Заложница 2 / Taken 2 (2012)

10 (0)   0%
9 (1)   5%
8 (1)   5%
7 (5)   29%
6 (8)   47%
5 (1)   5%
4 (0)   0%
3 (1)   5%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 17

2012/10/05 10:58:49
GODO
Закон сиквелов гласит - "Быстрее, выше, сильнее". Но с Заложницей-2 ситуация прямо противоположная. По драйву и накалу страстей оригинал оказывается на голову выше. Нет, с экшеном во второй части все в порядке. Он смачный и динамичный. Но его очень мало. Он как манная каша, тонким слоем размазан по тарелке. Поэтому оригинал больше напоминает сиквел, где создатели поняли чего хочет зритель, и наполнили картину безостановочным взрывным экшеном. А еще вторая часть довольно долго запрягает. После 10-15 минут в оригинале, Милс уже пробивал черепа и ломал руки; во второй же части он еще гуляет по Стамбулу с дочерью и пьет чай.
Нисон по-прежнему крут и брутален! Неплоха и Мегги Грейс. По крайней мере эпизод с погоней был очень забавный и веселый. Про Фамке Янсен ничего конкретного сказать нельзя, она весь фильм валяется без сознания. В целом получился неплохой боевик. Но хотелось бы большего.
6/10
2012/10/05 12:15:52
Алекс Мeрфи

. По драйву и накалу страстей оригинал оказывается на голову выше.

Вот те раз. Уже первая "Заложница" была голимым клоном сериала 24. А уж если вторая часть еще гаже, тогда даже в скаченном виде смотреть не буду.
2012/10/07 09:59:22
Papa Dolphin
6/10

Полностью согласен с GODO. Плюс еще улыбнула ситуация с Мегги Грейс, которая не умела толком водить машину, но погоню провела безупречно от и до :)

А ведь [spoiler]у старика еще 2 сына осталось. Ждем итоговую квадрилогию, после которой в мире не останется жителей страны Албания. Старик Миллс их всех выкосит[/spoiler]
2012/10/09 20:30:55
IanCurtis
Сегодня добрался таки до кинотеатра. Друзья уже давно сходили, слышал от них только "1-я часть лучше". Ну от них более развернутой "рецензии" выудить не удалось, поэтому шел с неким настроем, что 2 часть хуже.
И не хуже и не лучше. Меньше экшена, меньше драк. Как мне показалось, в этой части сделали больше уклона на семейные отношения. Нисон более вялый, видимо постарел ) Но тут и другой аспект, в первом фильме он гонялся за плохими дядьками, тут уже 50 на 50 - то за ним гоняются дядьки, то он за ними. Вот он особо и не напрягается, время то не ограничено. А вообще не жалею, что сходил - приятно посмотреть на Мегги Грейс в купальнике
7/10
2012/10/10 05:30:55
Papa Dolphin
приятно посмотреть на Мегги Грейс в купальнике

Не на что там особо смотреть
2012/10/10 14:02:34
Optimus Prime
К сожалению синдром второй части и тут сыграл свою злую роль. Скажу банальность: Первая часть лучше, динамичней, оригинальней. Но не скажу что мне не понравилась вторая, просто первая лучше.
И в коллекцию с удовольствием какой-нибудь стилбук куплю и на 3ю часть, если такая вдруг случиться, в кинотеатр пойду (Нисон обязателен). 7/10
2012/10/15 00:19:09
evilmeat
Блин, буду банальным как многие.
Первая часть лучше :)))
Первый фильм был брутальным хардкорным костоломным боевиком, очень крепким, бескомпромисным и смотрящимся на одном дыхании.
Сегодня пересмотрел перед походом в кино на вторую часть.
Во втором добавили дурацкую ненужную для таких фильмов завязку на треть, каких-то левых соплей, да и экшен не так крут.
Плюс к тому, мне показалось, что дубляж отвратен своими голосами. (Я не смотрел первую часть в дубляже, только с сабами, но раз 6 зато).
2012/10/17 13:44:00
Bully_khv
Ощущение неизбежного хеппи-энда все портило. Первый лучше, но и этот можно посмотреть с удовольствием Сейчас с отличными фильмами напряженка, а этот очень хороший.
7,5 из 10
2012/10/20 00:48:19
Octopussy
В целом кино неплохое получилось, но пересматривать, в отличие от первой части, не буду. А героиня Мэгги Грэйс в наушниках саундтрек к "Драйву" слушала.
2013/01/09 01:34:09
Алекс Мeрфи
Заложница 2

На сей раз бравому Брайану Миллсу (Нисон) предстоит спасать не только дочурку (Грэйс), но и бывшую жену (Янссен), которые попали под горячую руку плохишей под предводительством Мурада (Шербеджия)...

Не знаю, что там в последние годы курит Люк Бессон, но чем дальше, тем страшнее - "Заложница 2", снятый в 2008-м, определенно звезд с места не хватал и был явной калькой с Борна и сериала "24", но даже он по сравнению со второй частью - просто шедевр. Здесь совершенно убого все - начиная от плохишей и заканчивая сценарием и спецэффектами. И при таком убогом сценарии Бессон еще усадил в режиссерское кресло совершенно никакущего Оливье Мегатона. Мдаа...

Убого.
2.5 из 5
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account