Шерлок Холмс: Игра теней/Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011)

10 (5)   10%
9 (13)   27%
8 (15)   31%
7 (6)   12%
6 (5)   10%
5 (3)   6%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 47

• Фильмы
  • Шерлок Холмс: Игра теней/Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011)
2011/12/31 14:08:21
Алекс Мeрфи
Шерлок Холмс: Игра теней

На сей раз Холмсу (Дауни-младший) на пару с Ватсоном (Лоу) предстоит сразиться с коварным профессором Мориарти (Харрис), который осмелел настолько, что пытается ввергнуть Европу в глобальный конфликт.

Первый "Шерлок Холмс" был отвратительной пустышкой, заставляющей уже через полчаса сожалеть о начавшемся просмотре. Поэтому никакой особой прыти от второй части я не ждал. Однако, результат порадовал: перед нами как раз тот случай, когда сиквел намного лучше оригинала. Актеры очаровательны (единственное исключение - совершенно деревянная Нуми Рапас, которая летом будет изображать полено в "Прометее" Ридли Скотта), шутки смешные, спецэффекты отменные - а что еще надо для шумного зимнего блокбастера? Все при нем.

Отменно.

4 из 5
2011/12/31 14:32:30
Wano_87
Не согласен насчёт первой. Первый фильм - отличный. А второй ещё отличнее! Очень понравился. Снята и сыграна вторая часть великолепно!

9.0 / 10
2011/12/31 14:59:07
Foralberg
Продублирую сюда (ниче?), раз тему создали:

Сходил за компанию, так бы в жизнь не то, чтобы не пошел/ купил на DVD, даже не скачал. Первая часть вышла стерильной, трейлер второй не предвещал лучшего, скорее то же самое, умноженное на полтора. Чертовски рад был ошибиться. Сиквел не только вышел в 100500 раз лучше оригинала, но и, лично для меня, стал лучшим фильмом уходящего года. Скажу страшное, второго "Шерлока..." я бы даже посмотрел в 3D, экшен-сцены в "комикс-стайл" к этому вполне распологают (правда, только не сверхбыстрый монтаж), и в отличие от "оригинала", уже смотрятся уместно, даже несмотря на то, что сиквел вышел более "британским" (в умиротворяющих же сценах, особенно в дубляже, вообще отдает советским кино). В плане сюжета "Холмс 2" по-прежнему прост, назвать фильм детективом у меня язык не повернется, но он уже не кричит: "Это все не в серьез!", что комиксоид, нет здесь больше и абсолютно ненужного мистицизма, а аляповатые компьютерные фоны, благо, сменили настоящими небесами, стало больше натурных съемок. "Холмс" стал взрослее и за счет интеллектуальных битв Шерлока и профессора Мориарти, пусть они и с приставкой "псевдо-", но психологизм стоит недурственный, Джаред Харрис (мне он запомнился по сериалу Fringe) сыграл просто шикарно. Каст вообще в фильме отличный, помимо уже знакомого дуэта Дауни-Лоу, еще хочется отметить Стивена Фрая и Нуми Рапас (мало приевшейся Рэйчел МакАдамс и много свежей Рапас это, определенно, гуд), да и на женку Ватсона приятно посмотреть. Конечно же, никуда не делся и юмор, Шерлок-хамелеон и голый Фрай при даме это пять. Классно простебали (?) [spoiler]воскрешение Шерлока Конан Дойлом[/spoiler]. В общем, ставлю 9 из 10 (минус бал за мельтешение в экшен-сценах), отличный развлекательный фильм (блокбастером называть не хочется, для меня это как "Парфюмера" назвать таковым, просто дорогое европейское кино), обязательно возьму на BD и пересмотрю в оригинале с русосабами.
2011/12/31 18:04:53
Добрыня
В оригинале у создателей получилось удачно сочетать много вещей: обаятельный дуэт Холмса и Ватсона, юмор, полумистический сюжет, экшен, харизматичного главзлодея и привлекательную героиню Рэйчел МакАдамс. В сиквеле все это есть, но в совсем мизерной дозе, поэтому фильм показался довольно скучным и не оправдал ожидание, только 3/5.
2012/01/04 08:49:46
Octopussy
Горе от ума. Решили к достоинствам первой части добавить слишком мудреный сюжет. Но ничего толкового не вышло - мозг кипит и устаешь по ходу разбираться в его хитросплетениях. За героев почему-то не переживаешь, да и вообще не сильно то [spoiler]Холмс страдал от смерти любимой.[/spoiler] А злодей это вообще отдельная песня! Как, ну как, имея под боком кандидатуру Дэниэла Дэй-Льюиса можно было выбрать этого милого рыжего Оле Лукойе?! Но самое обидное, что фильм ужасно скучный, и лишь последние минут 15 не заставляли меня поглядывать на часы. Разочарована. Можете считать меня извращенкой, но "Мушкетеры" мне понравились куда больше.
2012/01/04 09:08:47
brando

ORIGINAL: Octopussy

Горе от ума. Решили к достоинствам первой части добавить слишком мудреный сюжет. Но ничего толкового не вышло - мозг кипит и устаешь по ходу разбираться в его хитросплетениях. За героев почему-то не переживаешь, да и вообще не сильно то [spoiler]Холмс страдал от смерти любимой.[/spoiler] А злодей это вообще отдельная песня! Как, ну как, имея под боком кандидатуру Дэниэла Дэй-Льюиса можно было выбрать этого милого рыжего Оле Лукойе?! Но самое обидное, что фильм ужасно скучный, и лишь последние минут 15 не заставляли меня поглядывать на часы. Разочарована. Можете считать меня извращенкой, но "Мушкетеры" мне понравились куда больше.

