Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009)

10 (40)   31%
9 (31)   24%
8 (24)   18%
7 (12)   9%
6 (6)   4%
5 (2)   1%
4 (2)   1%
3 (4)   3%
2 (0)   0%
1 (8)   6%

Total Votes: 129

• Фильмы
  • Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009) (p.4)
2009/08/21 14:56:08
Калигула
Возможно и не лучший фильм года, но точно самый мне понравившийся. Настоящее киноманское кино. А уж леоневский пролог и любичевский финал... 9,5/10. Тарантино еще пока ни разу не удалось меня разочаровать или обломать. Спасибо ему.  
2009/08/21 15:03:29
Valmont
Фильм - жесть как она есть!
Смотрел на нон-стопе. Не знаю, у кого как, но у нас сабы были к немецким, французким и итальянским диалогам. Были апплодисменты, когда наконец-то все услышали дубляж в первой главе.
Намного лучше "Убить Билла" и "Доказательства смерти" вместе взятых.
Фильм при таком хронометраже не затянут ни на секунду. В каждой сцене есть интрига. Юмор, хоть и чёрный, но всё равно на высоте. Жалко, что Штиглица быстро замочили!
Весь сеанс не покидало ощущение, что смотрю котейль из "Хорошего, плохого, злого", "Бойцовского клуба" и "Джентельменов удачи"!
После окончания, зал рукоплескал стоя!

Фильму 100 из 10!

P.S. У кого-нибудь, кроме меня небыло момента, в котором Альдо говорит: "-Oh yes, yes, yes, yes"?
2009/08/21 17:09:42
nincollector.ru
Valmont, диалоги, думаю, были итальянские, а не испанские, верно? "Kill Bill Vol.2" и особенно "Death Proof" за кино не считаю, ибо муть и бред сумасшедшего гика. Да и "Kill Bill Vol.1" - далеко не шедевр. При хронометраже в 153 минуты незатянутым кажется "The Dark Knight" или, например, "Insider", а вот данный фильм - не затянут, просто абсолютно пуст бОльшую часть времени. Да, жалко, что Швайгеру не дали толком развернуться, но фильм вообще много времени уделяет никаким персонажам, а действительно занятные экземпляры появляются на экране на считанные минуты. Что в этом фильме могло напомнить "Бойцовский Клуб"? Кроме Питта в белом костюме, конечно же. И, да, тоже заметил - момента "yes, yes, yes" не было, есть мнение, что он был создан специально для трейлера в противовес веселому "nein, nein, nein!".

Кстати, "нон-стоп" - это который в 35 мм? Там фильм, выходит, тоже идет не полностью в оригинале?
2009/08/21 17:30:22
Valmont
ORIGINAL: nincollector.ru

Диалоги, думаю, были итальянские, а не испанские, верно?
Верно, исправил.

Что в этом фильме могло напомнить "Бойцовский Клуб"? Кроме Питта в белом костюме, конечно же.
Ну, как сказать? Там были Тайлер и Ко, тут Альдо и Ко. И в обоих случаях был взрыв(ы).

Кстати, "нон-стоп" - это который в 35 мм? Там фильм, выходит, тоже идет не полностью в оригинале?
Эээ, я не совсем понял о чем речь?
Имелось ввиду, что "нон-стоп" это - сеанс с несколькими фильмами за одну ночь. Так, например, я смотрел "Миссию Дарвина", "Ублюдков" и "Район №9" (второй раз, кстати) и всё это за 100р.
2009/08/21 19:21:10
Freaky Styley
ORIGINAL: Морозов Александр
18.06.2009
Постер с каской и битой - просто офигенный! Альтернативное название - ПОЛУЧИ, ФАШИСТ ГРАНАТУ!

Что-то я вот этого не понял?
Плагиат чистой воды или просто так мнения совпали?
2009/08/21 19:42:34
Valmont
ORIGINAL: Морозов Александр

Что-то я вот этого не понял?
Плагиат чистой воды или просто так мнения совпали?

Все вопросы к J.J. Jameson'y! Он у нас заголовками статей занимается!
[image]local://72180/FAA3B28DC2C849C8ACD3C140DFDDBC7A.jpg[/image]
2009/08/22 00:55:46
eugeneman
Слов нет, все, как и ожидалось, отлично.
В конце фильма зал тоже рукоплескал. 10/10 однозначно.
Ну и фраза практически в конце фильма "Я, да, за мир" станет шедевром...
2009/08/22 13:23:40
MegaBee
Из киноманских штучек еще стоит отметить отсылку к фильму Хичкока 'Sabotage', в моменте, когда spoiler шла речь про свойства кинопленки.
2009/08/22 17:19:33
Random
Очень жаль, что Квентин вырезал полностью роль Мэгги Чун, а в остальном никаких нареканий. Чего я ждал после чтения сценария - то и получил, а кое-где и в большей мере.
9,5/10

ПИ ЭС: Мелани Лоран потрясающая.
2009/08/22 17:58:20
Калигула
ORIGINAL: MegaBee

Из киноманских штучек еще стоит отметить отсылку к фильму Хичкока 'Sabotage', в моменте, когда spoiler шла речь про свойства кинопленки.

Какая же отсылка? Прямо кадры оттуда и есть. А в принципе - самый киноманский Тарантино. Спойлер: Кино побеждает зло ;-)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account