• Фильмы
  • Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) (p.27)
А мне в фильме было всё понятно - хотя не читал ниодной книги. Специально не читаю, чтобы в кино смотреть не только как это классно сделано, но и на то, что происходит - сюжеты-то классные, даже несколько обрезанные (что поделать в фильм всё не помещается). Единственный минус 4-го фильма - он несколько темновато снят - может быть это антипиратский ход: на экранках, как я слышал, ничего не видно в кромешной тьме [sm=9.gif]
2006/01/13 10:02:00
Analyzer
Единственный минус 4-го фильма - он несколько темновато снят - может быть это антипиратский ход: на экранках, как я слышал, ничего не видно в кромешной тьме

Вряд ли это антипиратских ход. В Штатах проблема пиратства стоит далеко не так сильно, как у нас, чтобы сознательно уродовать просмотр людям, а у нас фильм вышел на месяц позже США, когда уже все пираты, кто хотел, фильм выпустили.
А фильм действительно был очень темный, слишком темный, чтобы считать это авторской задумкой. Я помню, меня поражало, что даже кадры прилета карет Шармбатона с неба в ясный день были настолько темными, что приходилось всматриваться и пытаться различить детали. А что говорить про ночные кадры или то, что происходило внутри Хогвартса! Ужас! Если это действительно режиссерская задумка, то в этом плане фильму неуд!

Если вы во всем разобрались поясните - какая сюжетная линия в фильме главная?

Та же, что и во всех фильмах. Некогда самый мощный темный волшебник Волдеморт при попытке убить младенца Гарри Поттера по неизвестным причинам ушел в небытие, но не умер. С тех пор он постоянно пытается возродиться, вернуть себе былое могущество и расправиться с Гарри. Для этого он с помощью своих последователей пытается вернуть себе сначала хотя бы физическую оболочку.
Первая часть вводит в курс дела. А Волдеморт с помощью профессора Квирелла пытается украсть философский камень, но Гарри мешает этому.
Во второй, используя свой старый дневник, Волдеморт пытается заставить всех поверить, что Гарри виноват в преступлениях в школе Хогвартс, и параллельно натравить на Гарри чудовище василиска. Интересные подробности про этот дневник раскрываются в 6-ой части (хоркруксы).
Третья часть показывает, что Волдеморт набирает силу и параллельно освещает важные подробности волшебного мира: о родителях Гарри, его крестном Сириусе и предателе Петтигрю, о дементорах и Азкабане.
Четвертая часть. С помощью двух своих последователей, Хвоста и Барти Крауча-младшего, Гарри Поттеру устраивается подлянка - его обманом привлекают к Турниру трех волшебников, что имеет конечную цель способствовать возрождению Волдеморта. Это удается наполовину: Волдеморт возрождается, вернув себе физическую оболочку, но убить Гарри не получается.
Пятая часть: практически никто в волшебном мире кроме Дамблдора и друзей не хочет верить в возвращение Волдеморта, Гарри подвергается всяким обструкциям, а Волдеморт набирает силу. Гарри и его ближайшие друзья организуют тайное общество противодействия Лорду. В итоге Волдеморт переходит в открытую войну, и все понимают, что пора переходить на военное положение.
Шестая часть. Гарри продолжает учиться, Волдеморт уже держит всех в страхе, идет практически война в мирное время. Шестая часть очень много рассказывает о Волдеморте, его рождении, жизни, целях, тайне живучести и т.п.
Седьмая часть должна рассказывать фактически о боевых действиях и завершать цикл окончательной победой над Волдемортом.
2006/01/13 10:12:33
Pashooka
Аналайзер, спасибо за такой подробный экскурс.
Я почему то не удивился что в 5 части Гарри никто не поверит - это так типично для взрослых не верить детям! (Хуже всех в этом отношении вели себя родаки детишек с улицы Вязов!). А вы говорите Дамблдор Гарри защищает?! Тогда почему он ему не верит в 5-ой части? Какой же он тогда маг и мудрец?

Ладно, я пожалуй останусь при своем мнении, если вы все не против.
2006/01/13 10:18:55
Калигула
----------------
Цитата: Дата:13.01.2006 10:12:33, Автор:Pashooka ::
Аналайзер, спасибо за такой подробный экскурс.
Я почему то не удивился что в 5 части Гарри никто не поверит - это так типично для взрослых не верить детям! (Хуже всех в этом отношении вели себя родаки детишек с улицы Вязов!). А вы говорите Дамблдор Гарри защищает?! Тогда почему он ему не верит в 5-ой части? Какой же он тогда маг и мудрец?

Ладно, я пожалуй останусь при своем мнении, если вы все не против.
----------------

Прочитайте шестую часть - вопросы снимутся.[sm=2.gif]
2006/01/13 10:21:36
Analyzer
А вы говорите Дамблдор Гарри защищает?! Тогда почему он ему не верит в 5-ой части? Какой же он тогда маг и мудрец?

Как не верит? Я же написал: "практически никто в волшебном мире кроме Дамблдора и друзей не хочет верить в возвращение Волдеморта". Дамблдор верит Гарри и постоянно помогает ему, он вообще прекрасно знает Волдеморта, ведь именно Дамблдор привел тогда еще Тома Реддла в школу Хогвартс, он учил его когда-то также, как учит Гарри, на его глазах Том Реддл превращался в Темного Лорда... Дамблдор - основная защита Гарри на протяжении всех книг.
А вообще правда - лучше прочитать самому!
2006/01/13 10:27:45
Pashooka
Ну значит я не так все понял. Пойду сыпать главу пеплом.
Пепел будет от книг Роулинг.
2006/01/13 10:31:20
Analyzer
Пепел будет от книг Роулинг.

Рукописи не горят! :)
2006/01/13 12:26:42
Pashooka
Кстати я я не понял, а почему близнецы Уизли так и не спели "Хлопай ресницами и улетай"????!!!???
2006/01/13 12:35:54
Analyzer
Кстати я я не понял, а почему близнецы Уизли так и не спели "Хлопай ресницами и улетай"????!!!???

Будет в режиссерской unrated версии на французском языке с китайскими субтитрами. Они на съемках подрались и гитару сломали, пришлось дописывать эту сцену отдельно :)
2006/01/13 15:21:01
Papa Dolphin
Как не верит? Я же написал: практически никто в волшебном мире кроме Дамблдора и друзей не хочет верить в возвращение Волдеморта. Дамблдор верит Гарри и постоянно помогает ему, он вообще прекрасно знает Волдеморта, ведь именно Дамблдор привел тогда еще Тома Реддла в школу Хогвартс, он учил его когда-то также, как учит Гарри, на его глазах Том Реддл превращался в Темного Лорда... Дамблдор - основная защита Гарри на протяжении всех книг.
А вообще правда - лучше прочитать самому!

[sm=6.gif] а я думал, что Дамблдор и Волдеморт - это один и тотже чувак [sm=9.gif]
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account