Прометей / Prometheus (2012)

10 (18)   14%
9 (24)   19%
8 (35)   28%
7 (33)   26%
6 (4)   3%
5 (3)   2%
4 (2)   1%
3 (0)   0%
2 (1)   0%
1 (4)   3%

Total Votes: 124

2012/06/05 19:16:46
Анрей
Какую лапу нажмем? Хватит уже уничтожать сценарий, постановку. Поддержите уж лучше этот фильм дабы было продолжение. Неужели не понятно: вопросы заданы, чтобы на них ответить в в последующих частях. Маркетинг? Возможно.
2012/06/05 19:17:12
Papa Dolphin
Можно, конечно, пройтись по каждому вашему ляпу, но не хочется засорять тему.

По ляпу Скотта, ты, наверное, хотел сказать ;)
2012/06/05 19:18:06
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Wano_87

Ну и так, ради посмеяться :) http://captain-glitch.tumblr.com/post/24207940501

Действительно, оч веселая штука! Напомнило мне Шуру Каретного и его "Армаггедец":
- "Так , я тут капитан, а вы тут никто ни х... Вы - бурильщики, и х.. с вами! Слушай мою команду!".
(Виллис такой:) - "Да, пошел ты на х..!"..
2012/06/05 20:05:51
NOMAK_YARED
ORIGINAL: Papa Dolphin
По ляпу Скотта, ты, наверное, хотел сказать ;)

Да не, именно по надуманным ляпам guMk'и)) Да такого же можно по абсолютно любому фильму насобирать, а уж тем более жанровому. А Ридли сценариев вообще не пишет, он только снимает по ним ;)
2012/06/05 20:09:23
Добрыня
ORIGINAL: NOMAK_YARED
но не хочется засорять тему.

Да, давайте не будем засорять тему и поаккуратнее со спойлерами.

Attached Image(s)

2012/06/05 20:11:21
brando
Да проблема то не в сценарии здесь у комментатора(хотя он не идеален, не спорю), а в том, что человек кино невнимательно смотрел это раз, и подумать ни на йоту не хочет это два.
Ну, я то лично всё вверху уже написал, за спойлером
А про большой спойлер сори конечно, но как обсуждать, чтобы не засветить содержание, и в какой теме??
2012/06/05 22:07:24
aliens1500
Блин, придется добавить еще 5 капель.
У любого кина можно найти кучу несуразностей. Простой пример - Камерон (ляпов до фига, хотя он педант и вылизывает свои произведения до бесконечности), но это отнюдь не умоляет его гения..
Для умников - приведите мне хоть один пример за последние 10 лет жанрового СайФай такого масштаба (разве что Начало Нолана).
Бэтменов того же Нолана в расчет не беру - первоначальная ориентация на соответствущий брэнд.
Поймите, получить такие деньги под такой проект, да еще и заинтересовать/угодить чертовски сложно. Кроме того привнести в картину общечеловеческие ценности без особой пошлости и "зауми".
Да и актеры, пусть и часть из них первого-второго эшелона, но не уровня суперзвезд. Сам никогда не являлся особым фанатом Ридли, но за начало Саги о Чужом и в частности за этот фильм большое человеческое!
И еще один маленький показатель - в России за выходные уже свыше 10 лямов, причем в конкурентной борьбе с тем жепопсовым ЛВЧ.
Посмотрите на другие болталки - огромное количество постов. Причем так же как и здесь мнго негатива, но чувствуется, что задело всех. Кстати, и Вас в том числе, уважаемые "критики".
Если хотя бы один из вас станет ЖЛГодаром...
2012/06/05 23:02:19
bad_denn
Мне кажется, я имею отношение с детьми.
Лучше умою руки из этой песочницы.

Да, комментарии некоторых персонажей и правда сообщают нам, что школьные каникулы уже начались.
Поэтому нажму-ка я тоже "красную лапу" (с), чтобы больше не видеть этих юных дарований.

2012/06/05 23:54:14
GarfieldZK
to brando
Как-то у Вас странно получается:
"[spoiler]считали, что это сказка, а тут на тебе труп инопланетной формы жизни, вот и запаниковали", а потом "А то что "рученьки потянули", так извините - это УЧЁНЫЕ, они все такие" - одно полностью противоречит другому, я уж не говорю про то, что они трухали всё время, а потом приспокойно пошли в эту самую камеру с вазами, притом что абсолютно все вазы начали "таять" - это их конечно же не смутило.[/spoiler]

[spoiler]"Они и цели полёта не знали."[/spoiler] - это вообще не дыра, это находка сценаристов - [spoiler]команда безо всяких объяснений соглашается лететь неизвестно куда, неизвестно зачем, да ещё и 2 года лежать в криосне.[/spoiler]

[spoiler]"В панике заблудились" - это же не будущее, на корабле их перемещение же не отслеживается, связи же нету. И как вообще можно было там заблудиться - вы форму-то видели? Все двери были закрыты, открывать их они не могли.[/spoiler]
Да это просто суповой набор для молодёжного хоррора - njkmrj обычно это парень с девкой отходят от группы, чтобы совокупиться.

[spoiler]"Плюс события начали развиваться с невероятной быстротой, так как Дэвид нашёл Инженера(живого) и выводил из криосна Босса, всё остальное перед основной целью полёта стало второстепенным.."[/spoiler]
Почему? Откуда взялась скорость? [spoiler]Жокей спит себе преспокойно уже, как утверждают некоторые 2000 лет, что мешало ему поспать ещё часок? Нет, надо было скорее бежать будить Вэйланда.[/spoiler]

"Ну да, косвенная. Не прямая. ТАК РИДЛИ СКОТТ ОБ ЭТОМ ОБЪЯВИЛ ЗАДОЛГО ДО ПРЕМЬЕРЫ. Не читали??"
Косвенной связи вообще не вижу. Связь что ни на есть прямая. [spoiler]Жокеи, вокруг которых и вертится фильм; Чужой, вылупляющийся в конце и изображённый в гробнице.[/spoiler]

И самое интересное, что меня больше всего добивает в идеях всех защитников:
[spoiler]Жокеи летят на Землю, чтобы истребить человечество - при этом, как мы понимаем, собираются применить жёрную жижу, которая заселит всю Землю Чужими. Так какой в этом смысл??? Людей легче поубивать, чем Ксеноморфов.[/spoiler]
2012/06/06 05:54:52
brando
По последнему пункту - чтобы наблюдать и изучать новую форму жизни, как ранее людей. Вам такая мысль не приходила?? Противник вы этакий "Прометея"
И по остальным пунктам "зарубился" бы, но спойлеры рисовать не хочу, если есть желание, то давайте через личку пополемизируем??
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account