Они, сделали это! Вот так должны были выглядеть Трансформеры. Отличное кино. Первые пол часа мееедленно так раскачивается, и шуточки неного дурацкие есть, но потом как понеслось и на 2 часа безостановочного экшена. У Рианны одна из главных ролей, и она неплохо так смотрится для дебюта.
Сама картинка довольно хорошая, кроме плагиата из Тф-3 с падающим зданием (такое ощущение, что у ребят из ILM просто остались другие ракурсы падения этой башни, вот их и использовали) и машинки на мосту были уж совсем компутерными.
Дубляж - хороший, вот только что-то не могу я Соера в кино слушать.
Тут Кристиан кинул камень в огород "Битвы за ЛА", но мне кажется фильмы совсем разные - там чувствовалась атмосфера чуть ли не апокалипсиса, такая безнадёга и тут хоть какой-то лучик надежды. А здесь же такой лихой боевик без особых притязаний на долгие думы (типо, а что будет когда прилетят остальные, ведь это были всего лишь разведчики - и тогда уж точно пипец всем нам будет; что за прикол с выловленным пришельцем - что он там показывал и почеу свои видели в нём врага?; откуда брались летающие кораблики на острове и т.д.).