К сожалению, с обоснованием не выйдет дело, так как смотрел пауков давно, и - дабы устроить квалифицированный "разнос" [sm=2.gif] их надо пересмотреть... А на это я крайне пожалею времени. Да и нет их у меня дома!
Но я откопал свое мнение - если кому-то это интересно - и его выкладываю:
Ирландец 4.11.2003 12:39
Любопытно то, какие оценки ставят наши и западные критики первой экранизации о похождениях «Спайдермэна». В основном четвёрки по пятибалльной шкале. Конечно, ожидать особенно нечего. Сразу понятно, что Уиллем Дэфо как обычно будет зелёным гоблином, понятно, что Тоби Магуайр будет летать и лазать по километровым небоскрёбам и др. Я же не сказать, что ожидал чудес от этого экшена. Просто я никак не мог предположить, что фильм, без всяких ограничений для просмотра, да к тому же собравший в США более 400 миллионов долларов, будет столь мрачен и неприятен. Особенно станет понятно это после просмотра. По обыкновению неприятна жёсткая реальность от Уиллема Дэфо, после каждого фильма, которого у меня портится настроение. Известно, что популярный «титанизатор» Джеймс Кэмерон разрабатывал проект целых 7!!!лет, но так и не был приглашён. Взяли специалиста по «Зловещим мертвецам» и «Быстрому и мёртвому» Сэма Райми, ну а дальше пошло поехало…
Шишокин 4.07.2004 17:35
И вообще - это американский фильм и на мой взгляд - только для американцев... И детей, хотя этих деток мне и жалко... [sm=sm128.gif]