Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

10 (1)   2%
9 (5)   11%
8 (13)   30%
7 (4)   9%
6 (6)   13%
5 (3)   6%
4 (3)   6%
3 (2)   4%
2 (1)   2%
1 (5)   11%

Total Votes: 43

• Фильмы
  • Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) (p.3)
2011/12/05 14:01:27
TheHutt
Что еще характерно - фильм одновременно вышел еще и в Германии (правда, ограниченным прокатом).
2011/12/05 23:53:58
Wano_87
Полнометражный фильм очень неудачно нарезан. КРАЙНЕ неудачно. То есть - на руках есть красная икра, а мы её намазываем на плесневелый хлеб и портим вкус. Примерно так и вышло. Материал - хороший, картинка, атмосфера - всё очень добротно. А вот как фильм скомпонован и чему уделяется больше всего внимания - это же кошмар какой-то. Творчество Владимира Семёновича мне близко с самого раннего детства. Серию "На концертах" слушал на старенькой Ригонде каждый день, когда приходил из детского сада. Конечно, тогда серьёзных песен не понимал и нравились больше шуточные, но отец слушал Охоту на волков, Две судьбы и Баньку по-белому, что, видимо и впиталось в организм с самых ранних лет. У человека писавшие настолько сильные песни - должны быть очень сильные внутренние страсти, эмоции, переживания. Почему не показали нам этого? Ведь тот же первый канал с тем же Безруковым смог это сделать в Есенине (по крайней мере приблизиться к этому). Мы все шли на фильм про любимого Высоцкого, а посмотрели фильм о лысом кгб-шнике, которого на экране больше, чем героя картины. И вся интрига фильма сводится к тому, что довезёт ли Танюха наркоту Высоцкому, чтобы сбить ломку.

Повторюсь: сам материал - великолепен. Скомпоновать бы его как следует - вышел бы шедевр.

P.S. Высоцкого играет Безруков. Есенина и Бригаду смотрел на DVD не по одному и не по два раза, мимику Безрукова знаю наизусть.

Фильму поставил семь баллов из десяти. 9 за материал и проделанную работу актёров (все сыграли шикарно, Панин, Леонидов, Ургант, Акиньшина), гримёров, операторов... 5 из 10 за крайне неудачный монтаж. Итого 7/10.
2011/12/06 01:21:47
GODO
Я не являюсь большим поклонником творчества Владимира Семеновича. Конечно в детстве я слушал его песни на аудиокассетах и читал его стихи. Смотрел фильмы с его участием, и ценю его как выдающегося человека. Но в ярые поклонники не записываюсь. И это помогло мне посмотреть на фильм с другой стороны. Образ Высоцкого у старшего поколения (мои родители например) слишком идеализирован. Для них он идеальный сверх-человек, и смотреть фильм, в котором его выставляют в не лучшем свете для них тяжело. Но ведь всем известно, что чем гениальнее человек, тем больше он разрушает себя. И поэтому образ иного Высоцкого меня зацепил. Видно, что текст писал близкий человек. Ведь кто, как не сын лучше знает своего отца.
Поэтому ставлю фильму крепкую восьмерку. Картина у Буслова получилась интересная и захватывающая.
8/10
2011/12/06 09:24:34
Калигула
Ну вот как раз сын-то отца знал не слишком хорошо. Можно сказать - почти вообще не знал. Чего, впрочем, и не скрывает.
И ход, благодаря которому центральный образ раскрывается через его влияние на остальных персонажей - в этом случае очень уместен. Что, кстати, говорит за Безрукого (хотя все равно практически уверен что это не он). После катастрофы с Есениным, который должен был стать прорывом, а стал провалом, из подающего надежды Безруков превратился в актера откровенно плохого. Так что дать ему шанс реабилитироваться, пусть и в амплуа Лона Чейни джуниора, и в то же время не рисковать всем проектом - очень разумный шаг.
PS. Являясь человеком, убежденным в том что Высоцкий - вероятно лучший русский поэт второй половины прошлого века, и слушая его с детства на катушечных магнитофонах (к моменту появления серии "На концертах" я уже из института домой возвращался) - отмечу, что страсти в клочья рвут в основном плохие актеры на сцене/экране и истерики в жизни. Исключение составляет брехтовский театр, каким была Таганка в лучшие годы - там гипертрофированные эмоции были художественным средством. Но то театр. Поэты в реальной жизни стихи пишут, а не этюд "Пушкин пишет "Евгения Онегина" в актерской студии изображают.
2011/12/06 15:34:44
Lanz a lot
То, что Высоцкого сыграл Безруков, Total написал еще в мартовском номере.
2011/12/06 17:31:14
brando

ORIGINAL: Lanz a lot

То, что Высоцкого сыграл Безруков, Total написал еще в мартовском номере.

Может это и так , но ссылаться на Тотал не стоит.
Они много чего пишут. Если на них ориентироваться, то и "Конец света" и "Пока ты спал" на BD уже как 2 месяца все смотрим, и ряд других ошибок и неподтверждённой информации.
И актёров они постоянно путают, кто где снимаются, топ с ошибками в журнале почитайте, а потом пишите. Чего они там ещё в мартовском номере написали?
2011/12/06 18:31:18
Lanz a lot
Разве Тотал писал что "Конец света" и "Пока ты спал" вышли на BD? А ошибки все допускают. Если можете опровергнуть информацию, то вперед! С кем они Безрукова перепутали? С голой седой женщиной, как Ургант?
2011/12/06 21:36:26
brando
ORIGINAL: Lanz a lot

Разве Тотал писал что "Конец света" и "Пока ты спал" вышли на BD? А ошибки все допускают. Если можете опровергнуть информацию, то вперед! С кем они Безрукова перепутали? С голой седой женщиной, как Ургант?

Раз любите цитировать и приводить информацию из журнала в пример, читайте его внимательнее
2011/12/08 13:22:35
Raido
Э!!! Братья!!! Да вы что???!!!
Это же фуфлыга редкостная!!! Ни о чем, ни про что, никуда!!!
Это ж не Высоцкий на экране, а Глеб Жеглов какой-то!
Это ж не кино - это люди на кухне за пузырем сидят!!!
О чем оно? Для чего оно?
З.Ы. И куда спи... украли 12 лимонов???
4/10 с натяжкой
2011/12/12 15:00:05
Freddy
ORIGINAL: Алекс Мeрфи
На дворе 1979 год, и жить великому барду остается лишь год.
Все было сделано на совесть

Ну да, халтурка на совесть. Год создания игравшей в машине песни "Учкудук" -1980, например.
Про обтянутые красной тряпкой доски, тоже отдельная песня. Авторы даже не напрягались, чтобы надписи на входе аэровокзала сделать нормально, а просто нарисовали их гуашью, блин, как какую-нибудь афишку в кинотеатре "им. 30 лет ВЛКСМ.
Про технику, счас разбираюсь, что за аппаратуру в кадр ставили и какого года она. Те, кто смотрел повторно, пишут что в кадре пролезли иномарки современные.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account