Пипец / Kick-Ass (2010)

10 (25)   22%
9 (35)   32%
8 (21)   19%
7 (16)   14%
6 (7)   6%
5 (0)   0%
4 (2)   1%
3 (1)   0%
2 (1)   0%
1 (1)   0%

Total Votes: 109

2010/09/02 00:52:30
John Ryder
На фоне привычных и в чем-то схожих экранизаций ( ЧП, Икс-мены, Бэтманы, и пр. ), довольно сложно оценить данный фильм. Отмечу классно поставленные и снятые экшен-сцены + не сильно раздражавшего Кейджа. Чтобы полностью вникнуть во все нюансы шуток и отсылки, необходимо конечно "быть в теме", что практически невыполнимо для меня. Следовательно и ценность картины резко снижается для людей не знакомых с комиксами. Это не плохо и не хорошо, думаю любой фильм Гайдая вызвал бы схожие эмоции у западных зрителей.
Единственное в чем могу упрекнуть создателей - хронометраж.
Архисубъективно - 6/10.
2010/09/02 22:38:58
Добрыня
Кроме эффектного выхода Папани и забойной музычки особо ничего и не понравилось. Мат ну совсем ни к месту. И как-то непонятна тенденция из развлекательного по сути жанра комиксов делать драмы. Ну и перевод названия просто пипец. 3/5
2010/10/04 17:47:06
KoliTwister
Половина хороших отзывов направлена на перевод, что собственно и не удивляет, так как сам фильм - чистейший проходняк, не стоящий того, чтобы потратить на него еще часок своего личного времени.

Порадовали разве что боевые сцены - отсняты по высшему классу. Но в итоге получается, что приятного просмотра можно добиться лишь путем переодической перемотки от одной экшн сцены до другой, с пропуском всего остального. В этом случае хронометраж фильма уменьшится до 10-15 минут, чего на мой взгляд вполне достаточно для подобной экранизации.
2011/01/23 17:26:03
Бог
Очень смешной и зрелищный фильм. А все, кому не понравилось - дураки.
2011/01/23 17:38:27
brando
ORIGINAL: Добрыня

Кроме эффектного выхода Папани и забойной музычки особо ничего и не понравилось. Мат ну совсем ни к месту. И как-то непонятна тенденция из развлекательного по сути жанра комиксов делать драмы. Ну и перевод названия просто пипец. 3/5

Ну комиксы то всегда были с душевной драмой главгероя и с потерями близких))
Примеры: 1.Сомнения Супермена("Супермен")в его нужности людям и желание жить обычной жизнью. Потеря родителей в начале фильма, затем смерть приёмного отца.
2. Драма и моральный выбор между служению обществу и славой и личным обогащением у Человека-паука(Трилогия "Человек-паук"). Смерть его дяди от рук преступника, гибель близкого друга в 3 части.
3. Трагизм и комплекс"Тёмного рыцаря" Бэтмена. Смерть родителей, любимой девушки. Даже в старых фильмах Тима Бертона большая часть этих тем была!)
Ну а название фильма просто-"Пипец"! Конечно это просто пипец!!)))
2011/01/24 12:29:34
Добрыня
Да, можно долго продолжать: Халк, Хэнкок, Люди Х... Элементы личной драмы были во всех комиксах, но она никогда не вылазила на передний план. Потому как герои выдуманы, тем более, они СУПЕРгерои - должны спасать других, и сопереживать им полностью, лично у меня, ну никак не получается.
2011/02/01 18:24:14
Заратуштра
Скажу вам честно - ничего особенного в сей киношке нет.
2011/02/01 20:01:13
brando

ORIGINAL: Добрыня

Да, можно долго продолжать: Халк, Хэнкок, Люди Х... Элементы личной драмы были во всех комиксах, но она никогда не вылазила на передний план. Потому как герои выдуманы, тем более, они СУПЕРгерои - должны спасать других, и сопереживать им полностью, лично у меня, ну никак не получается.

Ну не скажи. Искания героя занимают немалую часть в повествовании в кинокомиксах (полёт Супермена в Арктику, поиск и изыскания ученого Б.Б. в "Халке" и т.д. , а затем уже и подвиги, как следствие выводов, к которым пришёл главгерой).
И потом здесь стёб)) Переживания не главное по замыслу Вона (в его раннем "Слоёном торте" тоже переживать не за кого в общем-то).
И за исключением "мультяшной" Убивашки фильм в целом достаточно реален(имхо), парадоксально, но факт)
2011/02/03 02:35:41
Сергей77
Начал смотреть фильм и выключил на 25 минуте, тоска не выносимая.
2011/02/03 07:20:29
Бог
О, зритель, ты многолик. Кому-то уже 25 минут достаточно.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account