Прометей / Prometheus (2012)

10 (18)   14%
9 (24)   19%
8 (35)   28%
7 (33)   26%
6 (4)   3%
5 (3)   2%
4 (2)   1%
3 (0)   0%
2 (1)   0%
1 (4)   3%

Total Votes: 124

2012/05/31 15:32:59
CHEWBACCA

ORIGINAL: Anatoly-

Судя по предыдущим фильмам автора, нас обязательно ждёт расширенная версия на Blu-ray

Угу, только вот Чужой режиссёрка короче театралки)
2012/05/31 18:06:35
123456789
3D производит впечатление или при просмотре в 2D ничего потеряно не будет? IMAX, к сожалению, занят MiB 3...
2012/05/31 18:13:00
prjanick
Отличный фильм, вполне впечатляет и без всяких 3D. И главное в конце уже видишь как подводится линия между "Прометеем" и "Чужим", но нет, авторы оставили кое-что недосказанным, видимо в расчете на "Прометей 2"
9/10
Второй фильм в этом году после "Хижины в лесу", который смело можно вносить в список must have
2012/05/31 20:13:02
brando
Сходил. Жена в восторге(полфильма держала меня за руку), а я видимо ожидал большего(хотя вполне вероятно не смог сфокусироваться на фильме полностью, так как даже во время просмотра отвлекался мыслями очень сильно по работу).
Хотя в целом картина очень и очень компетентная. Надо просто пересмотреть, думаю.
Спецэффектов 3D немного(хотя панорама "звёздной карты" в объёме и песчаная буря впечатляют весьма), но объём(почти на протяжении всего фильма)ОЧЕНЬ хорош. Картинка имеет и 3 и 4 уровня.
В целом 8/10, но пересмотрю обязательно, и возможно, повышу оценку.
2012/05/31 20:28:44
новик
Разочарован. Сюжет банален, прямолинеен, предсказуем. Идея (потенциально) великолепная, но всё это выродилось в пшик.
Завязка очень затянута, развязка - стремительна и мало что объясняющая.
7 из 10.
PS: Очень понравилась "родовая" сцена. Запомнится надолго.
2012/05/31 21:11:01
kav
Да, немного разочарован. В основном отсутствием приличного экшена, хоть он и присутствовал в концовке фильма, но хотелось бы видеть было более длительное его действие. Получается , что на самом деле слишком затянуто было начало, некоторые даже визуальные моменты были слишком длинны, особенно без речи героев. Может я уже начитался всяких статей про этот фильм, но сюжет был в принципе предсказуем.
Концовка фильма подразумевает продолжение приключений героини в поисках объяснений, а "Почему Вы нас создали и затем решили уничтожить?". Кроме того непонятна для меня была взаимосвязь найденных по всей земле древних рисунков с изображением солнечной системы, где оказалась база биологического оружия, а люди поняли, что это как бы приглашение к ним - создателям для встречи. В общем как раз здесь для меня и остались основные вопросы сюжета фильма, думаю которые и даст продолжение - Прометей -2.
Про 3D скажу, что не очень впечатлил.
Хочу сказать , что фильм чисто для фанатов Чужих, так как многие просто не воспримут это фильм как отдельно взятый фантастический фильм. Это я говорю исходя из услышанного при общении со зрителями после просмотра, которые ожидали больше драйва и хоррора.
Для себя, как любителя всех фильмов Чужих и Хищников, делаю пометку, что фильм однозначно должен быть в коллекции!!!!!
2012/05/31 22:44:16
Mc_Rom
Фильм безусловно понравился,но чувствуется рука сценариста Лоста,всё-таки вопросов в разы больше чем ответов,но может быть фильму это на руку,обязательно пересмотрю на блю-рее
2012/05/31 23:23:33
Владдух Люмьер
ORIGINAL: kav

В общем как раз здесь для меня и остались основные вопросы сюжета фильма, думаю которые и даст продолжение - Прометей -2.

ORIGINAL: prjanick

авторы оставили кое-что недосказанным, видимо в расчете на "Прометей 2"

Да, какой еще там Прометей 2? Дальше уже по логике - "Чужой", как бы там Скотт от сходства не открещивался.

2012/06/01 01:20:52
Doctor Potter
Да, какой еще там Прометей 2? Дальше уже по логике - "Чужой", как бы там Скотт от сходства не открещивался.

[spoiler]Это почему это? В Прометее планета не та самая,что была в Чужом[[/spoiler]
2012/06/01 08:13:11
Wano_87
Самым слабым местом в фильме, имхо, оказался сценарий. Именно в нём есть небольшие косяки, которые периодически бросаются в глаза. Реализация вышла выше всяких похвал. Визуально фильм просто великолепен. Не знаю, зачем его снимали в 3D, оно там не особо и нужно, но в фильме объём действительно классный. Звук отличный. Актёрские работы добротные, все смотрятся здорово, каждый на своём месте. Рапас внешне чем-то похожа на Уивер, Фассбендер здорово сыграл. В общем ни одной претензии к актёрам у меня нет. Да и Ридли постарался на славу. Фильм, скорее всего, займёт в моём личном списке третье место лучших за год, если, конечно, Нолан и Джексон не подведут. 8.5 / 10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account