Прометей / Prometheus (2012)

10 (18)   14%
9 (24)   19%
8 (35)   28%
7 (33)   26%
6 (4)   3%
5 (3)   2%
4 (2)   1%
3 (0)   0%
2 (1)   0%
1 (4)   3%

Total Votes: 124

2012/06/08 01:26:04
aliens1500
Хотел бы отметить, что с 1988 года фанатею от Чужих. При этом больше всего мне импонирует сам вид Чужих в фильме Камерона. К тому же, я не являюсь поклонником Ридли и первый Чужой в моем рейтинге Саги занимает далеко не первое место... Но Прометей вставил просто не реально.
2012/06/08 06:48:47
Anatoly-

ORIGINAL: aliens1500

[spoiler]Смущает, только то, что в начале не бублик, а тарелка.[/spoiler]

[spoiler]Почему? Ведь действуют они в очень разное время. Или могут иметь разное назначение - для мирных, исследовательских целей и для военных.
Хотя и версия про две расы тоже вполне реальна.[/spoiler]
2012/06/08 12:57:26
guMka

Был второй раз, многие моменты, мотивы поступков и т.д. стали более понятны.
Версия kerzak11 вполне правдоподобна и имеет право на жизнь. [spoiler]Смущает, только то, что в начале не бублик, а тарелка.
Поэтому могу тоже выдвинуть свою версию например о 2-х конкурентных рассах - Сеятелей и Жнецов. [/spoiler]

Я на любитель догадок, но по моему тут всё просто. Бублик - военный корабль. А тот-самый - невоенный. У нас (у землян) же тоже такое разделение есть - и в авиации, и на флоте, например.
2012/06/08 14:38:12
DYV

ORIGINAL: khaos11

Почитаешь такие комменты, и "Малхолланд Драйв" покажется детским ребусом.

Хороший комментарий!

По фильму. Как бы понимал, что шедевры случаются не часто, но когда случаются, то всегда неожиданно. Так что ждал просто добротного кино.
Примерно это и получил, но все таки сюжет очень уж слаб. Причем много лишнего и того, что так и не выстрелило на определенном этапе. Персонажи тоже уж слишком просты и типичны. Интересны только Фассбендер,ну и Шарлиз Терон.

Но в тоже время планка идиотизма не преодолена и в целом фильм смотрится неплохо, а местами даже очень хорошо. Поставил 8 (ну все таки очень красиво)

P.S Видимо не спроста в своё время Ридли не дали Оскара за Гладиатора, а награды ушли сценаристам и продюсерам, которые в конце концов довели сюжет до такого высокого уровня. Поработали бы с сюжетом Прометея посерьёзней тоже могли получить достойный результат, но увы. Видимо не хватило денег.
2012/06/08 20:24:08
aliens1500
Как я сказал - это только мои предположения.
Но то, что есть пища для ума, для версий, догадок, ребусов и т.д. по-моему мнению хорошо. Ведь в последнее время нас этим не балуют.
Вспомните, сколько копий ломалось при обсуждении Матрицы. Ведь так, Морфиус?
2012/06/08 21:02:27
Блинк
Очевидны склейки между режиссерской задумкой и желанием продюссеров "спасти фильм". Прлучилось очень красиво и не всегда понятно. 8/10
2012/06/08 21:28:40
jooooker

Как я сказал - это только мои предположения.
Но то, что есть пища для ума, для версий, догадок, ребусов и т.д. по-моему мнению хорошо. Ведь в последнее время нас этим не балуют.
Вспомните, сколько копий ломалось при обсуждении Матрицы. Ведь так, Морфиус?

О да!Вот пищи там навалом!
2012/06/08 23:23:40
aliens1500
Кушайте, не обляпайтесь!
2012/06/08 23:24:41
jooooker

Кушайте, не обляпайтесь!

2012/06/09 20:12:22
FTW
Сегодня сходили. Остался скорее довольным. Наивностей конечно полно, начиная от экипажа, которого как будто с улицы взяли, и они только потом понимают, что ничего не понимают и хотят домой. Но это всё мелочи, в целом-то круто всё. Атмосфера конечно не та, что была в первых четырёх "Чужих", но тут уж что поделать.

Последняя минута перед титрами понравилась больше всего!

[spoiler]Только мне так и непонятно было, откуда взялась эта штука, которая при скрещивании с гигантом дала в результате "Чужого". Так и до приквела "Прометея" дойдёт.[/spoiler]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account