Чёрный лебедь / Black Swan (2010)

10 (22)   28%
9 (21)   27%
8 (17)   22%
7 (6)   7%
6 (4)   5%
5 (5)   6%
4 (1)   1%
3 (1)   1%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 77

• Фильмы
  • Чёрный лебедь / Black Swan (2010) (p.8)
2012/08/30 18:17:30
Bertie Wooster

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Bertie Wooster

А что, похоже?

Да, похоже. Не думаю, что стоит быть настолько категоричным в оценке этого замечательного фильма.

Нет, ты не прав. Это совсем не троллинг. А почему не быть категоричным? Набавлять баллы в оценки только потому, что большинству (под сомнением) фильм показался шедевром, я не стану. Неприязни к Аронофски у меня нет. Фонтан мне понравился (8/10).

2012/08/30 18:25:33
Bertie Wooster
ORIGINAL: brando

Роль не всегда определяется экранным временем персонажа. Есть эпизоды(У.Хёрт в "Оправданной жестокости", М.Брандо в "Сухом белом сезоне", В.Дэвис в "Сомнении"), которые вообще гениальны по исполнению, хотя занимают несколько минут, как в приведённых выще работах. У Портман там роль не меньше многих персонажей(например героев в исполнении Ф.С.Хоффмана, Д.Рибизи, Д.Гэммона, К.Бейкер). Что про "Свободную зону" не слышали, так этим что гордиться можно чтоли??
Ваше мнение - это Ваше мнение, все люди разные и каждый разумеется имеет на него право, а вкусы тем более у всех разные. Я вот тоже роль Кидман в "Часах" считаю просто никакой...Я бы лучше её отметил за "С широко закрытыми глазами" или "Мулен Руж" "Оскаром".

Ну давайте опустим роль Кидман в "Часах", раз он вызывает столько противоречий. Она блестяще сыграла в "Других" и той же "Холодной горе". Могу согласиться и насчет Мулен Ружа. Вот роли, достойные Оскара. Джулианна Мур постоянно великолепно играет, но Оскар проходит мимо. Роли перечислять не буду - их и так все знают. Но вот Портман - нет. Да, она старалась, занялась балетом, но этого мало.
2012/08/30 18:40:46
brando
Ну и Бог с ней, с Портман...
По Джулианне Мур согласен, актриса невероятная на самом деле.
Как минимум(сори за оффтоп) за : "Ночи в стиле буги", "Большой Лебовски", "Одинокий мужчина", те же "Часы" достойна была безусловно этой треклятой статуэтки...
2012/08/31 15:57:29
Gabb
То что Джулианна Мур хорошая актриса, не делает Портман плохой. Вообще, сопоставлять их некорректно,  актрисы совершенно разных стилей, школы и прочее. Да и по возрасту извините - Мур уже 50-летняя тетка, Портман моложе ее лет на 20. Однако даже несмотря на это, имеет в багаже кучу отличных ролей в мегафильмах, типа "Леона", "Схватки", "Звездных войн" и т.д. Причем, актерский диапазон - от "V- значит Вендетта" до "Черного лебедя" и израильской арт-хаусный драмы "Свободная зона" (я то ее смотрел, хотя не могу сказать, что сильно впечатлился, но тем неменее).
А про Кидман вообще смешно говорить - та же Наоми Уоттс, актриса сходного типажа, своей ролью в "Малхолланд Драйв" делает Николь одной левой со всеми ее "часами" и "холодными горами"
2012/08/31 16:02:57
brando
Да я по Портман полностью согласен, очень хорошая актриса. Просто посчитал дальнейший спор не продолжать, так как каждый при своём мнении останется, так чего оффтопить.
"Черный лебедь" 9,5/10.
2012/09/02 00:46:28
Bertie Wooster
И что из того, что Джулианне Мур 50 лет? Мэрил Стрип вообще за 60, и разве кто скажет, что она плохо играет. А Кристен Стюарт 20 всего, и она вообще никак не играет, хотя ролей у нее уже достаточно.
Касаемо своей оценки сабжу (5/10) поясню, что снизил пару баллов из-за сцен с Вайноной Райдер. По мне, они лишние. А так 7/10.
2012/10/08 09:41:44
FTW
Мне у фильма больше всего финал с перевоплощением понравился. А остальное так - ничего особенного, хотя и разочарованным я себя назвать не могу. Конец перед титрами напомнил чем-то "Рестлера" - [spoiler]прыжок, темнота, титры.[/spoiler]

Венсан Кассель понравился - очень хорошо вписался. Но не понимаю я эту любовь к таким "дощечкам", как Найтли или Портман. Хотя для балета это наверно так и должно быть.
2012/10/08 09:46:13
GODO

ORIGINAL: FTW
Но не понимаю я эту любовь к таким "дощечкам", как Найтли или Портман. Хотя для балета это наверно так и должно быть.

FTW, как человек работающий в музыкальном театре, правда не в балете, но почти каждый день с ними пересекаюсь. То могу сказать, что Портман для балета просто толстуха
2012/10/08 10:09:44
FTW

ORIGINAL: GODO
FTW, как человек работающий в музыкальном театре, правда не в балете, но почти каждый день с ними пересекаюсь. То могу сказать, что Портман для балета просто толстуха

А я думал, что дальше уже анорексия...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account