Храбрая сердцем / Brave (2012)

10 (4)   19%
9 (5)   23%
8 (5)   23%
7 (6)   28%
6 (1)   4%
5 (0)   0%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 21

2012/06/21 22:44:27
MarAn
Кинопоиск, imdb

Режиссер: Марк Эндрюс, Бренда Чэпман, Стив Пурселл.

Сценарий: Бренда Чэпман, Марк Эндрюс, Стив Пурселл, Ирен Меччи.

Композитор: Патрик Дойл.

Актеры: Келли Макдоналд, Эмма Томпсон, Билли Коннолли, Джули Уолтерс, Робби Колтрейн и др.

Сюжет: Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

[video]uNghe9brTcA[/video]

Добрыня: Как вставлять видео
2012/06/22 00:26:53
BOLiK
[video]IGcwI8ZDB14[/video]
2012/06/23 21:55:37
evilmeat
Как обычно - гениально.
Ничего другого от Пиксара я не ждал.
Шедевр, мать его, мульто-Аватар такой.
10/10.

з.ы. 3D великолепное.
2012/06/23 22:25:55
brando
Что забавно, так это то, что мульт американский, а роли озвучили исключительно английские актёры)) Вот что значит мода(абсолютно заслуженная имхо) на английскую актёрскую школу после франшизы о Гарри Поттере))) Спасибо Джоан Роулинг за то, что настояла чтобы все роли в киносаге играли английские актёры))) Они и правда лучшие))
Мульт классный 10/10. Но вот 3D не очень как-то....Хотя может в этом зале такое..Пересмотрю потом на телеке)))
2012/06/24 09:22:17
Papa Dolphin
7/10

Спасибо Пиксару за то, что за редким исключением они каждый раз выпускают новые и оригинальные продукты, не зацикливаясь на сиквелах, приквелах и спин-оффах.

Спасибо Пиксару за то, что они постоянно импровизируют в плане главных героев и на этот раз "рыжие шевелюры" - радуют глаз.

Спасибо Пиксару за как обычно великолепную анимацию и потрясающую операторскую работу.

Не спасибо Пиксару за 3D, невразумительный и запоминающийся только лишь темнющей картинкой. Как будто вместо 3D-очков на тебя надеты очки от солнца.

Итог: далеко не шедевр. Отличные драматизм и мораль, но зато нехватка юмора. Суперская троица малых, но плохо раскрытые саппортинг роли. И если для кого-то такой фильм оказался бы лучшим на все времена, то для Пиксара - это обыденность. Они могут и должны делать лучше.

ЗЫ Перед началом мульта - опять шикарная короткометражка, Луна. Молодцы. На Оскар последнюю
2012/06/24 09:43:17
brando
Так она("Луна")уже вроде как была на последнем "Оскаре" номинирована как лучший короткометражный мультфильм.
2012/06/24 10:34:54
evilmeat
ORIGINAL: Papa Dolphin
Не спасибо Пиксару за 3D, невразумительный и запоминающийся только лишь темнющей картинкой.

Видимо, у нас разные понятия о хорошем 3D. Для меня это вовсе не всякая летящая из экрана дрянь, а именно объемная ненапрягающая глаза картинка.
2012/06/27 05:13:54
Papa Dolphin
Видимо, у нас разные понятия о хорошем 3D. Для меня это вовсе не всякая летящая из экрана дрянь, а именно объемная ненапрягающая глаза картинка.

Когда 3D так сильно темнит картинку, что приходится вглядываться в темноту - для меня это плохое 3D
2012/06/27 22:46:20
evilmeat
Когда 3D так сильно темнит картинку, что приходится вглядываться в темноту - для меня это плохое 3D

Честно, не заметил дискомфорта равно как и жена.
Картинка была приятная.
2012/06/28 14:06:09
ACTAX

Скорее тут дело в оборудовании кинотеатра.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account