Голодные игры / The Hunger Games (2012)

10 (0)   0%
9 (7)   16%
8 (10)   23%
7 (8)   19%
6 (9)   21%
5 (3)   7%
4 (3)   7%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (1)   2%

Total Votes: 42

• Фильмы
  • Голодные игры / The Hunger Games (2012) (p.4)
2012/09/04 08:31:22
PoLuNdRa

ORIGINAL: GODO

После выхода из зала было ощущение, что посмотрел медленный, медитативный, расслабляющий и безмуно скучный документальный фильм про лесные просторы. Ну серьезно, такой сюжет предполагает безостановочный нон-стоп экшен. А в итоге за все Голодные игры пара минут трясущейся камеры и все! Сценарий такой жидкий, что на стадии редактуры надо было нещадно его сокращать. Может и в книге все было круто, но кино получилось скучнейшее. Старшее поколение актеров на автопилоте отрабатывает чек. Даже Харрельсон, у которого глаза всегда горят энергией здесь какой-то потухший. Видать ему разрешили реально бухать на съемках. Иначе зачем ему подписываться в такую авантюру!?! (Деньги!!!) Можно только похвалить Росса за попытку создать хоть какую-то атмосферу, и оператора за красивые планы лесов (за дерганный экшен убить надо!). Ну и Лоуренс довольно харизматична.
Моя оценка 4/10 Страшно скучное, чудовищно скучное, безбожно затянутое кино ни о чем. Мог бы спасти экшен. Но на 140 минут хронометража его от силы минут на 6-7.
P.S. Делали бы уж ремейк Королевской битвы с рейтингом R. Много денег не собрали бы, зато зрителей порадовали бы. Хотя о чем это я, рейтинг PG-13 правит миром.

Полностью согласна! Это именно тот самый момент когда рейтинг испортил ощущения от фильма, сюжет которого предусматривает насилие, и довольно много насилия. Фильму не хватило жёсткости, или даже жестокости - побегали детишки по лесу, в зарничку поиграли, показалось, что и не умер никто...[:@] Динамики фильму явно не хватает, хотя к актёрам претензий ноль, все старались.
2012/09/04 14:47:56
Naglaya Loshad
Ожидал от фильма гораздо большего. По сути, ни толкового экшена, ни триллера, ни идеи внятной. Действие началось, закончилос, а в их мире ничего не изменилось.
2012/09/11 13:22:42
DYV
фильм с непредсказуемо предсказуемым концом. как-то уж очень все банально, даже поначалу не верилось что это все.
2012/09/11 15:45:32
bad_denn
5/10
В сравнении с Сумерками, сага, конечно, несколько лучше получилась, но вообще - ужасно слабое кино.
Куча нелепостей, нестыковок и притянутостей за уши - это, неверное, беда первоисточника.
А вот слабая актерская игра всех персонажей, отсутствие между ними хоть малейшей "химии", нелепая мотивация, полное отсутствие сострадания к героям - это уже недоработка съемочной группы во главе с режиссером.

В общем, нелепость какая-то вышла - скучная и ниочемная.
Высокий балл обусловлен тем, что фильм, все-таки, хотелось досмотреть до конца. Чтобы понять, насколько хорошо я вангую и предсказываю, чем все закончится.
Я победил.
2012/09/11 17:23:00
brando

ORIGINAL: PoLuNdRa

ORIGINAL: GODO

После выхода из зала было ощущение, что посмотрел медленный, медитативный, расслабляющий и безмуно скучный документальный фильм про лесные просторы. Ну серьезно, такой сюжет предполагает безостановочный нон-стоп экшен. А в итоге за все Голодные игры пара минут трясущейся камеры и все! Сценарий такой жидкий, что на стадии редактуры надо было нещадно его сокращать. Может и в книге все было круто, но кино получилось скучнейшее. Старшее поколение актеров на автопилоте отрабатывает чек. Даже Харрельсон, у которого глаза всегда горят энергией здесь какой-то потухший. Видать ему разрешили реально бухать на съемках. Иначе зачем ему подписываться в такую авантюру!?! (Деньги!!!) Можно только похвалить Росса за попытку создать хоть какую-то атмосферу, и оператора за красивые планы лесов (за дерганный экшен убить надо!). Ну и Лоуренс довольно харизматична.
Моя оценка 4/10 Страшно скучное, чудовищно скучное, безбожно затянутое кино ни о чем. Мог бы спасти экшен. Но на 140 минут хронометража его от силы минут на 6-7.
P.S. Делали бы уж ремейк Королевской битвы с рейтингом R. Много денег не собрали бы, зато зрителей порадовали бы. Хотя о чем это я, рейтинг PG-13 правит миром.

Полностью согласна! Это именно тот самый момент когда рейтинг испортил ощущения от фильма, сюжет которого предусматривает насилие, и довольно много насилия. Фильму не хватило жёсткости, или даже жестокости - побегали детишки по лесу, в зарничку поиграли, показалось, что и не умер никто...[:@] Динамики фильму явно не хватает, хотя к актёрам претензий ноль, все старались.

Стараться то старались, а толку от этого старания...
Даже Лоуренс не очень впечатлила. Ничего Бэнкс, Харрельсон(к этому товарищу вообще претензий нет, 100% его импровизации), Сазерленд.
Все участники "зарницы", кроме Лоуренс ВООБЩЕникак!!! Сюжет провисает, кульминация слабая, экшен .....(непереводимый итальянский фольклор). Впечатление, что это средней руки постановка для TV(те же ощущения были, когда смотрл недавно "Титаник"(телефильм с Т.Джонсом и С.К.Муром)).
В общем 4/10(и то балл за Харрельсона, по полбалла за Бэнкс и Сезерленда и два за Лоуренс, за остальное фильму 0/10).
2012/09/11 18:02:21
bad_denn
Впечатление, что это средней руки постановка для TV

Примерно такие же ассоциации были.
2012/10/18 12:03:38
Ksandr58rus
Не моё...
4/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account