Новый Человек-паук / The Amazing Spider-man (2012)

10 (4)   7%
9 (2)   3%
8 (20)   35%
7 (14)   24%
6 (6)   10%
5 (4)   7%
4 (2)   3%
3 (1)   1%
2 (2)   3%
1 (2)   3%

Total Votes: 57

• Фильмы
  • Новый Человек-паук / The Amazing Spider-man (2012) (p.6)
2012/07/06 17:20:35
Old Hickory
Позиция правообладателя понятна. Но я, как зритель, смотрю на явление перезапусков совсем с другой стороны. Поэтому я могу переделать формулировку вопроса, чтобы прояснить свою точку зрения: стоило ли делать такой перезапуск, какой мы в итоге получили?
2012/07/06 19:03:50
GarfieldZK
ORIGINAL: brando
Так перезапуск не ради этого затевался)) Если "Сони" не будут выпускать экранизации "Человека-паука" регулярно, то права на этого комикс-героя опять отойдут "Марвел". Так что хочешь, не хочешь а перезапускать будешь.
Такие же дела и у Фоксов(по-моему) со Вселенной "Иксменов")))

Ну там кроме прав собственности ещё и остро стал вопрос бюджета - если б Рэйми так и снимал дальше, то бюджет был бы намного больше. Хотя и 215 лямов для дебюта тоже не такие уж и малые деньги.

У Иксменов всё гораздо проще - любой фильм про эту вселенную автоматичнески продлевает контракт - а что это будет основная история Х-ов; сиквел Первого класса; Росомаха или же отдельные фильмы про Дэдпула, Магнето и иже сними - это уже дело десятое, главное, чтобы были мутантами.
2012/07/07 01:14:45
GODO
Тяжело смотреть Нового паука, и не вспоминать Трилогию Рейми. Все-таки совсем недавно смотрели ее в кино. Я конечно понимаю, что ориджн паука должен быть канонический и менять нельзя, но блин... Опять все по второму кругу. И так целый битый час. У меня даже мама на просмотре (а ей на секундочку 65 лет, и смотрела она только первого Паука в 2002 году на кассете) спрашивала - Зачем они опять повторяются!?! И ладно бы если создатели сдержали свое слово и линия с родителями получила продолжение. Но нет, о предках забывают через полчаса. Да, все понятно, зачин на сиквел. Но разве законы драматургии отменяются, когда пишите сценарий одного фильма? Хотя бы один ответ о родителях Питера стоило дать. Чтобы зрители не чувствовали себя обделенными. Тоже касается и персонажа-индуса. После покушения на мосту он просто исчезает из фильма. Это уже совсем преступление против правил сценаристики. Далее экшен. Он классный. Паук не такой пластилиновый, как у Рейми. НО! Его очень мало. И он чудовищно дозированный, то бишь короткий.
Но это все придирки к сценарию, главному недостатку фильма. А вот актеры все на своих местах. Гарфилд очень обаятельный и живой. Веришь парню. Не хочу обижать Магвайера (он очень хорош был во второй части), но Гарфилд по типажу попал в роль намного точнее. Стоун мне всегда нравилась. Здесь она само мисс обаяние. Эвансу по тексту не дали ничего серьезного, где можно задействовать свой талант.
В целом же видно, как Сони пыжилась снять фильм до истечения контракта. Вроде бы собрали отличную съемочную команду и только наметили в каком направлении двигаться, а уже надо фильм выпускать. Поэтому фильм для меня и получился каким-то непропеченным. Как замороженный чебурек из микроволновки. Спешишь куда-то, поставил греться. Вкусно запахло, вытащил. Вроде горячий. Но когда кусаешь, то чувствуешь, что внутри еще холодный. И думаешь - А, ладно. Тороплюсь. И так сойдет.
Так что моя оценка Новому пауку 6/10 - и так сойдет.
2012/07/07 12:25:28
GarfieldZK
Интересная тенденция вырабатывается - фильм хороший: актёры молодцы, режиссёр, оператор и т.д. молодцы, но сценарий подкачал. Для меня это в первую очередь признак чуть ли не провала фильма, т.к. сценарий - где-то половина вообще всего фильма. И никаких скидок. Да и дальше, если посмотреть - получил режиссёр сценарий, видит, что он - говёный, ну так не снимай; или же сам его полируй под себя. Мы же все знаем, как снимается кино - сначала самые трудоемкие сцены, потом всё остальное. Так вот отсняли материал, а сделать из него целостную картину не смогли - значит это уже режиссёра/монтажёра "заслуга". Так вот и получается - по 10ти бальной шкале - снимаем - ровно половину за сценарий, дальше (если нет целостностной картины) режиссёру/монтажёры, и получается, что фильму больше 3 (напоминаю, по 10ти бальной) не поставишь - вот так, я считаю, честно.
2012/07/07 12:35:16
AVIS
ORIGINAL: GarfieldZK
и получается, что фильму больше 3 (напоминаю, по 10ти бальной) не поставишь - вот так, я считаю, честно.

И где она твоя "честная" оценка? И причем здесь вообще какая-то честность?

Attached Image(s)

2012/07/07 14:13:54
GarfieldZK
ORIGINAL: AVIS
И где она твоя "честная" оценка? И причем здесь вообще какая-то честность?

Нигде, т.к. не ставил никаких оценок - не любитель.
Да и пост не относительно НЧП - его сценарий не так уж и плох. 5-6 я бы ему поставил.
2012/07/07 14:52:13
AVIS
ORIGINAL: GarfieldZK
Да и пост не относительно НЧП - его сценарий не так уж и плох. 5-6 я бы ему поставил.

Ничего не понял. Относительно чего тогда пост, если не НЧП? До этого ты написал, что "фильму больше 3 не поставишь - вот так, я считаю, честно" и вдруг - 5-6? Это вообще ты писал или на форуме появились оборотни?
Я, например, поставил пять, это означает, что я нечестно поступил или как?

Насчет "сценарий не так и плох", IMHO, сценарий - полное говно. Все вторично и уже заезжено двести двадцать раз. Ни единой новой мысли. Любителям критиковать нелогичность сюжетов - сняв маску пять раз, зачем надевать её в шестой? И так уже вся школа знает, что Паркер - паук В общем фильм - абсолютно тупой.
2012/07/08 13:57:05
dvd-fanat
Не ожидал ничего сверх, но, тем не менее, НЧП понравился - если коротко, то в грязь лицом не ударили. 7/10
PS. Мэри Джейн рулит!
2012/07/08 21:44:39
GarfieldZK

ORIGINAL: AVIS
Ничего не понял.

Я писал. Просто подвёл итог своих же рассуждений про тот же скажем Прометей. Именно сравнивая с ним, сценарий данного фильма, не считаю его полным говном - есть конечно косяки. Но меня почему-то больше покоробила притянутость за уши в конце - краны и прочее, а также система охраны в Оскорпе, и особняком стоит бесчувственность героя; на сотальное смотрел спокойно.
Ну а насколько честно ставить фильму такую-то оценку - каждый решает сам.
На этом наверное не буду развивать тему про Новго ЧП, т.к. в принципе всё уже высказал.
2012/07/10 10:09:01
Valmont
Кстати, о НЧП. Парень в зале дал очень правильную характеристику.
"Сумерки. Сага. Паук".
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account