2013/05/22 10:04:54
Vitek00500
Естественно это самая большая тупость этого издания +Dvd в подарок.Конечно фильм новинка,но немного дороговато.Будут лишние деньги возьму,бросаться за этим изданием пока не буду.
2013/05/22 10:49:04
viktorFilms
Я может в чём-то не разбираюсь, но по многим релизам CP, на мой взгляд, антимонопольная служба плачет
2013/05/22 11:29:45
kurnikov

ORIGINAL: viktorFilms

Я может в чём-то не разбираюсь, но по многим релизам CP, на мой взгляд, антимонопольная служба плачет

А с какого перепугу ФАС претензии к ним предъявлять будет? По какой причине?
2013/05/22 17:15:12
viktorFilms
Не являюсь юристом/экономистом, но монополия в моем понимании - когда компания единолично производит какой-то товар. И возникает вопрос - по какой цене она его будет продавать. Почему бы не выставить цену раз в 5-10 больше себестоимости. Я думаю, что в функции антимонопольной службы входит или должен входить соответствующий контроль. Конечно, диск не является продуктом первой необходимости, но тем не менее. Сугубо моё мнение

P.S. Вот представьте - из той же оперы. Допустим, в городе один кинотеатр - и он заламывает бешеные цены. Конечно, можно сказать - "не нравится, не приходите", и кинотеатр возможно не развалится, потому что найдутся люди, которым не принципиален денежный вопрос... Но это нехорошо как-то

Опять же - с другой стороны если подойти и вспомнить эксперимент CP, когда они снизили цены года 2 назад на некоторые релизы, но потом признали, что это не дало прироста продаж, значит надо продолжать получать деньги с тех, кто продолжает платить. Но раз снижение было возможно, значит тогда уже себестоимость позволяла. Только эффект возвращения к политике 1000 р. за диск в рознице, думаю, скорее, в развитии пиратства (хотя это уже вопрос не CP, а других органов)
2013/05/22 17:25:42
hdmaniac
ORIGINAL: viktorFilms

Не являюсь юристом/экономистом, но монополия в моем понимании - когда компания единолично производит какой-то товар. И возникает вопрос - по какой цене она его будет продавать. Почему бы не выставить цену раз в 5-10 больше себестоимости. Я думаю, что в функции антимонопольной службы входит или должен входить соответствующий контроль.

Так у нас всех сажать надо тогда, цены ломили в своё время в разы дороже чем аналогичные издания за рубежом,
ведь обложки только меняли : Видеосервис, Юниверсал Рус и т.д... А сейчас когда диски покупают единицы,
цены на ряд изданий снизили, а покупать всё равно не покупают...Та же Легенда 17 на BD в обычном амарее заявлена
дорого, в магазинах от 800р, подарочное ещё дороже...я думаю, кому нужно это издание, надо немного подождать,
думаю цена упадёт, или по каким - нибудь акциям будет распродажа...
2013/05/22 17:35:17
viktorFilms
всё верно - как раз дописал предыдущий пост - это уже вопрос культуры "просмотра" и пренебрежением авторских прав, а следовательно - расцвет пиратства
2013/05/22 17:40:53
Ларри Гопник
Я бы не сказал, что они так уж заломили цену на это издание, учитывая что оно позиционируется как "подарочное". 1500 рублей для такого наборчика (blu-ray + DVD + эксклюзивная хоккейная шайба + автофлажок и всё это в боксе) в принципе не так и запредельно. Для фанатов фильма - вполне неплохой подгон. Что касается меня, то лично я подожду издания в обычном синем пластике, когда оно будет стоить раза в 3 меньше, чем это подарочное.
2013/05/22 20:28:21
GarfieldZK

ORIGINAL: Ларри Гопник
Я бы не сказал, что они так уж заломили цену на это издание, учитывая что оно позиционируется как "подарочное".

Вот именно что "позиционируется". А если они кучу того-свмого наложат в пакетик и скажут, что это "Коллекционка", вы тоже будете утверждать: "Ну это ж коллекционка, так что 1,5к это недорого".

Думаю люди сами определят степень такой вот коллекционности - флажка за 50р. и шайбы.
2013/05/22 21:03:55
Bertie Wooster
Я вообще не понимаю - почему за наши фильмы берут такие же деньги, как и за зарубежные. Они должны быть дешевле. Или дерут потому, что больше их никуда не продать - нафиг нигде не нужны.
2013/05/22 21:18:03
Ларри Гопник

ORIGINAL: GarfieldZK

А если они кучу того-свмого наложат в пакетик и скажут, что это "Коллекционка", вы тоже будете утверждать: "Ну это ж коллекционка, так что 1,5к это недорого".

Думаю, что картонная коробка в этом издании не сильно решает в определении "Коллекционка" это или нет. Да и вообще, где написано, что это издание "коллекционное"? Ничего там коллекционного по сути нет (ну, может только шайба, хотя это достаточно спорный вопрос). Это издание "подарочное", а "подарочное издание" по определению не может стоить как обычное.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account