Шерлок Холмс: Игра теней/Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011)

10 (5)   10%
9 (13)   27%
8 (15)   31%
7 (6)   12%
6 (5)   10%
5 (3)   6%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 47

• Фильмы
  • Шерлок Холмс: Игра теней/Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011) (p.2)
2012/01/09 21:39:01
IanCurtis
Ходил в кино 2 недели назад...Фильм понравился, немного подзатянут, но в целом достойное продолжение! 9 из 10
2012/01/10 10:19:39
Добрыня
ORIGINAL: dvd-fanat

Кстати, да - Мориарти вылитый наш деревенский мужик. Никакой он не злодей. Наш Мориарти... Эх, да чего уж там.

А мне больше напомнил купчишку второй гильдии из советских фильмов, но что он наш - это безусловно, и на злодея уровня Мориарти никак не тянет.
2012/01/11 09:41:13
Cargonia
Слишком мало свежих идей, слишком много самоповторов (даже в музыке, не говоря о всём остальном), престранные замены в женском кастинге (Рапас после МакАдамс просто не воспринимается), и эта набившая оскомину сюжетная схема - в сиквеле одной страны мало, герои бегают "галопом по Европам". Это что вам, "Тачки-2"? Меня эти скачки раздражают, получается слишком поверхностно: было бы меньше локаций, из них можно было бы выжать больше смака и колорита.
Ещё, конечно, жаль, что не удержали хрупкий баланс между боевиком и элементами детектива - вот втором фильме балом заправляют стрелялово и взрывалово, а всё остальное уже по остаточному принципу.
Что порадовало - отсутствие заигрываний с мистицизмом, оккультизмом и прочими подобными "измами". Марк Стронг шикарен, но его злодей всё-таки был опереточным бабаем, а Мориарти - это реальная угроза, и заурядная внешность актёра здесь только в плюс идёт. В отличие от многих зрителей, я главгадом вполне довольна и считаю его достоинством нового фильма.
Ну и дуэт Дауни-младший - Лоу по-прежнему радует.
В целом - немного вторично, но для сиквела вполне приемлемо, и я рада, что этот фильм есть. А вот для триквела нужны глобальные новые идеи, на эксплуатации старого лекала в третий раз уже точно не выехать.
7/10

2012/01/22 07:04:50
SvetaK
Не согласна с мнениями, что фильм затянут, сложный сюжет и мало шуток. Шуток полно, сюжет не грузит мозг и смотрится на одном дыхании. Рупас мне тоже не понравилась. В восторге от Фрая! Мориарти подобран классно, мерзок ужасно. Сцена в лесу бесподобна. Вторая часть значительно лучше первой. Ждём третью!
2012/02/11 20:59:49
Космичъ
Если бы сегодня не дёрнул меня чёрт засунуть нос в местную газетёнку, то так бы и профукал "премьеру" сего фильма в нашей губернии. Причем, это был последний сеанс из трёх .

Фильм понравился. Достойное продолжение первой части. Изумительнейшие Дауни-дж. и Лоу, отличные боевые сцены. Хочу продолжения! 8/10.
2012/09/21 02:27:41
Bertie Wooster
Еще хуже первой части, полная ерунда в плане сюжета. Никакой злодей, непонятно что делающие в фильме героини МакАдамс и Рапас, смазанная концовка. Не спасает даже Стивен Фрай. 6,5/10.
2012/09/21 10:49:21
bad_denn
Откровенно скучал от фильма, несмотря на постоянный экшн - как-то вообще было непонятно, что происходит и главное - зачем.
Первая часть была интереснее и как-то...свежее, что ли.

п.с. Нуми Рапас тут не такая страшная, как обычно, но действительно непонятно что она (и МакАдамс) делали в фильме.

6+/10
2012/09/28 00:41:08
Sania61636
Первая понравилась больше, ну и сказать, что вторая совсем плоха я не могу, довольно бодренький фильм, но сильно не зацепил!
2012/09/28 01:07:49
Lenny Nero
Тоже недавно посмотрел лишь на Блю-рее, и несколько разочарован. Во-первых какое-то безсмысленное мельтешение, а якобы крутые сцены уж слишком наигранно и претенциозно выглядят. Шерлок Холмс тут превратился в совсем неуязвимого и полностью всё предрасчитавшего.
Мориарти неплох, всё таки убил одного из главных персонажей (сволочь!), и достойный противник. Но вот это нечто, игравшее цыганку, некрасиво и портило фильм. Это еще сверх того, что цыган изначально терпеть не могу. 
2012/09/28 01:37:58
Doctor Potter
Но вот это нечто, игравшее цыганку, некрасиво и портило фильм

Удачи на просмотре "Прометея"
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account