ORIGINAL: Калигула
Ну есть комиксы, которые при переносе на экран приобретают самодостаточность.
Тут полностью согласен. Для меня примеры такого переноса -безусловно "Ворон", первый "Бэтман" Бартона и последний, который Нолана, ну и пожалуй "Блэйд". Да, и конечно, вторые "Люди Х" (именно вторые
)
Посмотрите на иконы - это идеологически именно комиксы. Жития или Евангелия для неграмотных - в картинках. А лубок? Есть такая культура, есть...
Ох, РПЦ за такие сравнения предаст вас анафеме
Но, вообще мысль интересная, есть о чем подумать.
ORIGINAL: Pashooka
Над чем? Над фильмом, который будет претендовать на лавры самого кассого фильма года.
Все таки, момент спорный, потому как и "Пираты", и "Шрек", и даже "Трансформеры" могут обойти "Паука". Хотя, дело не в этом. Я соглашусь, что "ЧП-3" - по крайне мере, один из кассовых хитов года. НО! Либо, я слишком стар ("для всего этого дерьма" (с)
), либо нечуток - но, не понимаю! Подобные "Пауку" фильмы мы смотрели на детских утренниках , за вычетом спецэффектов, есте-сно. Чем подобное кино может цеплять современную молодежь (не детей, а именно молодежь) - таки загадка. Становление личности, первая любовь и готовность ею жертвовать ради некого долга и нежелания причинить вред любимой, большая сила - большая ответственность, захватывающие дух приключения в мегаполисе - вы это впервые открыли для себя в "ЧП"? Странно...