[The Girl with the Dragon Tattoo (2011)]
[DVD] [HD DVD] [Blu-ray] [720p/1080p HDTV/BDRip]
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
Тоже не смотрел шведскую адаптацию (хотя HD копии давно лежат на 'хард драйве') и не читал оригинальную книгу. Несколько удивился что действие в относительно большом голливудском фильме не перенесли куда либо из Швеции, и рад этому.
Эта версия захватила не сразу, но поглотила своей густой атмосферой настолько, что уже два дня о фильме думаю - не могу 'выйти' из того мира.
И начальные титры и музыка супер-классные, и Руни Мара, которая думал будет раздражать своей нарочитой 'нестандартностью' и уродливостью как-то плавно стала симпатична до степени переживания за ее персонажа. Кстати напряжение и интерес не спадают, давно не смотрел таких фильмов, где и детективная составляющая заставляет ожидать каждого нового развития, и постоянны опасения за всех главных героев. Больше всего в жизни ненавижу насильников, поэтому данное кино возымело большой эмоциональный эффект и отклик.
Так что теперь думаю хорошо что первым посмотрел вторую версию, так как она, судя по всему, таки лучше.
Фильм достоин покупки и большего количества Оскаров, чем получил, но такое кино иногда вообще даже не номинируется, так что пофиг на выживших из ума стариканов так называемой академии всё еще дружно строём идущих в ад (как их много).
ORIGINAL: Алекс Мeрфи
Брандо, да абсолютно неважно, что там пыжился сделать Финчер. Фильм слабый, и дальше копать нет интереса.
Если не интересно, не копай, а другим пообсуждать различия не мешай. Всем ясно что тебе фильм не понравился, не обязательно это повторять каждые три поста.
ORIGINAL: a_table
[spoiler] 4. В первой книге про отца Лисбет вообще не вспоминает да и во второй только после середины, а тут она рассказала Блумквисту за что её упрятали. 5. Опекуна Хольгрена Пальмгрена играющего в шахматы с Лисбет должны показать во втором фильме...[/spoiler]
Мне кажется эти два момента важны для персонажа Руни, и я рад что их включили уже в первый фильм.
Что касается первых пунктов, то насчет тюрьмы правильный выбор, а где нашли персонажа не так важно, тем более что для потомка такой семьи больше подходит работать в банке, чем заведовать фермой.
ORIGINAL: Kooks
...но в целом есть подозрение что защищают шведский вариант для того что бы показать свою интеллектуальную возвышенность (могу ошибаться, поэтому не сочтите за оскорбление).
Да, защищать 'типа оригинал', хотя в данном случае даже не это а просто другую экранизацию, только потому что она была первой и не из раскрученной англоязычной страны, еще хуже чем быть 'невежественным', например, американцем не смотрящим ничего иностранного с субтитрами.