Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

10 (1)   2%
9 (5)   11%
8 (13)   30%
7 (4)   9%
6 (6)   13%
5 (3)   6%
4 (3)   6%
3 (2)   4%
2 (1)   2%
1 (5)   11%

Total Votes: 43

• Фильмы
  • Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) (p.4)
2011/12/12 18:37:15
TheHutt
Во всяком случае исправили ляп с регистрацией Ил-18 (в трейлере был "RA"). :)
2011/12/21 10:23:55
Freddy
Далее, смотря этот фильм было ощущение, что смотрю Я фильм "Репка. Спасибо что вытянули из земли". Ну это когда детей спрашивают, кто главный герой сказки Репка они уверенно, на голубом глазу, заявляют, что ГГ-репка. Восторженные дети яростно обсуждают, кто сыграл роль репки, какой был у репки хороший/не хороший грим и так далее. Если форумчане готовы с таким раскладом соглашаться-то да, несомненно, фильм создателям удался. Если же нет, то хотелось бы в теме прочитать, кто и как понял посылы фильма, его идею?
2011/12/21 12:17:55
Raido
Нету у этой поделки посыла!!! И идеи нету!!!
Как-то раз мой папа приволок домой книжку "Поэты Серебряного Века" издания года 2005го примерно. Я этот период люблю и взял полистать. Короче, вся книжка - это рассуждения на темы, сходные с "с кем спала Гиппиус", "чем закидывался Хлебников" и "каким отклонением страдал Мандельштам". Копать такие вещи стало модно и прибыльно.
"Высоцкий" - из той же оперы. На великом имени и скользком факте народ поднял немало денег.
Больше - ничего в нем нет...
2012/01/21 23:43:17
PoLuNdRa

ORIGINAL: Raido

Как-то раз мой папа приволок домой книжку "Поэты Серебряного Века" издания года 2005го примерно. Я этот период люблю и взял полистать. Короче, вся книжка - это рассуждения на темы, сходные с "с кем спала Гиппиус", "чем закидывался Хлебников" и "каким отклонением страдал Мандельштам". Копать такие вещи стало модно и прибыльно.
"Высоцкий" - из той же оперы. На великом имени и скользком факте народ поднял немало денег.

Да уж, Высоцкий явно заслуживает о себе совсем не такого фильма! То, что мы увидели-это развешивание его "грязного белья", и не прекращающееся "похмелье". Жаль, что другими интересными фактами его биографии наверно никого в кино не заманить!
Ну а как детектив про КГБ и недобросовестных массовиков-затейников вполне себе сносно, только не понятно что там Высоцкий делает, он там не больше чем "говорящая тумбочка"...
2012/01/22 01:25:10
Добрыня
Да идею и посыл не трудно увидеть: Высоцкий - Поэт вне времени и никакое КГБ над ним не властно, в этом, видимо, и недостаток фильма - все лежит уж слишком на поверхности. И насчет "грязного белья" тоже понятно: Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Мне вот в картине совсем не понравился грим (хотя понятно, что много труда в него вложили, но сырая еще технология) - нет никакой мимики, это все же актер в маске, а не живой человек, даже в документальных кадрах в бонусах на том же диске больше жизни, чем в самом фильме. Из-за этого весь фильм воспринимается как какая-то фантасмагория.
2012/01/23 22:16:00
Dexter Morgan

ORIGINAL: Raido

+1
Для кого снимали вообще непонятно. Ничего из огромного творческого наследия Высоцкого в фильме не отображено. Высоцкий заслуживает другого фильма. Никите должно быть стыдно. И лицо получилось очень уж не живое. И весь этот загадочный пиар с таинственным актёром гроша ломанного не стоит. Ибо Безруков угадывается без проблем.
2012/01/24 11:31:53
bad_denn
Для кого снимали вообще непонятно. Ничего из огромного творческого наследия Высоцкого в фильме не отображено. Высоцкий заслуживает другого фильма. Никите должно быть стыдно. И лицо получилось очень уж не живое. И весь этот загадочный пиар с таинственным актёром гроша ломанного не стоит.

Полностью поддерживаю.
2012/01/24 12:49:25
brando

ORIGINAL: bad_denn

Для кого снимали вообще непонятно. Ничего из огромного творческого наследия Высоцкого в фильме не отображено. Высоцкий заслуживает другого фильма. Никите должно быть стыдно. И лицо получилось очень уж не живое. И весь этот загадочный пиар с таинственным актёром гроша ломанного не стоит.

Полностью поддерживаю.

Конечно неживое лицо, это же посмертная маска.
О Высоцком сняли массу документальных фильмов и передач, так что пусть будет и это.
А на загадочном пиаре(который гроша ломаного не стоит)денег немало заработали. Заработайте столько же и снимите о Высоцком то кино, которого он заслуживает, по Вашему мнению :)
Снимали для российской аудитории и в несколько раз окупили бюджет. Значит угадали :)
2012/01/24 16:24:48
bad_denn
Заработайте столько же и снимите о Высоцком то кино, которого он заслуживает, по Вашему мнению :)

Сначала добейся (с), что ли?
brando, пока не снимешь годный фильм о войне, не смей называть УС-2 говном.

Снимали для российской аудитории и в несколько раз окупили бюджет. Значит угадали :)

Пока толпе не начнут прививать хороший вкус (не только к кино), вкуса и не будет. Чем больше помоев льется с экранов, тем тупее толпа.
2012/01/24 16:32:04
Добрыня
ORIGINAL: brando
Конечно неживое лицо, это же посмертная маска.

От варианта с посмертной маской отказались сразу, это другая технология.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account