Тяжело смотреть Нового паука, и не вспоминать Трилогию Рейми. Все-таки совсем недавно смотрели ее в кино. Я конечно понимаю, что ориджн паука должен быть канонический и менять нельзя, но блин... Опять все по второму кругу. И так целый битый час. У меня даже мама на просмотре (а ей на секундочку 65 лет, и смотрела она только первого Паука в 2002 году на кассете) спрашивала - Зачем они опять повторяются!?! И ладно бы если создатели сдержали свое слово и линия с родителями получила продолжение. Но нет, о предках забывают через полчаса. Да, все понятно, зачин на сиквел. Но разве законы драматургии отменяются, когда пишите сценарий одного фильма? Хотя бы один ответ о родителях Питера стоило дать. Чтобы зрители не чувствовали себя обделенными. Тоже касается и персонажа-индуса. После покушения на мосту он просто исчезает из фильма. Это уже совсем преступление против правил сценаристики. Далее экшен. Он классный. Паук не такой пластилиновый, как у Рейми. НО! Его очень мало. И он чудовищно дозированный, то бишь короткий.
Но это все придирки к сценарию, главному недостатку фильма. А вот актеры все на своих местах. Гарфилд очень обаятельный и живой. Веришь парню. Не хочу обижать Магвайера (он очень хорош был во второй части), но Гарфилд по типажу попал в роль намного точнее. Стоун мне всегда нравилась. Здесь она само мисс обаяние. Эвансу по тексту не дали ничего серьезного, где можно задействовать свой талант.
В целом же видно, как Сони пыжилась снять фильм до истечения контракта. Вроде бы собрали отличную съемочную команду и только наметили в каком направлении двигаться, а уже надо фильм выпускать. Поэтому фильм для меня и получился каким-то непропеченным. Как замороженный чебурек из микроволновки. Спешишь куда-то, поставил греться. Вкусно запахло, вытащил. Вроде горячий. Но когда кусаешь, то чувствуешь, что внутри еще холодный. И думаешь - А, ладно. Тороплюсь. И так сойдет.
Так что моя оценка Новому пауку 6/10 - и так сойдет.