Голодные игры / The Hunger Games (2012)

10 (0)   0%
9 (7)   16%
8 (10)   23%
7 (8)   19%
6 (9)   21%
5 (3)   7%
4 (3)   7%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 42

• Фильмы
  • Голодные игры / The Hunger Games (2012) (p.3)
2012/04/01 10:27:46
Papa Dolphin
7,5/10

Не люблю выставлять половинчатые оценки, но это именно тот самый фильм, которому 8 баллов - много, а 7 - маловато.

Не вытянул фильм Гэри Росс. Мог бы получиться фильм-конфетка, а на выходе все равно - легкое разочарование. В основном претензии к сценарию, присутствует немного экранной тупости: [spoiler]давайте подождем пока она слезет с дерева или, например, яблоки взрывающие мины[/spoiler]. Но смотрится с интересом, а за героев переживаешь.

Плюс мильён всем актерам. Приятно было увидеть в необычных ролях и нарядах Элизабет Бэнкс и Стенли Туччи. Плюс мильярд - Вуди Харрельсону и Ленни Кравицу, первому за помощь героям, второму - за спокойствие, которое от него исходило. Плюс трильён - Дженнифер Лоуренс, которая прогрессирует не по дням, а по часам. И если Зимняя кость (7/10 и Metascore: 90/100) для российского зрителя осталась несколько в стороне, то в Людях Х (9/10) ее все по-настоящему оценили. Молодец, девочка.

И вопрос, тем кто читал книгу: действительно ли будет продолжение? Про что?, ведь вроде все точки расставлены. Не уж то повторится история Battle Royale 8/10 и Battle Royale 2 5/10? Не хотелось бы
2012/04/01 12:17:43
Foralberg

ORIGINAL: Papa Dolphin

Про что?, ведь вроде все точки расставлены.

Ну, как же, я книгу тоже не читал, но совершенно очевидно, что, по фильму, Китнисс стала катализатором революции, и следующие фильмы уже будут о борьбе ее и ее народа против власть имущих, и мсте имущих ей за дерзость.
2012/04/01 12:29:02
Octopussy

ORIGINAL: Foralberg

ORIGINAL: Papa Dolphin

Про что?, ведь вроде все точки расставлены.

Ну, как же, я книгу тоже не читал, но совершенно очевидно, что, по фильму, Китнисс стала катализатором революции, и следующие фильмы уже будут о борьбе ее и ее народа против власть имущих, и мсте имущих ей за дерзость.

Вроде бы Китнисс и парня по второму кругу отправят участвовать в "Голодных играх".
2012/04/01 12:50:24
Foralberg

ORIGINAL: Octopussy

Вроде бы Китнисс и парня по второму кругу отправят участвовать в "Голодных играх".

Ну, я и говорю, месть за дерзость. Но, для Китнисс, думаю, смысл игр будет уже не в выживании, а в борьбе против строя.
2012/04/02 01:31:24
Gloomanist
[spoiler]
во второй книге описываются 75-ые, юбилейные игры. Президент Сноу, обидевшись на Китнисс (кстати, переводчики преднамеренно переводят ее имя именно так для созвучности в детским прозвищем "кисскисс" (не "чмок-чмок", а как кошачий зов)), которая допустила много всяких "несуразностей" во время послеигрового турне по всем дистриктам (чего и в помине нет в фильме) однозначно интерпретированными угнетенными, как призыв к восстанию, объявляет что их участниками (75-ых игр) будут победители прошлых. В 12-ом "выигрывают" Китнисс и Хеймич, которого по факту полной недееспособности заменяет Пит. Помниться, игры так и не завершились из-за своей полной несуразности и начавшейся революционной ситуации.
в третьей описывается сама революция, в которой главная героиня выступает скорее как символ, а не движущая сила. Бред повествования превышает здравый смысл на пару порядков. Ибо всплывает 13-ый дистрикт, который был не до конца уничтожен 75 лет назад, и в котором под землей зрело повстанческое движение.
[/spoiler]
2012/04/03 00:37:03
GODO
После выхода из зала было ощущение, что посмотрел медленный, медитативный, расслабляющий и безмуно скучный документальный фильм про лесные просторы. Ну серьезно, такой сюжет предполагает безостановочный нон-стоп экшен. А в итоге за все Голодные игры пара минут трясущейся камеры и все! Сценарий такой жидкий, что на стадии редактуры надо было нещадно его сокращать. Может и в книге все было круто, но кино получилось скучнейшее. Старшее поколение актеров на автопилоте отрабатывает чек. Даже Харрельсон, у которого глаза всегда горят энергией здесь какой-то потухший. Видать ему разрешили реально бухать на съемках. Иначе зачем ему подписываться в такую авантюру!?! (Деньги!!!) Можно только похвалить Росса за попытку создать хоть какую-то атмосферу, и оператора за красивые планы лесов (за дерганный экшен убить надо!). Ну и Лоуренс довольно харизматична.
Моя оценка 4/10 Страшно скучное, чудовищно скучное, безбожно затянутое кино ни о чем. Мог бы спасти экшен. Но на 140 минут хронометража его от силы минут на 6-7.
P.S. Делали бы уж ремейк Королевской битвы с рейтингом R. Много денег не собрали бы, зато зрителей порадовали бы. Хотя о чем это я, рейтинг PG-13 правит миром.
2012/04/28 11:33:13
Sania61636
Многого не жду, чем то напоминает королевскую битву, хотя автор книги говорила что там ни капли плагиата.
2012/04/28 12:57:51
bad_denn
Надо было написать "многава" - чего уж там.
2012/04/28 13:33:23
Sania61636
Блин, диктанты всегда плохо писал! Ох этот великий и могучий!!![sm=af.gif]
2012/09/04 06:13:03
DTS
Ну вот и я посмотрел. Фильм очень понравился. Остался под сильным впечатлением.

Смотрел по спутнику обрезанную версию во весь экран. Если на Blu-ray выйдет обещанное переиздания с правильной картинкой - поддержу рублём обязательно!

9/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account