Фильм замечательный! На мой взгляд, лучший из всех фильмов, снятых по комиксам. Наверное, из-за того, что он тяготеет скорее уже не к комиксам, а к серьезному кино. Все атрибуты на месте - и режиссура, и крепкий сценарий практически без неувязок и провисаний, и актерские работы... Действительно, просто здорово!
С другой стороны, фанатам чистых комиксовых фильмов типа ЧП и Людей Хэ нельзя рекомендовать однозначно... Как раз из-за некомиксовости... Для комикса слишком много душевных всяких терзаний и не так много экшена, как хотелось бы. Зато тот, который есть - высший класс! Показательно - мой средний сын, которому 7 лет, к середине фильма заскучал и запросился домой. Но потом началась последняя треть и он чуть не вопил от восторга. Старшему же понравилось все, даже душевные терзания...
У меня же к фильму всего одна претензия - главзлодеи. Скомканная и слабообобоснованная мотивация плюс отсутствие харизмы. На мой взгляд, Силлиан Мерфи (Джонатан Крейн-Пугало) - куда более колоритный злодей, чем те, что выведены на первый план.
Итог - 9 баллов из 10. Класс!