Гнев Титанов/Wrath of the Titans (2012)

10 (2)   9%
9 (1)   4%
8 (2)   9%
7 (4)   18%
6 (4)   18%
5 (5)   22%
4 (2)   9%
3 (2)   9%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 22

• Фильмы
  • Гнев Титанов/Wrath of the Titans (2012)
2011/03/25 11:27:42
Алекс Мeрфи
Гнев Титанов/Wrath of the Titans

Режиссер: Джонатан Либесман ("Техасская резня бензопилой: Начало", "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес")

В ролях: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Джемма Артертон, Розамунд Пайк, Дэнни Хьюстон, Тоби Кеббелл, Эдгар Рамирез

Сюжет: Прошло десять лет после героического поражения Персеем морского чудовища Крекена, теперь он живет спокойной жизнью деревенского рыбака и воспитывает своего 10-летнего сына. Тем временем, бушует борьба за превосходство между Богами и Титанами. Опасно ослабленные нехваткой человеческой любви и преданности, Боги теряют контроль над заключенными в тюрьму Титанами и их свирепым лидером, Кроносом, отцом правящих братьев Зевса, Аида и Посейдона. Давным-давно триумвират сверг своего сильного отца, отправив его гнить в мрачную пропасть Тартар, темнице, находящейся в глубоких пределах подземного мира. Персей не может остаться в стороне, когда Аид вместе с сыном Зевса, Аресом, заключают сделку с Кроносом, чтобы вместе уничтожить Зевса. Сила Титанов становится ещё больше, в то время как Зевс теряет свою мощь и власть, а по Земле раскидывается ад подземного мира. Вместе с богиней войны, Андромедой, сыном Посейдона, полубогом Аргенором и низвергнутым богом Гефестом,- Персей отправляется в опасное и отважное путешествие в подземный мир, чтобы спасти Зевса, свергнуть Титанов и сохранить людской род.

Что я могу сказать? Первая часть мне довольно понравилась, в сиквеле смущает прежде всего кандидатура режиссера, ибо Либесман - совершенно бездарный постановщик, что доказала отвратительная "Битва за Лос-Анджелес". Леттерье, правда, тоже звезд с неба не хватает, но неплохая первая часть ему удалась.
2011/03/25 11:51:01
brando
Ну, в общем удалась, если считать её неплохой:)
2011/03/25 12:48:13
Крик
По мне дак Леттерье не удалось раскрыть персонажей так, что бы за них хотелось переживать, а Либесману, я считаю, это сделать в "Инопланетном вторжении..." удалось.

Первый фильм про "...Титанов" нисколько не впечатлил. В фильме показали то, как все супергерои просто побесились. Уорингтон, на мой взгляд, бездарный актер со скверным лицом (в плане выражения эмоций). Хорошо, что в "Аватаре" большую часть фильма его показывали в теле аватара.

А вторых "...Титанов" не смотря ни на что все равно жду.
2011/03/25 14:15:36
Добрыня
Постер поменял.

По сабжу: еще более бредовое продолжение, к мифам вообще не имеющее никакого отношения.
2012/03/27 16:08:40
Doctor Potter
Либесман проделал нехилую работу над ошибками Летерье, но и своих налепил будь здоров. В целом, картинка стала более походить на крупнобюджетный блокбастер и все сцены смотрятся сочнее,чем в первом фильме. Тоже самое касается и масштаба. Локации стали внушительнее, а работа художников-декораторов грамотнее. Некоторые сцены поражают воображение своим величием (Тартар, лабиринт). Сражений со зверушками тоже прибавилось,если первая схватка с Химерой немного подпорчена ручной камерой,по наследству доставшейся с "Битвы за ЛА",то остальные экшн-сцены сняты на порядок грамотнее и интереснее. А вот сюжет и его перепетии стали еще глупее,хотя казалось что это уже невозможно. Стандартный квест с поисками чего-то переходит в слюнявую серию бразильского сериала, где все признаются друг другу в братской любви, хотя минуту назад готовы были друг друга изрезать.

В целом,это определенно лучше "Битвы Титанов" и "Войны Богов" и если некоторые минусы второго фильма обратить в плюсы в третьей части, то все будет совсем хорошо. Но Семена Уортингтона надо определенно изменять внешне,ибо с кудрями он смотрится еще хуже,чем бритым,а телосложение недостойно древнегреческого героя. Предлагаю в третьем фильме ему опустить густую бороду на манер царя Леонида, прическу аля Тесей и накачаться аля Конан

PS: Смотреть в IMAX,ибо временами нереальная крутотенюшка
2012/03/31 01:30:05
Анар
Унылое, глупое, тупое и отстойнешее продолжение "Битвы Титанов". Первую часть хотя все и оплевали, но она мне понравилась в своё время. Сиквел просто отвратительнейший(( Давно мне так скучно не было. Отстой! Не советую!(

3/10
2012/03/31 19:51:13
Octopussy
Ужас-ужас. Бреда не убавилось, герои совершенно скучные и блеклые. Бросать надо этих "Титанов" - как ни крути, ничего путного из франшизы уже не выйдет. Не ходите, не смотрите, не делайте кассу. А то, о ужас, ещё и триквел получим!
По мне так даже хуже первой части - там хотя бы моя любимая Джемма была (кстати, надо бы убрать ее имя в описании фильма в данном топике), поэтому первую часть раз в году ради нее могу пересмотреть, а "Гнев титанов" пересматривать ни за что не стану.
2012/03/31 21:05:44
dvd-fanat
Да ёпта! Неужели так плохо? На завтра уже билеты куплены. Изначально смущало только новомодное и неоправданное 3D. А сейчас - хоть билеты сдавай. Как так-то?
2012/03/31 23:38:02
Wano_87
ORIGINAL: dvd-fanat

Да ёпта! Неужели так плохо? На завтра уже билеты куплены. Изначально смущало только новомодное и неоправданное 3D. А сейчас - хоть билеты сдавай. Как так-то?

Мозги нужно отключать на фильме и смотреть картинку и слушать звук. Диалоги тупые, персонажи не раскрыты и их мотивации вообще непонятны, зато слушается и смотрится фильм великолепно. Всё стало драйвовей, масштабней, боевиковости прибавилось по сравнению с первой частью. А для голливудского блокбастера это только в плюс. Ну и куча отличных актёров собралась. 6.5 / 10
2012/03/31 23:39:27
Алекс Мeрфи
Да, я вот тоже задумался идти или нет. Первая часть в свое время в принципе понравилась.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account