Да, немного разочарован. В основном отсутствием приличного экшена, хоть он и присутствовал в концовке фильма, но хотелось бы видеть было более длительное его действие. Получается , что на самом деле слишком затянуто было начало, некоторые даже визуальные моменты были слишком длинны, особенно без речи героев. Может я уже начитался всяких статей про этот фильм, но сюжет был в принципе предсказуем.
Концовка фильма подразумевает продолжение приключений героини в поисках объяснений, а "Почему Вы нас создали и затем решили уничтожить?". Кроме того непонятна для меня была взаимосвязь найденных по всей земле древних рисунков с изображением солнечной системы, где оказалась база биологического оружия, а люди поняли, что это как бы приглашение к ним - создателям для встречи. В общем как раз здесь для меня и остались основные вопросы сюжета фильма, думаю которые и даст продолжение - Прометей -2.
Про 3D скажу, что не очень впечатлил.
Хочу сказать , что фильм чисто для фанатов Чужих, так как многие просто не воспримут это фильм как отдельно взятый фантастический фильм. Это я говорю исходя из услышанного при общении со зрителями после просмотра, которые ожидали больше драйва и хоррора.
Для себя, как любителя всех фильмов Чужих и Хищников, делаю пометку, что фильм однозначно должен быть в коллекции!!!!!