ДРУГОЙ МИР 2 - ЭВОЛЮЦИЯ<BR>UNDERWORLD - EVOLUTION<BR><BR>Хоть премьера и назначена на 16-е, фильм потихоньку уже показывают в ограниченно м прокате, поэтому я как поклонник первой части быстро метнулся и посмотрел на одном из сеансов.<BR><BR>Сразу же общее впечатление - очень хорошо! В чем-то лучше, чем первый фильм - короче, агрессивнее и больше классных спецэффектов. Своя мифология фильма работает отлично - главное не затеряться в сложных моментах истории вампиров и лайкенов (оборотней), которой во втором фильме уделено немало времени. Так что рекомендую пересмотреть первый фильм перед вторым и быть внимательнее.<BR><BR>Эффекты - отдельная песня. Я думаю что первый фильм был тем самым замечательным примером того как недогой фильм по меркам Голливуда (25 миллинов что ли) может выглядеть на все 100! "Эволюция" стоила уже 50 миллионов, но каждый из них виден на экране. В самом начале мы видим отряд вампиров-воинов захватывающий оборотня и уничтожающий новобращенных зверей. Момент когда оборотень прыгает на всадника-вампира и валит его вместе с лошадью - это круто! И нам это показывают несколько раз. Летающий вампир Маркус - супер! Финальная схватка в фильме с упавшим вертолетом - замечательно. <BR><BR>Все актеры на месте - но конечно рулит исключительно Кейт. Крута, хороша собой, опасна как бритва. Я ее обожаю! Конечно во второй части без любовной линии (И СЦЕНЫ!!! - очень красиво!) не обошлось - при том что в первом фильме никакой "любови-моркови" не было и в помине. <BR><BR>Спидман тоже хорош - на самом деле куда более интересен, чем в первом фильме. Его бенефис - момент когда он когтями вскрывает банки не то с краской, не то с какой-то замазкой и выплескивает ее на окно, что бы убрать свет, который может убить Селин. Без слов, только музыка и странный клиповый монтаж. Отлично снято!<BR><BR>Я думаю что еще разок посмотрю его в кино, потом куплю диск, а потом - расширенную версию, благо не длинный хронометраж фильма к ней располагает! К ней есть пожелания - хотелось бы увидеть продленную линию Александра Корвинуса (отца Маркуса и Уильяма - родоначальников вампиров и лайкенов) ну и конечно расширенную версию сцены в контейнере! :)<BR><BR>8/10. Отличный фильм.