Прометей / Prometheus (2012)

10 (18)   14%
9 (24)   19%
8 (35)   28%
7 (33)   26%
6 (4)   3%
5 (3)   2%
4 (2)   1%
3 (0)   0%
2 (1)   0%
1 (4)   3%

Total Votes: 124

2012/06/02 15:57:12
Octopussy
ORIGINAL: bad_denn
п.с. Какая же тут Рупас страшная, мама дорогая!

А что, разве она во всех остальных своих фильмах писаная красавица?

По поводу фильма выражу свое субъективное мнение: шикарное кино, сделанное с душою и любовью к своему делу. Даже из-за этого не хочу и не буду замечать всякие сценарные огрехи, о которых тут все говорят. И отсутствие экшена только плюс, ибо смотрится на одном дыхании. Покупка в коллекцию и многочисленные пересмотры обеспечены.

P.S. Боже ж ты мой, Логан Маршалл-Грин просто копия Тома Харди, только улучшенная и менее чванливая.
2012/06/02 16:15:25
John Ryder
Дождался, посмотрел! Ура!
Хотел уже заранее лепить десятку, но совесть зараза не дает. Вернее "Alien" не пущает. Что и говорить, Линделоф сливает О'Бэннону, не с разгромным счетом конечно, а так сказать - split decision. Никто из команды корабля не цепляет, кроме Дэвида естественно (на нашего Вертера похож). Вспоминаем "Ностромо" - у каждого героя своя фишка, никто не забывается. Может, важен эффект замкнутого пространства, не знаю. Какова роль Викерс? В космосе нехватка гламура? А Элизабет Шоу? Потянет против Рипли? Бгг - хомячок против дикой кошки. Не хочу придираться к мелочам, но в них сами знаете кто... Снимать шлем на незнакомой планете, каково?! Воздух говорите свежий? Микробилогический состав определяли? После песчаной (а.к.а. булыжной) бури - скафандры как новенькие! Заигрывания с чужеродной формой жизни? В общем, повнимательней надо этих писак контролировать господа продюсеры.
Однако технологии шагнули далеко вперед, да и не забываем кто у руля. Это вам не какой-нибудь Янек/Джанек-гармонист. То, что не удалось сценаристам, исправил Скотт и все остальные. Картинка просто охрененная (советую садиться ближе к экрану, в разумных пределах конечно). А звук! Чуть не оглох, в момент посадки/взлета. Очень понравилось начало, аж до мурашек пробирает. Ну и жокей-скинхед, такая душка.

Итак, по гамбургскому счету - 8.5/10

Запасаюсь терпением на мою подпись
2012/06/02 20:04:58
Добрыня
Прикрутил голосовалку, оцениваем.
2012/06/02 21:06:07
men_1973
Смотрел не как отдельный фильм , а как продолжение Чужих! ((( Фильм классный, но интересен именно как приквел!!
Как отдельный фильм многого не хватает! Везде пишут что после просмотра станет понятнее про Корабль пришельцев и кресло с жокеем коих обнаружили в начале Чужих, но тут какие то не складушки, ведь кресло опустело в рухнувшем корабле в конце фильм!!!!
И ещё поясните кто как понимает философское начало фильма (первые кадры) Что за планета? Что и зачем выпивает качок инопланетный?? Так и не понял начало ((((
2012/06/02 21:45:55
Hellhummer
[spoiler]Это планета Земля, миллионы лет назад. Один из пришельцев выпивает черную биомассу, она взаимодейтсвует с его телом, разлогает его на мелкие клетки, которые преобразуются в другие, всё это смешиваются с водой, которая как бы катализатор и в итоге зарождается первая жизнь.[/spoiler]
2012/06/02 23:53:47
evilmeat
Несколько разочарован. При шикарнейшем визуальном ряде сделать такую бредовую сюжетную кашу имхо непростительно.
7/10.
2012/06/03 00:39:49
kolomnaboss
Впечатления противоречивые. Соскучился по научной фантастике и очень ждал фильм. При отсутствии альтернативы можно поставить фильму 7 из 10. Шикарный визуальный ряд, великолепный андроид, сильная сцена кесарева сечения, но сюжетная линия проседает по всем статьям. Очень хочеться надеяться, что фильм отобьёт свою кассу и мы узнаем ответы на вопросы: 1) почему жокеи нас сначала создали, а потом решили уничтожить; 2) услышим мы, хотя бы в форме телепатического обмена, ход мыслей жокеев; 3) увидим ли родную планету жокеев; 4) от чего и где погиб в начале фильма один из жокеев; и наконец хочется верить, что герои второй части фильма не будут так глупо вести себя с неизвестной инопланетной формой жизни. Чуть больше экшена тоже не помешает. Ждём вторую часть, которая даст бог прольёт свет на массу вопросов. А в плане покупки на блю-рей, поставлю рядом с боксом Чужих и дисками Хищника.
Добрыня: Прячем спойлеры!
2012/06/03 09:36:47
новик
Может у кого есть еще варианты?

У модераторов есть вариант вынести тебе предупреждение за то,что открыто спойлеришь, что категорически запрещено правилами форума.
2012/06/03 11:26:51
Gloomanist
ORIGINAL: новик
Может у кого есть еще варианты?

У модераторов есть вариант вынести тебе предупреждение за то,что открыто спойлеришь, что категорически запрещено правилами форума.

А у нас есть где либо раздел, в котором посмотревшие могли бы все таки по-обсуждать возникшие вопросы?? А то и обсуждение "Чужого" это сплошные спойлеры ...
2012/06/03 11:44:12
GarfieldZK

ORIGINAL: Анрей
Ну, примерно так я понял. Может у кого есть еще варианты?

Выше Hellhummer всё объясняет. Думаю, что других объяснений и быть не должно.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account