• Фильмы
  • Бэтмэн: Начало / Batman Begins (2005) (p.7)
2005/06/20 20:44:55
Blondie

Цитата: Дата:20.06.2005 13:28:39, Автор:Калигула ::

первым костюм Бэтмена примерил НЕ Майкл Китон. Ай-яй-яй...

первым костюм Бэтмена примерил сам Бэтмен.
2005/06/20 23:59:41
betancur
не люблю бэтмена. но этот вроде ничего. музыка там хорошая и холмс ещё лучше (бухта).
2005/06/21 00:08:21
DaneRider
----------------
Цитата: Дата:19.06.2005 20:39:08, Автор:vick ::
лубочности
а можно расшифровать это слово ? [sm=sm128.gif]

----------------

Ну если коротко (объяснять буд своими словами) - есть в русскмо народном творчестве такое изобразительное исскуство - "лубок" - всё рисуется на бересте, довольно простыми, но яркиим красками - персонажи довольно просты, но имеют характерные черты присущие тому или иному образу - т.е. они немного утрированы. Именно к лубочности скатился Бэтмен к 4-й части. Сейчас же мы имеем флимь другого стиля, другой визуально манеры. Здесь нет нарочитой гоичности первого фильма, нет лубочных персонажей, хотя для комикса они вообще характерны и в первом киносериале (Бертон-Шумахер) они как раз-таки были чуть утрированными, оторванными от реальности (хоят о каоуй реальности можно говорить в вымышленном городе, с вымышленными персоажами?). Но мне больше по душе (и это сугубо моё личное мнение) персонажы маску которых проще примерить на себя (в чём кстати кроется огромная популярность Человека Паука) и в новом Бэтмене мне это сделать проще.
Хотя я никак не умаляю заслуги первой тетралогии (в данном случае не берём в расчёт сериал).

Но лично мне этот Бэтмен Нолана и Бэйла куда ближе и интереснее. Главное у него появились чувства, которые было сложно разглядеть в тез первых Бэтменах - там это уже был человек без страха и упрёка (пусть не на всё 100%), тут же он куда живее.

Ещё раз это всё сугубо и трегубо моё мнение и я нив коем разе не претендую на то, что его должн разделить все, хоть и прилагаю усилия убедить тех, кто ещё сомневается [sm=2.gif]
2005/06/21 00:25:33
Foox
Мощный актерский состав. …жаль в узких рамках комикс-канонов его потенциал полностью не реализовать.
Очень внятный сюжет …для комикса. …жаль немного затянуто.

Очень жаль, что вывели фигуру Джека, как убийцу родителей Питера Уэйна. Но Джокер, Женщина-Кошка - это все молва народная о легенде - человеке - летучей мыши.
А правда лишь в Начале…

2005/06/21 00:51:07
Foox
----------------
Цитата: Дата:20.06.2005 20:44:55, Автор:Blondie ::

первым костюм Бэтмена примерил НЕ Майкл Китон. Ай-яй-яй...

первым костюм Бэтмена примерил сам Бэтмен.
----------------

Неоспоримая истина! [sm=001.gif]

2005/06/21 10:18:54
Analyzer
Фильм замечательный! На мой взгляд, лучший из всех фильмов, снятых по комиксам. Наверное, из-за того, что он тяготеет скорее уже не к комиксам, а к серьезному кино. Все атрибуты на месте - и режиссура, и крепкий сценарий практически без неувязок и провисаний, и актерские работы... Действительно, просто здорово!
С другой стороны, фанатам чистых комиксовых фильмов типа ЧП и Людей Хэ нельзя рекомендовать однозначно... Как раз из-за некомиксовости... Для комикса слишком много душевных всяких терзаний и не так много экшена, как хотелось бы. Зато тот, который есть - высший класс! Показательно - мой средний сын, которому 7 лет, к середине фильма заскучал и запросился домой. Но потом началась последняя треть и он чуть не вопил от восторга. Старшему же понравилось все, даже душевные терзания...
У меня же к фильму всего одна претензия - главзлодеи. Скомканная и слабообобоснованная мотивация плюс отсутствие харизмы. На мой взгляд, Силлиан Мерфи (Джонатан Крейн-Пугало) - куда более колоритный злодей, чем те, что выведены на первый план.
Итог - 9 баллов из 10. Класс!
2005/06/21 13:49:35
Kaban
И Готем сильно изменили вместо любимого мною мрачного нуара сделали какой-то мегаполис. Короче фильм понравится тем. кто не смотрел предыдущие части. У всех остальных может быть неприятный осадок.

Кабану наоброт новый Готэм понра гораздо больше. Бартоновский Готэм - это город из комикса. Он картиночный, рисованный и для меня плоский и не живой. Хотя нарисован оч хорошо, просто-таки замечательно в рамках своего стиля. Готэм Нолана мне нра больше из-за его бОльшей реальности. Нолан смог перенсти город из картинок в реальную жизнь, сделав его мнее нуарным, но более реальным с более живыми отбросами общества и прочей мерзостью на его улицах. Кабан любит нуар, но в Готэм от Нолана - это подлинно Кабанский выбор.
2005/06/21 13:52:27
Kaban
----------------
Очень достойный фильм, и 9 из 10 он заработал хотя бы даже по настоящему продуманным сценарием. Но, уважаемый Кабан, первым костюм Бэтмена примерил НЕ Майкл Китон. Ай-яй-яй... Тоталовская школа, или просто не выспались?
----------------

Говоря о первом, Кабан рассматривал героев в рамках лишь 4 последних фильмов о мышке. Ессно, поскольку комикс появился более полувека назад и стал весьма успешным, его инкарнации на киноэкране не заставили себя ждать, и Китон не былл вообще первым, кто надел костюм Бэтмана.

Был по серёдке.Отдал за два билета 1000руб.
Морфеус, никак с соседкой ходили? [sm=2.gif]
2005/06/21 13:58:54
Kaban
Но лично мне этот Бэтмен Нолана и Бэйла куда ближе и интереснее. Главное у него появились чувства, которые было сложно разглядеть в тез первых Бэтменах - там это уже был человек без страха и упрёка (пусть не на всё 100%), тут же он куда живее.

[sm=sm203.gif] Именно поэтому Кабану и нра Бэтман Нолана. Первый Бартоновский фильм хорош, второй похуже, но если говорить о Бэтмане, то в этих фильмах он больше действует прямолинейно и мыслит черно-бело. Вор должен сидеть в тюрьме, и никак иначе, как сказал Жеглов. Есть черное и белое, серого нет. Кабану подобное восприятие у Бартона не нра.
2005/06/21 14:09:44
Морфеус
Морфеус, никак с соседкой ходили?
Не,с другой особой.[sm=1.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account