• Фильмы
  • Бэтмэн: Начало / Batman Begins (2005) (p.5)
2005/06/17 23:30:12
Foox
Мост. Жду еще более достойных переизданий.
2005/06/17 23:39:28
pulp
Все четыре части выпускала компания "Мост-видео".
2005/06/17 23:51:41
Foox
Коллекционный бокс обещала представительница Премьер. Но теперь... после новости о разрыве отношений WB с Премьер... [sm=sm128.gif] [sm=8.gif]
2005/06/18 00:02:57
Riser
А у кого-нибудь есть эти релизы от Моста? Держали их в руках? Как издание? Какая начинка?
2005/06/18 00:20:13
Foox
Где-то уже был топик о Бэтмэнах. Помню, я, как раз, задавал кучу вопросов (и получал ответы) по релизам Моста. Попробуй поищи.

Кстати, Ризер, как-то непривычно слышать тебя вне Красоток [sm=1.gif]
2005/06/18 00:24:24
Riser
----------------
Цитата: Дата:18.06.2005 0:20:13, Автор:Foox ::
Где-то уже был топик о Бэтмэнах. Помню, я, как раз, задавал кучу вопросов (и получал ответы) по релизам Моста. Попробуй поищи.

Кстати, Ризер, как-то непривычно слышать тебя вне Красоток [sm=1.gif]
----------------

Актер одного плана,э?
Пора разбивать стереотипы [sm=2.gif]
К тому же там сейчас немного тесновато..
2005/06/18 02:02:42
vick
Посмотрел Бэтмэн-начало.
В целом положительное впечатление. Но есть много но (особых спойлеров нету в тексте).
Начнем с того, что идеальными представителями франчайза Бэтмана я считаю ес-но оба Бэртоновских фильма. Даже убогие Шумахеровские фильмы, были ближе к Бертоновским фильмам по стилю и духу, чем новый фильм. Предыдущие четыре части (особенно первые две) были достаточно мрачные, Бэтмен-Начало оказался совсем другим.Здесь, и Готэм не такой мрачный город, и злодеи не такие шизанутые.
Не понравился какой-то бардак с убийством родителей Брюса Уэйна.Насколько помню, в первой части Бэтмена показывается как родителей Брюса убивает молодой Джокер. А здесь показано немного по другому. Да и к тому же этого убийцу убивают почти в начале, после чего становится непонятно, а кто такой Джокер (ну если не считать в финале намека на продолжение).
Есть еще всякие странности, например, с какого перепуга Брюса Уэйна занеслу в какую-то китайскую тюрьму, чтобы обучится мышлению преступников, неужели где-то поближе тюрем не нашлось?! :(
Актеров хороших много. Играют неплохо. Кроме Гари Олдмана, то ли он не вжился в роль, то ли ему положительные роли совершенно не идут - одно из двух.
Вторая половина фильма, где в основном рассказывается о приключения Уэйна в качестве Бэтмена оказывается совершенно странной. Монтаж - невнятный и рванный, иногда складывается впечатление, что не хватает многих ключевых сцен.
Ну к примеру, в сцене, где впервые появляется Бэтман в его костюме, все злодеи уже его боятся, хотя до этого в фильме не показали ни одного его "устрашения" злодеев.
Кстати, мотивации злодеев тоже оказались какими-то странными и не слишком понятными. А финальная замарочка со взрывающимся водопроводом - вышла очень странная с технической стороны.
Как уже говорил, фильм не плох, но это совершенно не то, что было раньше, не та атмосфера, даже не та музыка Эльфмана. Это просто отдельный фильм про знакомого супергероя, не имеющий ничего общего с другими фильмами о бэтмене.
Оценка 7/10.
2005/06/18 09:06:20
movie
согласен полностью. фильм хорош. но не как Бэтмен. Особенно разочаровало отсутствие калоритных злодеев (Нисон в респираторе[sm=em88.gif]). И Готем сильно изменили[sm=sm128.gif] вместо любимого мною мрачного нуара сделали какой-то мегаполис. Короче фильм понравится тем. кто не смотрел предыдущие части. У всех остальных может быть неприятный осадок.
2005/06/18 19:59:25
Владимир Шишокин
Ребята, только без спойлеров![sm=sm203.gif][sm=sm203.gif][sm=sm203.gif]
Ролик впечатлил, уже есть хороший экранный экз-р, но - премьера еще у нас в городе не состоялась...[sm=sm128.gif]
Кстати, смотрел лишь одну часть саги... Еще в детстве. А бартоновские буду смотреть отдельно - но, боюсь, лишь после "начала"... Благо, пиратские могу легко достать...[sm=3.gif]
2005/06/19 20:24:52
DaneRider
Посмотрел не далее как час с небольшим назад.

Если коротко СУПЕР!

А если подробнее - очень жёстко, очень здорово и захватывающе. Фильм не провисал ни разу и смотрится на одном дыхании.
И если честно, то первые Бэтмены, те что являют собо законченный сериал из 4-х частей - это одно, здесь же это начало новогй эпохи никак не связанной с прошлыми фильмами.
И что мне здесь понравилось - так это, что здесь нет той лубочности, которая была характерна для старого киносериала, особенно заметная в последних двух фильмах. 4-й Бэтмен вообще был балаганом.

А так этот новый Бэтмен мне нравится куда больше, он жёстче, он реалистичнее и он человечнее, здесь нет картонных персонажей.

В целом мои 5 с "плюсом".

Причём моему другу, которому очень нравились первые фильмы о Бэтмене, особенно бертоновские фильм тоже понравился больше.

Так что в целом один из лучших новых блокбастеров посмотренных мной в 2005г.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account