Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009)

10 (40)   31%
9 (31)   24%
8 (24)   18%
7 (12)   9%
6 (6)   4%
5 (2)   1%
4 (2)   1%
3 (4)   3%
2 (0)   0%
1 (8)   6%

Total Votes: 129

• Фильмы
  • Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (2009) (p.6)
2009/08/25 11:02:30
Mr. Swearengen
Не знаю, наверное, я старею, но для меня фильм стал главным разочарованием года. В фильме просто отсутствует смысл, как класс. Сюжет скомкан, есть много разных линий, которые не успев начаться, резко обрываются, либо выпадают на продолжительное время. Кроме Ланды персонажи все без исключения скучны, не развиты и брошены недоделанными на половине дороги. К примеру, позабавил английский капитан, персонаж которого вообще не понятен, зачем он в фильме, не ясно. Наверное, только для того, чтобы взять на своё бездарное существование в ленте лишних наискучнейших 15 минут и ввести фильм фишку про три пальца.
Диалоги в фильме, за исключением Ланды, потеряли тарантиновский шарм, превратившись в безумный поток бессмысленного бреда. Бедным актёрам даже играть нечего, Питт как выпятил нижнюю губу, так на том и игра закончилась. Персонаж Швайгера, который был интересно представлен и вселял большие надежды, был просто скомкан и выброшен куда подальше. Даже про Медведя и того развивать не стали. Вобщем брр просто.. Единственным светлым моментом оказалась "итальянская" беседа в кинотеатре Ланды и Ублюдков.

Как-то совсем расстроился после этого фильма. 4/10, так как потребовались почти физические усилия, чтобы досмотреть до конца.
2009/08/25 12:15:34
MegaBee
ORIGINAL: Valmont

Мне больше понравилась финальная фраза Альдо: "- А вот это, уже похоже на шедевр" (после того как вырезал свастику на лбу фрица).
Эдакая хвала своему же фильму.

В оригинале он сказал что-то вроде
ORIGINAL: Spoiler!

I'm an artist.

2009/08/26 00:43:25
Алекс Мeрфи
"Ублюдки" вместе с "Аватаром" и "Суррогатами" - 3 из наиболее ожидаемых фильмов года у меня, и Тарантино лишь частично оправдал ожидания.

Фильм держится молодцом, но остается ощущение упущенных возможностей - на этом материале можно было сделать настоящий шедевр, а получился просто неплохой фильм. Ни одна из пяти глав не является выдающеся. Отдельно отмечу Брэда Питта (последними несколькими фильмами он прочно пошел вверх в моем хит-параде актеров), Тиля Швайгера и Кристофа Уолца.

И да - концовка- ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР - с убийством Гитлера, Гиммлера, Бормана и Геринга - в кассу. Фильм не боится быть просто фильмом, а не "слепком действительности".

4 из 5
2009/08/26 01:25:44
Blondie
ORIGINAL: Алекс Мeрфи
... Фильм держится молодцом, но остается ощущение упущенных возможностей ...

В смысле, мало скальпов сняли? Какие еще возможности упущены?
2009/08/26 01:49:50
nincollector.ru
ORIGINAL: Blondie

ORIGINAL: Алекс Мeрфи
... Фильм держится молодцом, но остается ощущение упущенных возможностей ...

В смысле, мало скальпов сняли? Какие еще возможности упущены?

Можно было показать больше Питта. Можно было сократить количество идиотских разговоров. Можно было дать возможность Швайгеру развернуться. Можно было, в конце концов, снять хорошее кино, а не цитатник для лиц предпенсионного возраста, страдающих нарциссизмом и любовью к самоовладеванию и самоудовлетворению. Все-таки первый полноценный фильм Квентина - его самый лучший шедевр. Все, что было потом - все хуже и хуже. Данный кин тенденцию нарушает (немудрено - "ДефПруф" был отменным гэ), но в заоблачные выси не взмывает.
2009/08/26 16:44:02
Blondie
ORIGINAL: nincollector.ru
Можно было показать больше Питта.

У Питта не главная роль в этом фильме и его показывают ровно, сколько надо. Аналогично - Швайгера. Или надо все превратить в тупой капустник, где у каждого будет сольное выступление?

Можно было сократить количество идиотских разговоров.

Не все непонятные разговоры - идиотские.

Можно было, в конце концов, снять хорошее кино, а не цитатник для лиц предпенсионного возраста, страдающих нарциссизмом и любовью к самоовладеванию и самоудовлетворению.

Думаю, вам еще многое предстоит узнать, прежде чем поймете, где цитатник, а где - кино. Впрочем, вам и цитаты пока не знакомы.

Все-таки первый полноценный фильм Квентина - его самый лучший шедевр.

Чепуха. Просто он вам кажется оригинальным, а это идет от общей необразованности.
2009/08/27 08:05:34
Крик
Уж что мне нравится в Тарантино, так это его диалоги. Кто бы их там не говорил, мне нравится их слушать и за это мне нравятся его фильмы! И данный фильм не подкачал.
2009/08/27 14:38:53
NikFo
ожидал большего... экшна... крови... мяса... развитии линии самих "ублюдков" именно как карательного анти СС-овского отряда, а на деле вышло что-то несуразное... ни рыба, ни мясо... к тому же, я думал, всетки, что кое-что знаю об истории второй мировой, да, конечно, Тарантина великий режиссер, но, имхо, это не дает ему права переделывать историю, тем более те ее моменты, которые все знают. 6/10.

[AJ: Слишком длинно и с ошибками написано...  ]
2009/08/27 15:13:25
cir
ORIGINAL: NikFo

ожидал большего... экшна... крови... мяса... развитии линии самих "ублюдков" именно как карательного анти СС-овского отряда, а на деле вышло что-то несуразное... ни рыба, ни мясо... к тому же, я думал, всетки, что кое-что знаю об истории второй мировой, да, конечно, Тарантина великий режиссер, но, имхо, это не дает ему права переделывать историю, тем более те ее моменты, которые все знают. 6/10.

Квентин Тарантино не снимал историческое кино, он снимал фантазию на тему. Поэтому, предъявлять претензий к исторической достоверности “Бесславных ублюдков” по крайней мере странно. Но если вам так хочется, то считайте новый фильм Тарантино “альтернативной историей” – “жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история, в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути" (источник: Wikipedia.org).
2009/08/27 16:29:44
VLN
Очень хорошо, что Тарантино забыл поинтересоваться у гражданина NikFo на что он имеет право, а на что нет.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account