Прометей / Prometheus (2012)

10 (18)   14%
9 (24)   19%
8 (35)   28%
7 (33)   26%
6 (4)   3%
5 (3)   2%
4 (2)   1%
3 (0)   0%
2 (1)   0%
1 (4)   3%

Total Votes: 124

2012/06/06 17:40:09
Gloomanist
Посмотрел ... Визуально все замечательно.
Но команда из ученых - клинических идиотов это перебор ...
Я понимаю в "Чужом", необразованные дальнобойщики, разбираясь с чем-то неожиданно-непонятным, были посрамлены этим непонятным по полной программе ...
Но тут, ... знали куда, знали за чем, и считать, что все будет просто ... Единственным нормальным оказался старикашка - он тупо хотел жить и воспользовался для этого хоть чем-то подвернувшимся, типа, хуже по любому не будет. Но все остальные ... Понятие техники безопасности при проведении инопланетных изыскательских работ, связанных с наличием внеземной жизни, отсутствует напрочь [sm=ai.gif].

Ридли, совместно со сценаристами, явно впал в старческий маразм ... нестыковок вагон с тележкой. Не удивлюсь, когда народ простебается над фильмом по полной программе, ну, чуть отойдя от просмотра, и прочувствовав полную глубину.
Жаль, ведь, загубленная идея, имела неограниченный потенциал для развития. [sm=ai.gif]
2012/06/06 19:14:06
brando
Почему загубленная??
Разовьют по полной в паре сиквелов
Ээ-х. Нестыковки не устали считать и переживать по их поводу?)))
2012/06/06 21:53:06
jooooker
Только сегодня смог посмотреть.Ну тут уж кто во что горазд в плане оценок конечно.
Добавлю своих ощущений.
Пришел на просмотр с установкой,что как бы никогда "Чужих" в глаза не видел и в принципе не знаю кто они и что они.Если идти с такой идеей то все вполне "смотрибельно" и даже ОЧЕНЬ!
Начало супер.Интрига.Загадка.Хоррор.Все дела.Кто мы?Кто они?Где мы?Откуда мы?Эффекты недурственны.Музыкальный ряд соответствует.Атмосфера.Вообщем все серьезно.
Но когда началось "мочилово" сценарий начал "проседать".От нестыковок и ляпов стало рябить в глазах.Но внешне все очень сильно.ОЧЕНЬ!Люблю я Ридли и прощу ему многое,но как то ожидал большего.

Ну сценарий жаль конечно.Будут компенсировать следующими частями наверное.
Но Фассбендер просто великолепен!
7/10
2012/06/06 22:00:34
kerzak11
Есть мысль.
[spoiler] Инженер("Прометей") из начала фильма дав планете человека("огонь") ценой своей мучительной гибели, начал проект по развитию разумной жизни на Земле. Учили, показывали что-как но видать разочаровались. За 2000 лет до событий фильма эксперимент решили завершить и стали готовить корабль с отравой (биологической) для зачистки планеты. Но случилось ЧП, на объекте почти все погибли а раз спасатели не прилетели значит объект слишком секретный и опасный. Судя по наличию других кораблей и запасу ампул не только Земля была в планах создателей (разрушителей?).
Вопрос: Кто или что убило персонал базы, кому говорить «Спасибо»?
[/spoiler]
2012/06/06 23:22:10
Владдух Люмьер
Почитаешь такие комменты, и "Малхолланд Драйв" покажется детским ребусом.
2012/06/07 11:55:20
guMka

ORIGINAL: kerzak11

Есть мысль.
[spoiler] Инженер("Прометей") из начала фильма дав планете человека("огонь") ценой своей мучительной гибели, начал проект по развитию разумной жизни на Земле. Учили, показывали что-как но видать разочаровались. За 2000 лет до событий фильма эксперимент решили завершить и стали готовить корабль с отравой (биологической) для зачистки планеты. Но случилось ЧП, на объекте почти все погибли а раз спасатели не прилетели значит объект слишком секретный и опасный. Судя по наличию других кораблей и запасу ампул не только Земля была в планах создателей (разрушителей?).
Вопрос: Кто или что убило персонал базы, кому говорить «Спасибо»?
[/spoiler]

Мне кажется, что очень интересная мысль. Она логичная вписывается в "Прометей".
Да вообще фанатские догадки до выхода фильмы были куда интереснее содержания. Вся надежда на сиквел(ы).
2012/06/07 13:01:15
Добрыня
Я последний раз по-хорошему предупреждаю: "горячие финские парни" разбираются в личке, а здесь постим строго по теме. После этого последуют предупреждения.
Офф-топ удален.
2012/06/07 23:53:22
George Bush
Буду краток. Очень разочарован. Ожидал НАМНОГО большего.
2012/06/08 00:32:39
Gloomanist
ORIGINAL: brando
Ээ-х. Нестыковки не устали считать и переживать по их поводу?)))

да, если честно, хотелось бы что бы это было раз, два и с натяжкой три ... а не три страницы мелким шрифтом ... все же, шли на классика и хотелось бы шедевра во всех смыслах, и "гладкость" сценария первой должна быть в списке шедевральности ...

И не всякого развития хочется )) для примера - "глотая" фантастику русскоязычных авторов, я уже читал развитие идей алиенов )) в частности, вплоть до прилета Рипли на родную планету чужих, где королевы разумны и готовы устанавливать политико-культурные сношения с землей )))
2012/06/08 01:20:21
aliens1500
Был второй раз, многие моменты, мотивы поступков и т.д. стали более понятны.
Версия kerzak11 вполне правдоподобна и имеет право на жизнь. [spoiler]Смущает, только то, что в начале не бублик, а тарелка.
Поэтому могу тоже выдвинуть свою версию например о 2-х конкурентных рассах - Сеятелей и Жнецов. [/spoiler]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account