Несколько лет назад прочитал в одной из рецензий какого-то критика следующее: "..наверное, лучший фильм Спилберга, снятый в 21 веке". Ну уж не соглашусь. Я готов неоднократно пересматривать "Особое мнение", "Терминал" и "Поймай меня, если сможешь", а это кино вряд ли когда буду ещё.
Недавно просмотренный фильм "Операция "Арго"", очень понравившийся, напомнил, что пора восполнить пробел, именуемый "Мюнхеном" (в своё время начинал смотреть по тв, но бросил, так как задолбавшая реклама не давала полностью погрузиться в атосферу фильма). Ну вот, погрузился. При всех плюсах режиссуры, актерской игры, да и каста в целом, смотреть данное кино было не особо интересно, действия, совершаемые героями абсолютно не цепляли и не вызывали таких эмоций, как в том же "Арго" или "Последнем короле Шотландии", сюжет которого тоже "навеян реальными событиями". Поэтому из всего фильма запоминается только сцена расстрела героями очаровательной немецкой наёмницы в исполнении Мари-Жозе Кроз из велосипедных насосов.
Не больше 7/10.
PS Спасибо UPR за отвратное качество картинки на DVD (я так понимаю, что сейчас только такой вариант и доступен), молодцы, конечно, что все надписи и титры для кино русофицировали, но уж на носителях можно было и оригинальную картинку положить, а не убогий скан.