:17
MadDoctor78
В который раз убеждаюсь, что Трилогия - это оптимальный вариант практически для любой серии, за редким исключением.
В этот раз нормальными были 4 части. Отсмотрел вчера пятую за 2 присеста, за один не выдержал, даже в 3Д !!!!
Все предыдущие Обители смотрел с удовольствием. Первые три части вообще уже раз по 5-8 открутил. 4-ю тож раза 3-4. Но эта....
Сюжет - бред сумасшедшего !!!!!! Кроме 3Д - которое на должном уровне в фильме нет ничего. Слив чистой воды.
По моему пора бы прекратить данную серию, ибо изжила себя.
2/10 , Больше не тянет.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account