Прометей / Prometheus (2012)

10 (18)   14%
9 (24)   19%
8 (35)   28%
7 (33)   26%
6 (4)   3%
5 (3)   2%
4 (2)   1%
3 (0)   0%
2 (1)   0%
1 (4)   3%

Total Votes: 124

2012/06/04 10:40:21
NOMAK_YARED
Мне фильм офигенски понравился. Давно вроде такой качественной фантастики в кино не наблюдал. Действительно много вопросов и действительно интересно их самому разбирать, даж вот на днях собираюсь ещё раз сходить. Вообще всё классно: и сюжет, и спецэффекты, и актёры. Нуми с каждым фильмом (не так давно видел с ней классный триллер "Бэбиколл") вызывает всё больше симпатий, холодная Шарлиз бесподобна, Фассбендер прям поразил своим роботом, тока недавно посмотрел "Центурион", и там Фассбендер совсем другой. Отменное 3D, песчаная буря накрывает с головой, да и в общем - объём почти в каждом кадре и достаточно много эффектов. Одно из лучших 3D за последнее время. Вообще я фанат и Чужих и Хищников, так что очень хочется продолжения. 10/10
2012/06/04 12:30:00
bad_denn
Спойлер: Может, в расширенной версии будут сцены с ним помоложе?

Расширенной версии, вроде, не будет.

Хорошее жанровое кино. Не шедевр. Не Аватар

Определенно, да :)
2012/06/04 12:49:22
GarfieldZK
ORIGINAL: Anatoly-

ORIGINAL: Papa Dolphin

[spoiler] нафиг нужен Гай Пирс в роил старика?[/spoiler]

[spoiler]Может, в расширенной версии будут сцены с ним помоложе?[/spoiler]

[spoiler]Есть сцены с ним помоложе. Вирусные ролики, где он много о чём-то щебечет. Но это не мешает на роль старого взять какого-нибудь старика.[/spoiler]

p.s. Но вообще, говорить, что фильм - отличный, только потому, что "давно не выходило фантастики" - это бред. ФИгня - она и есть фигня, и неважно в какую крсивую обёртку она завёрнута.
2012/06/04 15:33:53
NOMAK_YARED
ORIGINAL: GarfieldZK
p.s. Но вообще, говорить, что фильм - отличный, только потому, что "давно не выходило фантастики" - это бред. ФИгня - она и есть фигня, и неважно в какую крсивую обёртку она завёрнута.

Ну, если не делать разницу между "давно не выходило фантастики" и "давно не выходило такой КАЧЕСТВЕННОЙ фантастики", то да . А фантастика, она, тем не менее выходит постоянно, хоть тот же "Напролом". А говорить, что кино - фигня, если самому не понравился, как бы хорош фильм не был, это ли не бред . А кино - да, преотличное, лучшее впечатление из всего просмотренного в кинотеатрах в этом году, а смотрю в кинотеатре я по обыкновению всё, что выходит, включая тот же "Напролом".)))
2012/06/04 15:43:02
GarfieldZK
Т.е. если я считаю, что фильм - фигня, то это бред.
А если Вы считаете, что фильм - не фигня, то это не бред.
да и что значит КАЧЕСТВЕННАЯ? Там качеством и не пахнет.
2012/06/04 16:12:21
NOMAK_YARED
ORIGINAL: GarfieldZK

Т.е. если я считаю, что фильм - фигня, то это бред.
А если Вы считаете, что фильм - не фигня, то это не бред.

Так у Вас же точно также выходит, только наоборот, нэ? Просто предположил, что предыдущая Ваша реплика про бред была кинута в мою сторону. Так здесь качественная значит соответствующая определённым завышенным требования, и состоящая из совокупности различных элементов вроде сюжета, сеттинга, актёрской игры, спецэффектов и прочего технического исполнения. Для меня вот здесь качеством очень даже пахнет.
2012/06/04 17:52:25
bad_denn
состоящая из совокупности различных элементов вроде сюжета, сеттинга, актёрской игры, спецэффектов и прочего технического исполнения. Для меня вот здесь качеством очень даже пахнет.

Кроме сюжета и актерской игры почти всех заглавных персонажей, кроме андроида.
Впрочем, актеры отработали ровно настолько, насколько прописаны характеры их персонажей. А учитывая, что они не прописаны вообще, то мы снова возвращаемся к проблеме сценария :)
И все же, фильм все равно смотрится с интересом :)
2012/06/04 18:47:05
John Coffey
Фильм оказался пустышкой. Классная визуализация и неплохая громкая, хоть и не всегда в тему, музыка идут в плюс, остальное неинтересно. Чужих смотрел давно и фанатом не являюсь, так что смотрел как отдельный фильм.
Герои ведут себя глупо и непоследовательно, диалоги дурацкие. Лучше бы весь фильм показывали, как Шарлиз Терон отжимается в нижнем белье.
Много нестыковок уже указано, вспомнил ещё одну. Как такое можно объяснить: [spoiler]Нуми Рапас заражена какой-то фигнёй, её хотят заморозить в криокамере, но она сбегает от персонала и сама делает себе операцию. При этом её никто в тот момент не ищет и всем пофиг, когда она тупо после этого спокойно возвращается обратно со шрамом на пузе и начинает незатейливо болтать со стариком.[/spoiler] Ну и конечно непонятно, зачем нужно играть на дудке, чтобы включить управление инопланетным кораблём.
6/10
2012/06/04 19:02:48
NOMAK_YARED

ORIGINAL: bad_denn
Кроме сюжета и актерской игры почти всех заглавных персонажей, кроме андроида.

Здесь кому как, конечно, ведь кое-кто и у оскаровских лауреатов актёрской игры не наблюдает. Сколько людей, столько и имхов)) Но под совокупностью я всё же имел в виду сочетание всего этого, а не отдельные элементы.
2012/06/04 20:24:01
aliens1500
Так и хочется сказать про отдельных отдельные слова, поэтому вкратце:
1. Напишите и снимите лучше
2. Поступки людей мало предсказуемы для самих людей, а особенно для ученых;
3. Захочешь жить и с Чужим улетишь в одной криокамере;
4. Если любите кино без вопросов - смотрите Телепузиков.
Итого: Не нравится - лесом.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account