Девушка с татуировкой дракона/The Girl with the Dragon Tattoo (2011)

10 (7)   10%
9 (22)   32%
8 (17)   25%
7 (9)   13%
6 (2)   2%
5 (7)   10%
4 (2)   2%
3 (2)   2%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 68

• Фильмы
  • Девушка с татуировкой дракона/The Girl with the Dragon Tattoo (2011)
2012/01/03 15:09:55
Алекс Мeрфи
Девушка с татуировкой дракона

Только что крепко севший в лужу одутловатый журналист Микаэль Бломквист (Крейг) принимает участие в расследовании давнишнего исчезновения девушки. А поможет ему в этом другая девушка - без бровей, с ужасным пирсингом и татуировкой дракона (Мара)...

Когда-то Дэвид Финчер был самым многообещающим молодым режиссером Голливуда. Еще бы: ведь за его плечами были такие отличные ленты, как "Семь", "Игра" и "Бойцовский клуб". "Комната страха" вышла не очень, но это были еще цветочки - после этого постановщик не только поседел, обрюзг и растолстел, но и таинственным образом растерял свой талант - "Зодиак", "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "Социальная сеть" были скучным и претенциозным недоразумением. Сумел ли толстячок взять себя в руки и вернуться на былой уровень с римейком шведского триллера про татуированную девушку? Увы, нет. Перед нами чудовищно затянутая, аляповатая, но, как всегда у Финчера, очень претенциозная лента, не вызывающая ровным счетом ничего, кроме раздражения. В чем постановщик преуспел, так это в том, что наглядно показала, как НЕ надо снимать триллеры. Повествование движется со скоростью черепахи, персонажи не интересны, а уж развязка совсем никуда не годится. Похоже, на Финчере, увы, надо наконец поставить крест.

Отвратительно.

2 из 5
2012/01/03 19:35:58
brando
Если "Социальная сеть" конечно слабая, имхо, лента вышла(опять-таки снятая неплохо, так как мне фильм не понравился, но на раз я отсмотрел его с интересом, чего греха-то таить), то "Б.Баттон" вышел очень приличной лентой, имхо опять-таки.
А "Зодиак" просто шедевр, с великолепной атмосферой, яркими образами и актёрскими работами(Дауни,мл, Гилленхаал, Руффало), сценарием очень чётким и хорошо написанным. Так что на чём крест ставить мне лично пока не понятно
2012/01/04 08:13:55
Анар

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

Девушка с татуировкой дракона

", "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "Социальная сеть" были скучным и претенциозным недоразумением.

Не соглашусь. Считаю что оба фильма шикарные и сняты профессионально.
2012/01/05 01:31:30
Анар
Только с просмотра. Шикарный фильм! Начальные титры просто нереально крутые. Фильм хотя малость затянутый, но снят гениально. Есть пара очень зловещих моментов, очень откровенных и депрессивных. Must see!
10/10
В Октябре сегодня были длинные очереди. Удивился.
2012/01/05 11:43:51
lider1991
Когда-то Дэвид Финчер был самым многообещающим молодым режиссером Голливуда. Еще бы: ведь за его плечами были такие отличные ленты, как "Семь", "Игра" и "Бойцовский клуб". "Комната страха" вышла не очень, но это были еще цветочки - после этого постановщик не только поседел, обрюзг и растолстел, но и таинственным образом растерял свой талант - "Зодиак", "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "Социальная сеть" были скучным и претенциозным недоразумением. Перед нами чудовищно затянутая, аляповатая, но, как всегда у Финчера, очень претенциозная лента, не вызывающая ровным счетом ничего, кроме раздражения. В чем постановщик преуспел, так это в том, что наглядно показала, как НЕ надо снимать триллеры. Повествование движется со скоростью черепахи, персонажи не интересны, а уж развязка совсем никуда не годится. Похоже, на Финчере, увы, надо наконец поставить крест.

Отвратительно. Лучше посмотреть к примеру фильмы Лиама Нисона

2 из 5

Ну почему сразу отвратительно? У всех разные вкусы.
2012/01/06 14:37:31
Владдух Люмьер
Пока еще не смотрел, но мне лично по барабану, хороший фильм или плохой. Дело в том, что я всегда считал подобные фильмы не для кинотеатров, т.е. их хорошо смотреть у себя дома в замкнутой обстановке по телеку или компу в силу их незрелищности и затянутости, но прекрасным камерным эффектом. Словом, если бы вместо “Девушки…” Финчер снял свои “Семь”, я бы смиренно подождал, а потом слизал бы его с торрентов. А по поводу высокой или низкой оценок картины я в любом случае посмотрю сие творение, ибо это Финчер. Аминь.
2012/01/07 14:48:39
GODO
Шведский оригинал не смотрел, только натыкался пару раз на ТВ. Книгу не читал. В защиту новой Девушки стоит сказать, что фильм невероятно красив! Операторская работа одна из лучших в этом году. Атмосфера так и лезет с экрана. Саспенс чувствуется очень часто. Понравилась Руни Мара в роли Лисбет. Не могу объективно судить, но то, что я видел в шведском фильме мало походило на асоциального подростка. Рапас больше смахивала на взрослую тетю которая очень странно себя ведет. Мара же убедительна. Где просчет с кастингом, так это Скарскард. С первого его появления понятно, что он не просто так играет довольно серую роль одного из членов семьи. Уже второй раз за месяц такой просчет - первый был "Шпион, выйди вон". В остальном фильм цепляет и уверенно держит все три часа.  Причем сюжет каких-то невероятных твистов не преподносит. Наверное в этом и заключается мастерство Финчера. Сделать конфетку из посредственности.
8/10
2012/01/11 22:30:44
Блинк
По-моему, крутой фильм. Убегающий от единого центрального сюжета и раскрывающийся в отдельных эпизодах. С обычными людьми и с жизненной концовкой. Обязательно в коллекцию 9/10
2012/01/11 23:25:59
ДИНАМИК 83
... и все-равно,хотя я еще не смотрел американский фильм,он для меня будет вторичен. Потому что матрицу (шведский оригинал) я посмотрел. Теперь,конечно,по скандинавскому шаблону,да еще с таким режиссером,голливудским бюджетом и агентом 007 в главной роли (а зрители часто ведутся на звезд)исправят кое-что,своего добавят и вполне вероятно получат какой-нибуть приз на каком-нибудь фестивале. Но даже купленый плагиат останется плагиатом...
2012/01/12 13:31:04
NOMAK_YARED
Очень люблю шведский фильм. Но там за исключением Рапас, крайне неудачный прочий каст. У Финчера получилась идеальная экранизация Ларссона, и даже Мара гораздо больше похоже на книжную Лисбет. Но.. всё же в памяти лучшей Лисбет для меня всегда останется Рапас. Финчер детально, дотошно экранизировал книжку, улучшив некоторые моменты, включая концовку. А какие охрененно шикарные титры под кавер Резнора и Росса на "Immigrant song" Led Zeppelin. Намёк на то, что Финчеру пора снимать бондиану?)) 9,5/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account