2013/01/30 16:58:04
новик
К слову - разница очень заметна!

По идее, её вообще невозможно заметить.
2013/01/30 17:29:58
Hell_rider
ORIGINAL: новик

К слову - разница очень заметна!

С шести лет получал музыкальное образование - по этому я отчётливо слышу "просадку в частотке"...
Но есть одно "но", бывает что битрейт 640 kbps по качеству хуже - чем 448 kbps, очень важно - как разложена дорога по каналам, по крайней мере для меня.
2013/01/30 21:46:36
BOLiK
по этому я отчётливо слышу "просадку в частотке"...

Я же показал на скриншотах, что просадки по частоте у одной и той же дорожки как раз и нет. Разница может быть в том, что чем сильней копрессия с потерями при одном и том же алгоритме сжатия, тем больше вероятность потерять какую то часть звуков при декомпрессии. Т.е., простыми словами, заметить это может только человек с очень хорошим музыкальным слухом. Но об этом конечно лучше могут сказать профессионалы. Я всего лишь любитель.
2013/01/30 22:31:49
kolomnaboss

При наличии солидной аккустической системы и топовых комплектов "железа" от производителей будь, то Yamaha, Pioneer, Denon, разницу можно разлечить не имея музыкального слуха. Вполне достаточно среднестатического. И это не говоря о Hi-End комплектах. Говори про себя.
2013/01/30 22:43:01
BOLiK
разницу можно разлечить не имея музыкального слуха.

Обоснуй. Разницу в чём?

топовых комплектов "железа" от производителей будь, то Yamaha, Pioneer, Denon

Это топовые производители железа по твоему?[sm=ai.gif]

Я бы как минимум отнёс бы к топовой категории, если имеются в виду ресиверы, Arcam, Anthem или Sunfire.
2013/01/30 22:52:33
Hell_rider
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

разницу можно разлечить не имея музыкального слуха.

Обоснуй. Разницу в чём?

топовых комплектов "железа" от производителей будь, то Yamaha, Pioneer, Denon

Это топовые производители железа по твоему?[sm=ai.gif]

Я бы как минимум отнёс бы к топовой категории, если имеются в виду ресиверы, Arcam, Anthem или Sunfire.

Оффтопим уже.

Ну так я тебе как обладатель двух радиотехнических образований (и оба с красным дипломом) скажу, что техника никакой "просадки в частотке" не обнаруживает. Нет её, нет. (см. скрины Болика).
А если ты её слышишь - то это всего лишь "эффект плацебо". Разновидность самовнушения.

Я очень рад за тебя, и твои "красные дипломы", но я один хрен слышу срез частот, как по верхам, так и по низам - при компрессии сигнала.
2013/01/30 22:53:59
новик
топовых комплектов "железа" от производителей будь, то Yamaha, Pioneer

Слушай, не смеши, а? Нашёл топовых производителей...
И разберись сначала в вопросе, который мы обсуждаем. Хоть на Боликовские скрины глянь для начала, чтобы понять, о чём речь идёт. А то аж неловко тебя читать.

С шести лет получал музыкальное образование - по этому я отчётливо слышу "просадку в частотке"...

Ну так я тебе как обладатель двух радиотехнических образований (и оба с красным дипломом) скажу, что техника никакой "просадки в частотке" не обнаруживает. Нет её, нет. (см. скрины Болика).
А если ты её слышишь - то это всего лишь "эффект плацебо". Разновидность самовнушения.

UPD: Всё вышесказанное верно, если под своим термином "просадка в частотке" ты имеешь в виду сужение частотного диапазона воспроизводимого сигнала.
Если имел в виду не это, то расшифруй, что значит "просадка в частотке"?
2013/01/30 23:08:57
новик
Я очень рад за тебя, и твои "красные дипломы", но я один хрен слышу срез частот, как по верхам, так и по низам - при компрессии сигнала.

Так же рад за твоё музыкальное образование, но вот только техника явно и непредвзято доказывает, что ты слышишь то, чего не существует.
2013/01/30 23:25:03
Hell_rider

Так же рад за твоё музыкальное образование, но вот только техника явно и непредвзято доказывает, что ты слышишь то, чего не существует.

Мы с тобой сейчас о разные вещах общаемся, ты мне про частоту дискретизации, а я тебе про диапозон воспроизводимых частот. Ведь даже чисто логически - при снижении битрейта будут потери информации/качества сигнала.
Понятное дело - что я не дипломированный специалист, так что будем считать что я слышу то - чего не существует, и меня так и дальше не будет устраивать то - что нам втюхивают звук такого отстойного качества в таких релизах.
2013/01/30 23:33:35
новик
Мы с тобой сейчас о разные вещах общаемся, ты мне про частоту дискретизации

Я? Про частоту дискретизации???
Вот теперь я тебе абсолютно верю, что у тебя музыкальное, но никак не техническое образование. Не обижайся, но у тебя путаница в технических терминах.
Ладно, оффтоп заканчиваю.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account