Ан нет оказывается. Кто то рассматривает кинотеатр сугубо как образовательное учреждение.
Какое поверхностное суждение.
Кино может быть вполне себе развлекательным, без скрытых смыслов, но нести в себе хоть что-то - шарм, атмосферу, прекрасную игру актеров, ДУШУ, в конце концов. Примеров мощной, шикарной "попсы" очень много.
А смотреть, к примеру, большинство рядовых поделок, неинтересно, потому что они не оставляют после себя следа. Вон, "Джон Картер", к примеру. Ну поделка ведь. А "Прометей", хоть и с кучей дебилизмов и идиотизмов, но при этом отличный попс-фильм.
Ну, 'повзрослеть' всегда успеется, а пока хочется развлечения.
Дело вообще не в "повзрослеть". См. выше.
Хотя, возможно, отчасти и в возрасте :) Я раньше с удовольствием смотрел что-то пустое типо "Трансформеров". Или проходных ромкомов, которые можно на килограммы взвешивать в прокате DVD. Брался за фильм и смотрел до конца. А сейчас физически не могу - ощущение бездарной траты времени не покидает. Как с видеоиграми. Это ощущение настигает примерно на 10-й минуте.
Я Артиста считаю банальным китчем и не понимаю "академиков" и людей, которые повелись на этот развод.
100%. Плюс еще обласканный и критиками, и зрителями "1+1" - туда же.