• Фильмы
  • Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) (p.20)
2005/12/28 21:09:06
Rbaggio
Английская писательница Джоан Роулинг напишет седьмую, заключительную книгу о приключениях Гарри Поттера в 2006 году. На своем веб-сайте она сообщила, что приступит к работе над романом в январе. У книги пока нет названия, но подробный ее план уже готов.

В открытом письме читателям Джоан Роулинг написала, что пока не очень представляет "жизнь без Гарри". В последнем романе она постарается ответить на большинство вопросов, которые появились в первых шести книгах. Точная дата публикации седьмой книги о мальчике-волшебнике и его друзьях из школы чародейства Хогвартс пока неизвестна.

Шестая книга Джоан Роулинг - "Гарри Поттер и принц-полукровка" - появилась в продаже в июне 2005 года и только в Соединенных Штатах разошлась тиражом более 10 миллионов экземпляров. Суммарный мировой тираж всех романов писательницы превысил 300 миллионов экземпляров.
2005/12/28 22:55:11
Christmas
----------------
Цитата: Дата:28.12.2005 20:18:03, Автор:Рикё ::
Ощущение такое, что Поттера озвучивал тот же пискля, который озвучивал Фродо в Братстве кольца. BR]----------------

Это вы про ВК который по телевизору шёл?Так это да.Прям какая-то девчонка озвучивала(1-ю часть)
2005/12/29 09:05:46
Рикё

По телевизору не смотрели Братство кольца, а вот на большом экране озвучку делал солист группы Револьверс Алексей Елистратов , помнится, на каком-то сайте (кажется, Хеннет Аннун) хотели собирать подписи, чтоб к ВК-2,3 его не подпускали. Так вот мне показалось, что этот тип и озвучивал Рэдклиффа, по крайней мере, такой же противный пискелявый голос взрослого, прикидывающегося малолеткой за счет придания голосу как можно большей плаксивости
2005/12/31 15:22:34
hal 9000
Сходил в кино, на Гарри Поттера...Нормально, на 7 из 10.
Вопрос к тем, кто смотрел в кино. Как вам, звук и картинка? По мне, картинка слишком темная(или так задуманно?[sm=sm128.gif]). Звук - очень громкий...[sm=scull.gif]Уши закладывает...Смотрел в "Орбите".[sm=2.gif]
2005/12/31 15:25:42
Rbaggio
Вопрос к тем, кто смотрел в кино. Как вам, звук и картинка? По мне, картинка слишком темная(или так задуманно?).

Наверное, так задумано, но это подбешивает, т.к. устаешь смотреть темную картинку. Это бесило в третьем фильме и в четвертом продолжается [sm=mad.gif]...
Звук моментами немного плосковат, но это не сильно заметно.
2005/12/31 20:55:11
Glock
Я смотрел в двух кинотеатрах. В первом и вправду было ОЧЕНЬ темно. Но зато в другом картинка отличная и четкая. Так что тут от к\т зависит ну или от копии.
2005/12/31 21:20:44
Skvarel
Девушке, с которой я ходил в кино, тоже показалось, что картинка была черезчур темной, но, на мой взгляд, это замысел авторов. Фильм сделался болле мрачным - фильм повзрослел! А звук был очеь плоским! Басов почти не было! Звук был как на большинстве пираток со звуком 5,1...ужасно...
2006/01/01 16:32:38
Glock
Может, мне одному только копия нормальная попалась. [sm=sm128.gif] Но со звуком все вроде нормально было. Особенно на первом испытании!!
"Гарри Поттер" - единственный киносериал, ни один фильм которого меня не разочаровал. Изменение режиссера отличает фильмы друг от друга, но это и хорошо, каждый новый фильм всё мрачнее. Как бы Поттера не убили в 7-м приключении (такую версию высказал исполнитель главной роли). А вообще, я пропустил в этом году много фильмов, шедших в прокате, но "Кубок огня" - лучший фильм 2005 года для меня. Слишком много было разочарований, а тут такой подарок на Новый Год, фильм реально подзаряжает положительными эмоциями - вот это и есть МАГИЯ!!!
2006/01/02 13:49:19
Blondie
Первые 1,5 часа было совсем скучно. Никакого развития сюжета. Финал бодрый, но скорее за счет спецффектов. Нарочито много крупняков Гарри - видимо, чтобы зритель не забыл, кто здесь главный герой. Повзрослевший Радклифф вызывает неприязнь, возможно, это следствие плохой работы стилиста. Про российский дубляж или хорошо или никак. Никак.
Я не фанат сериала, но предыдущие части смотрел с удовольствием.

Резюме: дорогостоящая (WETA рулит) халтура. Разочарование года. 4/10.

PS. Вдруг понял на что похож этот фильм - на войну миров с Гаем Пирсом. Помпезно и безвкусно.
PPS. Имелась ввиду не Война Миров, а Машина Времени. Впрочем, одна малина.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account