• Фильмы
  • Бэтмэн: Начало / Batman Begins (2005) (p.9)
2005/06/22 16:33:37
Kaban
----------------
Цитата: Дата:22.06.2005 16:26:56, Автор:Foox ::
Контекст и наследие(преемственность) играют свою роль. Иначе на выходе мы получаем Т3, AVP и прочую гадость.
----------------

Играют свою роль где? В истеме оценок, о чем писал Кабан? Вряд ли. При съемках нового сиквела? В этом случае играют. Хотя если оглядываться на наследие, можно не суметь снять хорошее кино. Надо просто снимать и стараться сделать качественный фильмы, без оглядки на предыдущие творения.
2005/06/22 16:38:08
Foox
В системе оценок..!

Если взять Т3 в отрыве от "контекста" - очень мощный и зрелищный продукт.

Но памятуя о Т1 и Т2, этому лицензионному продукту больше 4 из 10 я не могу поставить.
2005/06/22 16:51:15
Калигула
----------------
Цитата: Дата:22.06.2005 16:21:07, Автор:Kaban ::
----------------
Цитата: Дата:22.06.2005 14:11:57, Автор:Калигула ::
----------------
Цитата: Дата:21.06.2005 13:49:35, Автор:Kaban ::
И Готем сильно изменили вместо любимого мною мрачного нуара сделали какой-то мегаполис. Короче фильм понравится тем. кто не смотрел предыдущие части. У всех остальных может быть неприятный осадок.

Кабану наоброт новый Готэм понра гораздо больше. Бартоновский Готэм - это город из комикса. Он картиночный, рисованный и для меня плоский и не живой. Хотя нарисован оч хорошо, просто-таки замечательно в рамках своего стиля. Готэм Нолана мне нра больше из-за его бОльшей реальности. Нолан смог перенсти город из картинок в реальную жизнь, сделав его мнее нуарным, но более реальным с более живыми отбросами общества и прочей мерзостью на его улицах. Кабан любит нуар, но в Готэм от Нолана - это подлинно Кабанский выбор.
----------------

ИМХО люди напрасно сравнивают два (три) Готэма и два (четыре) Бэтмэна. Если рассматривать сериал и фильм как АБСОЛЮТНО разные продукты, то оценки сразу изменятся, нет?
Второй Бэтмэн и "Начало" лично у меня имеют твердую 9, и не возьмусь решать, какой из них лучше...Разные просто.

----------------

Возможно чьи-то оценки изменятся. Кабан свои оценки ставит вне зависимости от предыдущих фильмов. Это у же потом я могу заметить, что получилось хуже или лучше, а когда ставлю оценку - оценивая сам фильм, его актеров и команду все связи с их предыдущими работами.

----------------

Не оспаривая оценку ув. Кабана отмечу, что просто предлагал вывести из критериев оценки соотношение нового Бэтмэна и Бертоновского сериала, что присуще многим. Повторюсь, это ИМХО АБСОЛЮТНО разные продукты.

2005/06/22 16:51:40
Kaban
Кабан считает, что оценивать фильм в связи с предыдущими неправильно. Учитывая прошлые картины, Вы таким образом оцениваете не фильм как таковой, а очередную, так скажем, серию. Но ведь мы рассматриваем не сериал, выходящий в 30-минутном формате каждый день, а полноценные картины, снятые на общую тему. Получается, что приступая к съемкам фильма, автор должен уже тащить на себе груз прошлых лент. Это бремя, которое вешается зря. А Термик-3 по Кабанским меркам отстоен даже вне сравненияс Термиком 1 и 2. Он зрелищный, но тупой по сценарию, местами до абсурда, даже по моиим меркам для боевиков. К тому же харизмы у главного героя - 0.0, парень со двора не более того. Общий кастинг в 3-м фльме оч и оч средний, кроме разве что Кристанны. А из всего фильма можно выделить тройку сцен - поездка на кране, падение вертолета с Локен в ангар и схватка между Шварцем и Локен. Остальное посред. чушь.
2005/06/22 16:53:06
Kaban
Не оспаривая оценку ув. Кабана отмечу, что просто предлагал вывести из критериев оценки соотношение нового Бэтмэна и Бертоновского сериала, что присуще многим.

А-а-а, вот Вы о чем, Император. Ну, я свою оценку ставил вне связи с прошлым кинотворчеством вэтой теме. Хотя, Фукс, например, полагает по другому. Плюрализм, однако. [sm=1.gif]
2005/06/22 17:12:53
Foox
Тогда почему бы не снять фильм о каком-нибудь Кэтмэне. Цепляются же за Бэтмэна. Да, и снимают именно ПРИКВЕЛ, а не ремейк. В концовке отсыл к Джокеру.

Франайзинг. Сериал. Не отдельный самостоятельный фильм.

2005/06/22 17:20:36
Kaban
Сюжетно фильмы конечно связаны, по-моему, это и ежу понятно. Но этим общность фильмов и ограничивается. Если Бэтман был в одном фильме такой, но в другом он может выглядеть уже иначе. Это право режиссера. Если он будет следовать постопам предыдущих, то он уже ограничен некими рамками, что плохо для фильма. Удачные решения в узких рамках конценпции не получаются. Например, Нолан не стал копировать Бертоновский Готэм, а сделал его своим. И вышел этот Готэм гораздо лучше. Но оценивать его город Кабан будет вне зав-ти с пред. Готэмом. При выставлении оценки мне важна будет органичность города, соответсвие его картины неким замыслам режиссера, если последние я увижу в картине, цельность города и др. его хар-ки. Будет ли он лучше или хуже других аналогов, я конечно отмечу, но на оценку это отличие влиять никоим образом не будет.
2005/06/22 17:53:07
Kaban
Я не говорил, что Питер Уэллер Нолана лучше, чем Питер Бартона.

Может все-таки Брюс Уэйн а не Питер Уэллер.
2005/06/22 18:03:16
Foox
----------------
Цитата: Дата:22.06.2005 17:53:07, Автор:Kaban ::
Я не говорил, что Питер Уэллер Нолана лучше, чем Питер Бартона.

Может все-таки Брюс Уэйн а не Питер Уэллер.
----------------

Чуть-чуть ошибся [sm=1.gif]
2005/06/22 18:37:14
vick
Но наверно всё таки оценка зависит от того, кто как себя настроил. Я например, настроил себя, что Бэтмен Начало это будет приквел именно Бертоновских фильмов (что официально так и есть), поэтому не могу я принять "Начало" как отдельное кино, с другой стилистикой.
С Терминатором 3 у меня получилось наоборот, я настроил себя, что его снимает другой режиссер и это будет совершенно другое кино, поэтому и считаю Т3 отличным фильмом.
Глупо конечно ставить приквелу или сиквелу оценку без учета предыдущих фильмов тоже - не правильно это.
Если считать Бэтмен Начало отдельным фильмом - хорошее кино с изрядной долей режиссерских, сценарных монтажных косяков. Но для меня это именно приквел, гораздо хуже бертоновских обоих фильмов.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account