Джон Картер / John Carter (2012)

10 (3)   6%
9 (6)   12%
8 (7)   14%
7 (11)   22%
6 (12)   24%
5 (5)   10%
4 (3)   6%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 49

2012/03/07 08:25:18
Wano_87

Страна: США
Бюджет: $250 000 000
Премьера РФ: 8 марта 2012

Режиссёр: Эндрю Стэнтон
В ролях: Тейлор Китч, Линн Коллинз, Саманта Мортон, Уиллем Дефо, Томас Хейден Чёрч, Марк Стронг, Кирен Хайдз, Доминик Уэст, Джеймс Пьюрфой, Брайан Крэнстон

Описание: Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис с Гелиума.

У меня вопрос: фильм снят в 3D или конвертирован? Нигде не могу точной информации найти. Думаю, стоит идти сегодня вечером на объёмный предпоказ или на днях в обычном формате посмотреть?
2012/03/07 18:46:28
Kutulu
Вспоминая горы изрубленных трупов, которые походя оставляла после себя марсианская Мэри Сью в книгах Берроуза(Конан сломал бы меч от зависти), будет забавно глянуть, как Дисней справится с этим неотьемлемым элементом берроузовских эпиков.
2012/03/08 11:01:35
brando
Справились
Бестолковых разговоров скучных туча, причём сюжету ничего не дающих, и жующих одно и тоже не по одному разу, зато экшена фактически нет. Всё в ролике показали.
3D никакое в сухом остатке.
Вопрос один: куда они освоили 250 000 000 долларов??

В общем я за книжкой)) Перечитать))
2012/03/08 11:34:19
Allen
У меня вопрос: фильм снят в 3D или конвертирован?

Говорят, что 3D тут достаточно посредственное для фильма с таким бюджетом. И ни какой конкуренции с "Аватаром" или "Троном" в этом плане не выдерживает. Видимо, фильм конвертирован.
Помню пару лет назад, когда я впервые увидал новость о экранизации берроузовского цикла первой мыслью было "Боже, кто угодно, но только бы не Дисней!". Диснеевцы обладают потрясающим талантом засрать всё что угодно своими бзиками на почве семейных ценностей и максимальной стерилизацией (читай дебилизацией) своих фильмов в попытке угодить всем и каждому.
Трейлеры, мягко говоря, на позитив никак не настраивали: перегруженный спецеэффектами по самое нехочу вторичный (невооруженным взглядом видны "ноги" из "Аватара", "Звездных войн", "Дюны", "Эволюции" и еще с полдюжины других фантастических кинолент) блокбастер, где от оригинального произведения остались рожки да ножки. С ведущими актерами самое хреновое - на мой взгляд, полный мискастинг: нежный вьюноша Китч и мужиковатая 35-летняя Коллинз совершенно не клеятся со сложившимися образами из книг...
Судя по первым отзывам получился вполне зрелищный, но ничем особо не примечательный одноразовый попкорн-блокбастер. А на родине фильм, похоже, проваливается с диким-предиким треском. Не могу сказать, что мне жаль. Ибо маркетинг у фильма совершенно бездарный: он скорее отталкивает от фильма, чем привлекает. Вчера вечером специально сел просмотреть все видео-материалы по фильму, которые парадоксально убили всё желание не только идти на него в кино, но и вообще его смотреть. Проще говоря, в очередной попытке усидеть на всех стульях, диснеевцы в который уже раз больно оппнулись на жопу...
2012/03/08 11:52:54
Wano_87
Спасибо за отзывы, особенно о 3D. Говорят, фильм снят на 35-мм плёнку, значит конвертирован. В общем, иду завтра на обычный формат.
2012/03/08 15:53:32
Владдух Люмьер
Бредятина. Ладно еще, думаю, после вялого начала к середине уж должно расшататься. Так и есть, - дальше оказалось еще интереснее, глупее, динамичнее и чуднее. А какие там диалоги! Просто роскошное недоумение. Помню, зал уже после половины пройденного начал просто стебаться над происходящим. Из “Джона Картера” мог бы получиться неплохой сериал (что и надо было сделать; уж больно много там колоритного барахла, которое надо разложить по полочкам), но, однако ж, авторы решили втиснуть все в два с половиной часа, из-за чего сие стало состоять из штампов нескольких фильмов сразу. Чессслово! Этому детищу можно посвятить целый семинар по разоблачению полоумных действий и поворотов, происходящими с серьезным лицом (эпизод в пещере со светящимися синими лучиками на полу просто раскрепощает)… Порадовала только жабообразная собачка: уж больно быстро бегает.

P.S. “Аватарье” продолжается. )
2012/03/08 19:34:28
rider42
Да, перепахали книги, что мама не горюй. Если честно, то лучше бы я эти книги снова перечитал. На мой взгляд как экранизация - весьма слабо.
2012/03/08 19:39:47
Octopussy
Так как Берроуз - мой любимый писатель, то для меня фильм оказался разочарованием. Слишком много отсебятины, поэтому много претензий. Тейлора Китча я отмела еще на стадии съемок(и не прогадала,как оказалось) - какой из него Картер? Вот, кстати, лучше бы шикарного Доминика Уэста, вместо того, чтобы отправлять на второй план, взяли на роль Картера. Староват, но все лучше Китча. Плюс ко всему, действие несется галопом по Европам, притом, что хронометраж ого-го какой. Правда что, всучить бы книгу HBO и пусть выпускают сериал. Вот это было бы идеально!

P.S. Как же мне надоели "быдловатые" зрители, приходящие в кино поржать, поесть попкорна, да и вообще потусить. Все-таки Джон Картер хоть и блокбастер, но далеко не тупой и не бестолковый. В итоге чувствуешь себя не в своей тарелке, отвлекаешься от фильма и волей-неволей думаешь, что пора смотреть кино дома, дабы не портить впечатление от фильма обстановкой и окружением в зале.
2012/03/08 20:35:15
Frenger

ORIGINAL: Octopussy

P.S. Как же мне надоели "быдловатые" зрители, приходящие в кино поржать, поесть попкорна, да и вообще потусить. Все-таки Джон Картер хоть и блокбастер, но далеко не тупой и не бестолковый. В итоге чувствуешь себя не в своей тарелке, отвлекаешься от фильма и волей-неволей думаешь, что пора смотреть кино дома, дабы не портить впечатление от фильма обстановкой и окружением в зале.

Это точно! Даже малейший изьян при просмотре фильма в кинотеатре могут испортить впечатления. Когда ходил на Схватку (The Grey) рядом сидели сладкие парочки, и весь фильм они целовались и тискали друг-друга [:@]. Итог, пол-фильма я проморгал, потому что отвлекали и действовали мне на нервы. А когда я второй раз пошел на Боевого Коня, мужская аудитория храпела на протяжении всего фильма, изредка просыпаясь от визгов летящих снарядов. Все это отвлекает от фильма, и сильно раздражает.

PS. надо стараться в кинотеатры ходить в будние дни, да еще в дневное время.
2012/03/10 08:41:29
Wano_87
Какое же тупое зрелище получилось в итоге... Работа над фильмом проделана огромнейшая, это видно в каждом кадре, но что именно показывают - смотреть без слёз невозможно. Действия, погонь, драк, монстров катастрофически не хватает. Выкинуть бы из фильма тупейших диалогов минут 30 - вышла бы вполне смотрибельная масштабная голливудская жвачка, но увы...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account