Очень порадовала третья "Миссия"! Фильм мне показался крепким, динамичным и весьма увлекательным зрелищем, при просмотре которого не хочется отвлекаться от происходящего на экране. В год снимают множество различных боевиков со взрывами и погонями, редко какой фильм, может похвастаться убойным действием и вменяемым сюжетом (ни в коем случае, не хочу настаивать на гениальность сценария, но происходящее на экране действительно увлекает). Очень удачно вписался в образ отрицательного героя Хоффман - веришь в каждую его кинутую фразу-угрозу в адрес Круза, в каждый взгляд - актер действительно наполнил своего персонажа смыслом и отличился глубиной характера, что большая редкость в фильмах подобного жанра. Ну, а Том Круз, еще раз подтвердил, что он идеальный герой супер-мега-блокбастеров способный своей харизмой и обаянием, удержать зрителя у экранов, держа планку первых частей. Кстати в данный момент, актер сосредоточен на более драматичных ролях и фильмах, несущих смысловую нагрузку, очень любопытно, тем более судя по многим его ролям, потенциал определенно есть, поэтому с большим удовольствием буду наблюдать за его достижениями в этой области, если конечно они коеми станут. Да, - это всего лишь атракцион, но зато не тот, от которого подташнивает разок прокатившись, а тот, на который хочется сесть снова.
P.S. Крепкий летний блокбастер, справляющийся со своими функциями развлекать и дарящий множество динамичных сцен...
Оценка - 9/10