• Фильмы
  • Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) (p.21)
2006/01/02 14:01:45
Skvarel
----------------
Цитата: Дата:02.01.2006 13:49:19, Автор:Blondie ::
Первые 1,5 часа было совсем скучно. Никакого развития сюжета. Финал бодрый, но скорее за счет спецффектов. Нарочито много крупняков Гарри - видимо, чтобы зритель не забыл, кто здесь главный герой. Повзрослевший Радклифф вызывает неприязнь, возможно, это следствие плохой работы стилиста. Про российский дубляж или хорошо или никак. Никак.
Я не фанат сериала, но предыдущие части смотрел с удовольствием.

Резюме: дорогостоящая (WETA рулит) халтура. Разочарование года. 4/10.

PS. Вдруг понял на что похож этот фильм - на войну миров с Гаем Пирсом. Помпезно и безвкусно.
----------------

Слишком, на мой взгляд, громко сказано. С Вами многие не согласятся!
2006/01/02 18:58:50
Ezop
Посмотрел давно. Пишу сейчас. (После просмотра Дозора). Захотелось сказать. Сказать то, что мне не понравилось в фильме. Первый момент -одежда. Где же те манящие, волшебством наполняющие экран мантии. Их сменили на традиционную одежду учеников. Зачем? Чем хороши книги Роулинг, тем, что она никогда не забывает о второстепенных ролях, у нее их нет. Гарри только благодаря друзьям выходит героям, только дружба способна все победить. В книге внимание рассредоточено по всем героям. В фильме же Гарри крупным планом так, потом сяк и т.д. Остальные же конечно так себе, для массовки. Зачем? В фильме больше страдающего Гарри, чем волшебства. Он больше корчит рожицы от боли во лбу. Драконов показано мало, лабиринт скомкали. Музыка слабовата. Получился фильм о Гарри в сером цвете со слабой музыкой, а не фильм о волшебниках. 7/10
2006/01/02 20:01:25
Blondie

Цитата: Дата:02.01.2006 14:01:45, Автор:Skvarel ::

Слишком, на мой взгляд, громко сказано. С Вами многие не согласятся!

Я всего лишь высказал свои впечатления.
Соглашаться со мной не обязательно. Если кому-то фильм понравился - очень хорошо, ему повезло больше, чем мне.
Фильм не во всем идеальный - актеры-подростки, например, к сожалению, начали "играть" и в итоге потеряли свою детскую непосредственность (общеизвестно, что лучшие актеры - дети и животные, их ни один актер не переиграет). Но все-таки, какая же в "Кубке огня" классная атмосфера - волшебная и... мрачная...
2006/01/05 20:20:02
allex_kup
Фильм вроде ничего. Но так как я книгу не читал, то не совсем все[sm=hi.gif]понял!? придется еще разок посмотреть[sm=9.gif]
2006/01/06 14:32:52
Lostt
если такими темпами будет иждти взросление, то в 7 серии Гарри и Рон оттрахают Гермиону и это будет центральной сценой фильма[sm=9.gif]
2006/01/06 15:07:33
Blondie
----------------
Цитата: Дата:06.01.2006 14:32:52, Автор:Lostt ::
если такими темпами будет иждти взросление, то в 7 серии Гарри и Рон оттрахают Гермиону и это будет центральной сценой фильма[sm=9.gif]
----------------

Хорошая идея!
Думаю, ребята из Private уже работают над этим [sm=1.gif]
2006/01/06 15:59:44
soulcatcher
----------------
Цитата: Дата:06.01.2006 14:32:52, Автор:Lostt ::
----------------

Скорее уж Рон.
2006/01/06 16:15:04
Riser
Хорошая идея!
Думаю, ребята из Private уже работают над этим [sm=1.gif]

Не уверен. Digital Playground тоже включится в гонку. [sm=1.gif]

Хотя если они обьединят бюджеты...[sm=6.gif]

2006/01/06 21:09:52
Rbaggio
то в 7 серии Гарри и Рон оттрахают Гермиону и это будет центральной сценой фильма

вам бы лишь бы все опошлить....
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account