У меня вопрос: фильм снят в 3D или конвертирован?
Говорят, что 3D тут достаточно посредственное для фильма с таким бюджетом. И ни какой конкуренции с "Аватаром" или "Троном" в этом плане не выдерживает. Видимо, фильм конвертирован.
Помню пару лет назад, когда я впервые увидал новость о экранизации берроузовского цикла первой мыслью было "Боже, кто угодно, но только бы не Дисней!". Диснеевцы обладают потрясающим талантом засрать всё что угодно своими бзиками на почве семейных ценностей и максимальной стерилизацией (читай дебилизацией) своих фильмов в попытке угодить всем и каждому.
Трейлеры, мягко говоря, на позитив никак не настраивали: перегруженный спецеэффектами по самое нехочу вторичный (невооруженным взглядом видны "ноги" из "Аватара", "Звездных войн", "Дюны", "Эволюции" и еще с полдюжины других фантастических кинолент) блокбастер, где от оригинального произведения остались рожки да ножки. С ведущими актерами самое хреновое - на мой взгляд, полный мискастинг: нежный вьюноша Китч и мужиковатая 35-летняя Коллинз совершенно не клеятся со сложившимися образами из книг...
Судя по первым отзывам получился вполне зрелищный, но ничем особо не примечательный одноразовый попкорн-блокбастер. А на родине фильм, похоже, проваливается с диким-предиким треском. Не могу сказать, что мне жаль. Ибо маркетинг у фильма совершенно бездарный: он скорее отталкивает от фильма, чем привлекает. Вчера вечером специально сел просмотреть все видео-материалы по фильму, которые парадоксально убили всё желание не только идти на него в кино, но и вообще его смотреть. Проще говоря, в очередной попытке усидеть на всех стульях, диснеевцы в который уже раз больно оппнулись на жопу...