Девушка с татуировкой дракона/The Girl with the Dragon Tattoo (2011)

10 (7)   10%
9 (22)   32%
8 (17)   25%
7 (9)   13%
6 (2)   2%
5 (7)   10%
4 (2)   2%
3 (2)   2%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 68

• Фильмы
  • Девушка с татуировкой дракона/The Girl with the Dragon Tattoo (2011) (p.2)
2012/01/13 08:24:03
Papa Dolphin

... и все-равно,хотя я еще не смотрел американский фильм,он для меня будет вторичен. Потому что матрицу (шведский оригинал) я посмотрел. Теперь,конечно,по скандинавскому шаблону,да еще с таким режиссером,голливудским бюджетом и агентом 007 в главной роли (а зрители часто ведутся на звезд)исправят кое-что,своего добавят и вполне вероятно получат какой-нибуть приз на каком-нибудь фестивале. Но даже купленый плагиат останется плагиатом...

Так и есть.

Я думаю, что скоро все будут восклицать в духе: какой еще фильм 2009-го года? Тут же Финчер, тут же Голливуд, тут же бюджет, тут же известные медийные лица. Конечно же он правильно включен в Top 250 на IMDb и номинирован на пару Золотых Глобусов. Ведь мы же в свое время проворонили и не посмотрели фильм Нильма Ардена Оплева. Не посмотрели в свое время и не посмотрим и сейчас. А зачем? Ведь есть же Финчер.

Но это же есть и несомненный плагиат. А то что шведский фильм скромнее, но при этом лучше, - это факт. И не поймут это только те, кто оригинал не смотрел. И призов ремейк получит только потому, что те, кто их будет раздавать, - тоже оригинал не смотрели. Глупо, но так и будет.

А ремейк действительно хуже. Нет, он не совсем идет в мусорку, но шведский фильм - немного честнее, правдивее, цельнее и просто во всем (пусть всего лишь на один балл) сделан лучше.

В результате получилось также, как и в случае с Låt Den Rätte Komma In vs Let Me In. Даже оценки совпали. Да, америкосы умеют снимать ремейки, но в случае с хорошими европейскими фильмами это просто не нужно делать.

Итог: 7/10 против 8/10 у Мужчин, которые ненавидят женщин - шикарное название в отличие от локализованного
2012/01/13 10:33:58
NOMAK_YARED
К слову, часть америкосов шведский оригинал вполне себе посмотрели: 10 миллионов баксов для фильма с субтитрами очень даже прилично. От себя, как от большого поклонника Ларссона, добавил бы, что хотел бы переиграть - посмотреть сначала фильм Финчера, а потом только Оплева, но уже поздно. Вроде по деньгам уже приличная касса: очень надеюсь на "Девушку с огнём" от Финчера, а то у шведов она крайне невнятная получилась.
2012/01/13 12:25:02
brando

ORIGINAL: NOMAK_YARED

К слову, часть америкосов шведский оригинал вполне себе посмотрели: 10 миллионов баксов для фильма с субтитрами очень даже прилично. От себя, как от большого поклонника Ларссона, добавил бы, что хотел бы переиграть - посмотреть сначала фильм Финчера, а потом только Оплева, но уже поздно. Вроде по деньгам уже приличная касса: очень надеюсь на "Девушку с огнём" от Финчера, а то у шведов она крайне невнятная получилась.

У шведов и 3 часть получилась унылой.
Но Сони может и не дать нормальный бюджет на фильм, с учётом слабых сборов Финчеровского фильма в мире, и особенно в США.
2012/01/13 12:36:00
Octopussy
ORIGINAL: brando

У шведов и 3 часть получилась унылой.
Но Сони может и не дать нормальный бюджет на фильм, с учётом слабых сборов Финчеровского фильма в мире, и особенно в США.

Да нет, имхо конечно, но третья достаточно неплохая. Она конечно не такая классная как первая, но и не вторая, которая действительно унылая.
На Финчера сходить не могу, потому что у нас в городе все сеансы после девяти вечера.
2012/01/13 12:40:14
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Octopussy

На Финчера сходить не могу, потому что у нас в городе все сеансы после девяти вечера.

А почему после девяти не можешь? Спать пора уже?
2012/01/13 12:44:09
Octopussy

ORIGINAL: Алекс Мeрфи
А почему после девяти не можешь? Спать пора уже?

Ага, представляешь? Не очень хочется до дома ехать на общественном транспорте в 12 ночи.
Придется ждать DVD
2012/01/13 12:50:50
Алекс Мeрфи

Не очень хочется до дома ехать на общественном транспорте в 12 ночи.

Вообще, я согласен. Ради отвратительной поделки Финчера не надо ехать на общественном транспорте в 12 часов ночи. Даже днем не стоит ехать ради этого. Но что ты будешь делать, если в кино пойдет талантливый фильм и тоже так же поздно вечером?
2012/01/13 12:57:38
Octopussy
ORIGINAL: Алекс Мeрфи
Вообще, я согласен. Ради отвратительной поделки Финчера не надо ехать на общественном транспорте в 12 часов ночи. Даже днем не стоит ехать ради этого. Но что ты будешь делать, если в кино пойдет талантливый фильм и тоже так же поздно вечером?

Придется ждать DVD

Неужели у "Девушки" Финчера все так плохо? Хотя логично, потому что все, что он снял после "Бойцовского клуба" я не признаю. Особенно унылую "Социальную сеть".
2012/01/13 13:25:47
Владдух Люмьер
Девушка с татуировкой дракона (2009)

Очень интересный фильм. И снят достаточно интригующе, несмотря на немалый хронометраж. После просмотра тоже не понял, зачем снимать римейк, когда все здесь на месте (хоть и каюсь, - нового фильма еще не видел). Я, конечно, могу понять, что Финчер не обошелся от соблазна приправить оригинал свойственными ему мрачными тонами и фирменными ракурсами; и познакомить все это в первую очередь со своими соотечественниками, которые и в упор не признают европейское кино окромя своего родного…
А главного героя я сразу узнал. Он еще в недавней “Миссии…” набедокурил.) И, признаться, здесь он мне больше симпатизирует, чем тот же Крэйг, от пресловутой харизмы которого уже и деться в последнее время некуда.
9/10
2012/01/13 17:03:09
Papa Dolphin
Неужели у "Девушки" Финчера все так плохо? Хотя логично, потому что все, что он снял после "Бойцовского клуба" я не признаю. Особенно унылую "Социальную сеть".

Абсолютно все хорошо у фильма, но только для тех зрителей ИМХО, кто не видел оригинал

А Финчер, да, сдувается. Хотя Социальная Сеть была отлична (9/10)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account