Начнём с того, что мне фильм понравился, хотя того воодушевления, что первая часть не вызвал(всё-таки ощущения новизны не вызвал, что естественно), но хорош, определённо хорош.
Сюжет не сильно-то как раз замудрён, всё просто до безобразия. Первая часть в плане сюжета поизобретательнее была.
Актёр на роль Мориарти подобран хорошо(я поначалу тоже расстраивался, что не Льюиса взяли), не подошёл бы Льюис в трактовку этого персонажа режиссёром. Нужна как раз двойственность натуры(доверие-то почему он у политической мировой элиты вызывает?), поэтому Джаред Харрис абсолютно на месте, чего не скажешь о Нуми Рапас. Вообще непонятно зачем её героиня в сюжете?? Она даже на мебель не тянет(Келли Райлли в два счёта перетягивает одеяло на себя, хотя экранного времени у неё в разы меньше). Шведскую актрису, как часто бывает, попросту переоценили. Ничего, жизнь это поправит :))
А так 9/10, из-за отсутствия новизны(но это было неизбежно)и 0,5 балла за никакую Рапас.
2012/01/07 12:36:55
dvd-fanat
Согласен с тем, что фильм новизны не привнёс. В первой части смотреть на Холмса, который в своей безумной гениальности творил не бог весть что, было интересно. А здесь? Попытки симулировать обивку кресла или стены мне напомнили аналогичный эпизод из эпохального "Голый пистолет" - не помню, правда, какая часть. Только в ГП это было смешно, а в ШХ - смешно над смешным. Далее. Все эти "а щас я его ударю туда, он отмахётся, потом я запиндолю ему вот так.... и т.д."? Да вы что - не узнали?! Это ж ещё одно эпохальное - "А может попробуем...? Не стоит. А если....? Не нужно. А, что, если...? А вот это попробуйте!" из "Бриллиантовой руки"! © В общем, посмотреть вторую часть можно, но она заметно уступает первой. 6,5/10
2012/01/09 08:44:06
lider1991
Сходил за компанию, так бы в жизнь не то, чтобы не пошел/ купил на DVD, даже не скачал. Первая часть вышла стерильной, трейлер второй не предвещал лучшего, скорее то же самое, умноженное на полтора. Чертовски рад был ошибиться. Сиквел не только вышел в 100500 раз лучше оригинала, но и, лично для меня, стал лучшим фильмом уходящего года. Скажу страшное, второго "Шерлока..." я бы даже посмотрел в 3D, экшен-сцены в "комикс-стайл" к этому вполне распологают (правда, только не сверхбыстрый монтаж), и в отличие от "оригинала", уже смотрятся уместно, даже несмотря на то, что сиквел вышел более "британским" (в умиротворяющих же сценах, особенно в дубляже, вообще отдает советским кино). В плане сюжета "Холмс 2" по-прежнему прост, назвать фильм детективом у меня язык не повернется, но он уже не кричит: "Это все не в серьез!", что комиксоид, нет здесь больше и абсолютно ненужного мистицизма, а аляповатые компьютерные фоны, благо, сменили настоящими небесами, стало больше натурных съемок.  Шерлок стал взрослее и за счет интеллектуальных битв Шерлока и профессора Мориарти, пусть они и с приставкой "псевдо-", но психологизм стоит недурственный, Джаред Харрис (мне он запомнился по сериалу Fringe) сыграл просто шикарно. Каст вообще в фильме отличный, помимо уже знакомого дуэта Дауни-Лоу, еще хочется отметить Стивена Фрая и Нуми Рапас (мало приевшейся Рэйчел МакАдамс и много свежей Рапас это, определенно, гуд), да и на женку Ватсона приятно посмотреть. Конечно же, никуда не делся и юмор, Шерлок-хамелеон и голый Фрай при даме это пять. Классно простебали (?) Спойлер: воскрешение Шерлока Конан Дойлом. В общем, ставлю 9 из 10 (минус бал за мельтешение в экшен-сценах), отличный развлекательный фильм (блокбастером называть не хочется, для меня это как "Парфюмера" назвать таковым, просто дорогое европейское кино), обязательно возьму на BD и пересмотрю в оригинале с русосабами.

Придеоживаюсь такого же мнения, фильм весьма затягивает, в новом фильме весьма красивые спец эффекты, ну и сам сюжет конечно мне понравился, такой детективный фильм нужно только в качестве смотреть иначе не получишь полного удовольствия.
2012/01/09 10:29:58
Papa Dolphin
7/10

Ничего нового плюс сюжетно очень запутано. Злодей фуфлыжный в отличие от первой части (8/10), Нуми Рапас полностью проигрывает Рейчел МакАдамс, юмора меньше, нежели чем в оригинале, но вот экшн и компьютерная графика - на супер-пупер высоте
2012/01/09 17:14:14
dvd-fanat
Кстати, да - Мориарти вылитый наш деревенский мужик. Никакой он не злодей. Наш Мориарти... Эх, да чего уж там.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account