Девушка с татуировкой дракона/The Girl with the Dragon Tattoo (2011)

10 (7)   10%
9 (22)   32%
8 (17)   25%
7 (9)   13%
6 (2)   2%
5 (7)   10%
4 (2)   2%
3 (2)   2%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 68

• Фильмы
  • Девушка с татуировкой дракона/The Girl with the Dragon Tattoo (2011) (p.4)
2012/01/17 13:34:28
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Анар

Фильм обалденный! что в нём слабого?

Я уже все написал. Не вижу смысла повторяться, равно как и тратить время на обсуждение недостойного кино.
2012/01/17 14:09:45
Wano_87
Отличный фильм получился! В меру жестокости, в меру насилия, в меру юмора. При своей ужасающей для кинотеатра продолжительности - ни разу не посмотрел на часы, настолько плотно держит. От фильма не хочется отвлекаться ни на минуту. Картинка и музыка - великолепны, как всегда у Финчера. 8.5 / 10
2012/01/18 10:49:39
Papa Dolphin
ORIGINAL: Анар

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

Брандо, да абсолютно неважно, что там пыжился сделать Финчер. Фильм слабый, и дальше копать нет интереса.

Фильм обалденный! что в нём слабого?

Это просто слабый ремейк
2012/01/31 12:39:37
prjanick
Ну, что. Вступительные титры под кавер Лед Зеппелин "Immigrant Song" от Трента Резнора - классные, сразу титры "Бойцовского клуба" вспомнились и Dust Brothers с их "Stealing Fat"
А вот дальше - пошло хуже, но проблема в том, что был смотрен шведский оригинал, поэтому никакой интриги уже не было. И хронометраж, конечно, большой, к концу фильма складывается впечатление, что смотришь какой-то мини-сериал. Но, тем не менее, кино достойное. Думаю, 8/10
2012/01/31 16:31:12
Kooks
Чем-то Финчер зацепил мерфи, что он до хрипоты всех убеждает что фильм недостоен показа и просмотра. )))
Если по теме то:
1) Финчер гораздо лучше экранизировал книгу - он сделал максимально энергичное кино, которое можно понять не читая книгу. Шведский вариант без прочтения книги становится понятным где-то к третьей четверти, и то только основная канва, куча деталей без знания текста пролетают мимо (читай "тратят экранное время")
2) Стиг Ларссон не Лев Толстой прямо говоря и поэтому считаю что аргумент "у шведов лучше потому что ближе к тексту" весьма спорен
3) один из несомненных плюсов - более собранная последняя треть фильма - в книге и в шведском фильме финала получилось два, что весьма раздражает, и если в книге после первого "финала" как-то еще втягиваешься за счет описания отношений Лисбет и Блумквиста, то у шведов эта часть до отвратительности слаба и интересна чем угодно но только не сюжетом.

можно кучу доводов привести как в защиту Финчера, так и против него, но в целом есть подозрение что защищают шведский вариант для того что бы показать свою интеллектуальную возвышенность (могу ошибаться, поэтому не сочтите за оскорбление).
ПС: читал книгу, смотрел оба фильма
ППС: да, не совсем понимаю, а почему собственно Финчеровское кино - ремейк? не называете же вы (надеюсь) все варианты экранизаций Шерлока Холмса ремейком самой первой экранизации? )
2012/02/04 00:04:51
Bejewe
ни хрена Девид Финчер не сдувается , это Великий режиссер , талантище ! Это весь мир уже давно сдулся наменируя Нолана с его Началом на Оскар !
2012/02/05 00:21:07
bad_denn
Полнейшая хрень.
Осилили чуть больше половины и выключили.
Проблема, впрочем, не в фильме, а в первоисточнике, который невообразимо скучен и примитивен. Поразительно, насколько упал культурный уровень Европы, что вот такое литературное говно становится бестселлером. Впрочем, у нас тоже есть свои донцовы и их тоже экранизируют... Но на Оскара не выдвигают.

Удивляет, что Финчер взялся за этот кал.

2/10 - но это оценка, скорее, первоисточнику.
2012/02/05 14:44:36
Bejewe
Полностью согласен , сам первоисточник полнейшая скандинавская бребедень заточеная под американских продюсеров чего в принципе она и добилась ! А по поводу Финчера то здесь мне думается много подводных камней и самых существенный это контракт с Риком Рубиным !!! Ну хоть девченка номинацию получила и то хорошо . Даже финчеровская динамика монтажа не вытягивает фильм !
2012/02/05 18:09:53
dvd-fanat
Скандинавы рулят ибо голливудская версия есть ни что иное, как красивая обёртка уже смотренного кина. Суть та же, интрига убита, злодеи в первоисточнике злодеистей.
2012/02/09 11:23:50
Old Hickory
За экранизацию "Девушки с татуировкой дракона" Дэвид Финчер взялся совершенно зря. Тот же детективный сюжет по второму кругу, снятый пускай профессионально, но без изысков, едва ли способен всерьез увлечь зрителя. Я из тех, кто смотрел шведский вариант "Девушки", и для меня 2,5 часа за фильмом Финчера оказались несколько утомительными. Причин тому сразу несколько. Во-первых, отличия двух лент (Финчера и Нильса Ардена Оплева) заключаются в большинстве своем в деталях - которые, надо заметить, играют на руку шведской экранизации, но подпорчивают голливудскую. Во-вторых, я придерживаюсь мнения, что картина Оплева тоже отнюдь не идеальна, и обидно, что Финчер со своей стороны не привнес в повествование характерной атмосферности и эффектности хорошего триллера, а вместо этого снял такой же приземленный, сдержанный, почти что "европейского покроя" фильм. Наконец, в-третьих, подозреваю, что мне вряд ли бы понравилась книга Стига Ларссона, которая легла в основу двух вариантов экранизации. Еще при просмотре шведского фильма я уже обратил внимание на вялотекучесть и запутанность детективной истории "Девушки". Не говоря уже о бесхаризматичном главном злодее (и не важно в чьем исполнении). Впрочем, киноакадемиков сценарий финчеровского фильма тоже не устроил, и поэтому, увы и ах, он остался без номинации. А вот кто реально заслужил статуэтку, так это оператор Джефф Кроненвет за совокупную работу как в "Социальной сети", так и в новом фильме Финчера.

8/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account