Читал отзыв Пучкова относительно "Ублюдков", и при всей неоднозначности данной персоны, мысли изложены грамотно, а один абзац попал в самую точку!
Цитирую:
Тяжело будет смотреть фильм тем, кто ждёт от ленты реализма и суровой правды жизни — и то и другое отсутствует как класс. Одни не смогут понять, как можно вот так вот глумиться над трагедией, унесший миллионы жизней. Другие не смогут понять, зачем идеи мщения доводить до подростковой идиотии. Третьи откажутся понимать, как можно вытворять подобное с историей. Только это никак не скажется на том, что фильм понравится миллионам зрителей.
Именно глумления я и не понял, а фанатизмом к Тарантяну до степени "наше всё" - не болею.
Ну а любовь и преданность киногиков творчеству Тарантино передана не менее чётко:
Безусловно, понравится всем любителям Тарантино и всем поклонникам авторского кино. В чём - в чём, а в авторских припадках на тему «я так вижу» Квентин достиг невыразимых высот. Вот его попросили отрезать сорок минут, а он взял да и добавил три! В результате фильм идет 2 часа 33 минуты, что весьма немало. Но учитывая указанную ранее забористость - вполне терпимо.
Что ж, каждому своё.
Однако не лишним будет вспомнить вторую заповедь: "не сотвори себе кумира!"
PS Напоминаю, мне не понравилась концепция фильма, но, конкретно, под этими строками я готов подписаться:
Действия как такового, к примеру - перестрелок, которых ждёшь после ролика, в фильме не так много. Вместо этого полно разнообразных бесед в исполнении талантливых актёров, мастерски играющих роли. Великолепен немец Кристоф Вольтц, он же оберштурмбанфюрер СС Ганс Ланда. За лучшее исполнение главной мужской роли актёр Кристоф Вольтц вполне заслуженно отхватил пальмовую ветвь на фестивале в Каннах. Прекрасен французский крестьянин Дени Меноше. Суров маниакальный сержант Тиль Швайгер. Неповторим Брэд Питт в роли очередного придурка, на этот раз военного. Слабых актёров в фильме просто нет. А это в свою очередь говорит о том, что Квентин Тарантино как режиссёр – настоящий профи.
И контрольный выстрел, Пучков и тут не подкачал, всё правильно сказал, увы, но нашим режоПссёрам доказать обратное и показать роль русского народа в победе над фашизмом, пускай даже через приёмы Квентина, не под силу, кишка тонка, как не больно это осознАвать...
Кстати, что касательно истории и как её надо показывать в кино. Посмотрев фильм Тарантино, половина мира окончательно поймёт, что во Второй мировой победили американцы. Хорошо хоть в России есть Настоящие Режиссёры – эти покажут как всё было на самом деле, эти высрутся на родную страну как надо – в который раз.